Recettes spécial Ramadan
Très bon Ramadan !
Voici un premier billet récapitulatif de quelques recettes de Ramadan,
certaines recettes sont incontournables de la tablée en ce mois sacré,
et d'autres pour varier les plaisirs.
N'hésitez pas à visiter toutes les catégories pour vous inspirer, de bonnes recettes s'y cachent.
LES SOUPES
Et bien d'autres par ici
LES BRICKS
Pastilla à la viande hachée - clic -
Bricks au poulet et olives vertes -clic-
Mini pastillas aux crevettes - clic -
Bricks à la sardine et olives noires - clic -
LES FEUILLETES
Rghaïfs aux champignons -clic-
Rghaïfs à la viande hachée - clic-
Mssemens aux crevettes, poivron et courgette - clic-
Mini croissants au poulet rôti et raisins secs - clic -
Feuilletés à la roquette et chèvre - clic -
LES LEGUMES
Salade de fèves : cuisson vapeur au citron confit et au cumin
Croquettes de courgettes - clic -
Poivrons farcies à la Turque - clic -
Moussaâ Badinjan - recette Libanaise - clic -
Galette de courgettes aux lentilles corail - clic -
LES TAJINES
Tajine de saumon à la patate douce - clic -
Tajine de Chou-fleur - clic -
tajine d'agneau aux Salsifis - clic -
Tajine "Souiri" : d'Essaouira au poulet et aux oeufs - (clic)
Tajinne de poulet à la sauge - (clic)
Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs - (clic)
Tajine M'rouziya ou Mrouzia - (clic)
Tajine de poulet aux navets et olives - (clic)
Tajine de poulet au topinambour - (clic)
Tajine d'agneau aux pois-chiche et oignons - (clic)
"Dolma", tajine de boulettes de sardines - (clic)
Tajine de lapin aux petits pois et carottes - (clic)
Daurade farcie aux crevettes - (clic)
Tajine de courgettes ronde au thym - (clic)
Tajine de cailles aux oignons confits et huile d'argan - (clic)
Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes - (clic)
Tajine de crevettes - (clic)
Tajine de veau aux fenouil, carottes et petits pois - (clic)
Tajine aux cardons et pois-chiche - (clic)
Tajine d'haricots verts et pommes de terre - (clic)
Tajine d'agneau aux artichauts et fèves - (clic)
Tajine de kefta aux oeufs - (clic)
Tajine de rognons aux gambos - (clic)
LES GRIGNOTAGES
Feqqas au concentré de tomates - clic -
LES SUCRES
Nids de Ktaïfs à la pistache (clic)
Bassboussa au yaourt (gâteau de semoule au sirop) ( clic )
Figues farcies comme à Maghnia - clic -
Bassboussa à la noix de coco - clic -
Feuilletés aux trois fruits secs - clic -
Chebbakia ou roses de sable - clic -
M'halbi : entremet à la poudre de riz - clic -
Beghrir, crêpes mille trous - clic -
M'hancha au pain d'épices et orange - clic -
Makrouts avec étapes de réalisation - clic-
Harcha : Galette à la semoule de maïs - clic -
LES BOISSONS