Tajine_d_haricots_verts

Miammm miammmm! depuis quelques temps le tajine aux légumes fait partie de mes menus hebdomadaires, je les prépare sans beaucoup graisse ajoutée pour bénéficier pleinement des bienfaits de chaque ingrédients sans culpabiliser.
Pour préparer ce tajine je vous conseille d'utiliser des haricots verts frais, cela n'a rien à voir avec les conserves ou les surgelés d'autant plus qu'on trouve facilement les légumes frais en cette période printanière. On peut préparer ce tajine aux haricots verts avec des carottes, des navets, du fenouil légume ou bien avec des olives tout simplement. Personnellement, je l'aime bien avec des pommes de terre.

1 petit poulet (ou autre viande de votre choix)
1 oignon
1 tomate
1/2 bouquet de persil plat (ou de coriandre)
Haricots verts (250 à 350 g)
6 moyennes pommes de terre
Sel, 1 càc de poivre, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de paprika, 1 càc de gingembre, un peu de safran.
1 cube de bouillon de volaille
Huile d'olive

Couper le poulet en 4 (ou comme vous voulez, il est possible d'utiliser des cuisses)
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (environ 2 càs) dans un tajine ou à défaut une sauteuse ou une marmite.
Faire revenir 2 min de tous les côtés puis ajouter l'oignon émincé et prolonger la cuisson de 2 min
Ajouter le persil plat émincé et laisser revenir 4 min encore
Ajouter la tomate coupée ainsi que les épices (sauf le safran)
Faire mijoter 5 à 8 min avant d'arroser d'eau à hauteur du poulet.
Ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire 35 min (+/- selon le poulet).
Ajouter le safran puis les pommes de terre coupées en 4 et les haricots coupés.
Couvrir et laisser cuire sans trop manipuler le plat pendant 20 à 25 min.
Donner un fort coup de bouillon à couvert pendant 1 min histoire d'épaissir la sauce (elle doit être bien épaisse et pas vraiment un bouillon).
Servir et déguster chaud avec du bon pain.