750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
17 décembre 2012

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année

Idées de recettes pour les fêtes de fin d'année
A presque une semaine de noël et de ses idées de menus qui se précipitent avec cette même question : "Qu'est ce que je fais pour cette année ?" Tant d'envies, tant de choix, tant de tentations, tant d'idées... mais il faudra bien se décider et surtout...
Publicité
Publicité
19 décembre 2014

Idées recettes plats pour les fêtes

Idées recettes plats pour les fêtes
Maintenant qu'on a pris l'apéritif suivi de l'entrée, on attaque les plats, ou plutôt les idées de recettes de plats pour les fêtes. Je vous propose des recettes de canard, de l'agneau (carré et souris), de cailles, de veau, de saumon, de crevettes, de...
11 février 2022

Soupou kandja- Ragoût de gombos à l'Africaine

Soupou kandja- Ragoût de gombos à l'Africaine
Soupou kandja, un plat africain des plus communs des pays subsahariens. C'est une sorte de sauce épaisse aux gombos qui lui donne cette texture et saveur partiulière. Il y'a plusieurs variantes selon les pays mais aussi les régions du même pays sans oublier...
20 janvier 2022

Riz aux calamars comme en Espagne

Riz aux calamars comme en Espagne
Riz aux calmars (calamars) d'inspiration Espagnole, il existe autant de recettes de riz préparé ainsi que de familles Espagnoles, aussi bien aux poissons, fruits de mer, viande rouge, volaille, avec légumineuses, juste aux légumes... Le riz est sublimé...
8 avril 2021

Cigares au miel à la pistache

Cigares au miel à la pistache
J'ai passé le week-end dernier en famille à confectionner quelques gâteaux de notre enfance, cette année nous avons souhaité marquer le coup en retrouvaille masquée Makrouts, Chebbakiyas, Briouates, Sellou... et cigares à la pistache étaient de la partie....
Publicité
Publicité
15 décembre 2014

Idées recettes entrées pour les fêtes

Idées recettes entrées pour les fêtes
Après les recettes apéritifs pour les fêtes, voici un récapitulatif pour les recettes d'entrée festives selon vos envies de produits de la mer ou de la terre, selon une présentation à l'assiette ou en format familial à partager. Des recettes pour des...
15 octobre 2014

Gâteau roulé vertical, Striped cake, au chocolat et noisette

Gâteau roulé vertical, Striped cake, au chocolat et noisette
Je suis devenue fan de beaux gâteaux qui en jettent, le truc de gâteaux que l'on réalise pour un anniversaire, une fête ou un évènement spécial. Du coup, je passe mon temps à naviguer sur les sites et les blogs à rechercher des idées originales et c'est...
11 mai 2021

Gâteaux au miel et cannelle

Gâteaux au miel et cannelle
Petits gâteaux au miel et canelle, souvenirs d'enfance. Ils sont très simples à réaliser et économiques, en forme ovale ou ronde, pourquoi pas faire les deux pour une présentation variée. Petits, on aimait bien les faire tremper dans un verre de thé,...
28 août 2009

Sindhi Murgh, poulet mijoté aux épices à la mode du Sindh

Sindhi Murgh, poulet mijoté aux épices à la mode du Sindh
Succlent ! Divin ! Terrible ! ... Je vous ai assez mis l'eau à la bouche ?! Alors attendez de lire la liste des ingrédients et la promesse goûteuse qu'ils donnent à ce plat !Ce plat est parfait pour les amateurs de la bonne cuisine Indienne, la vraie,...
4 mai 2012

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)
Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d'acheter de la pâte de curry toute prête...
16 mai 2014

Accras de thon

Accras de thon
C'est l'heure de l'apéritif... si si et je vous invite à ma table aux notes antillaises avec ces accras qui changent des accras de morue et de crevettes. Les accras de morue comme je vous l'ai déjà raconté ici (clic) , invitent l'exotisme à vos apéritifs...
20 septembre 2015

Makrouts roulés (pas à pas et astuces)

Makrouts roulés (pas à pas et astuces)
S'il y'a une pâtisserie Maghrébine (orientale) que j'affectionne beaucoup, c'est bien la Makrout. Nul besoin de le présenter, il est aussi connu que le mille-feuille et quasi tout le monde apprécie sa texture sablée, sa saveur de dattes et son goût de...
20 janvier 2016

Sulu köfte tarifi, cuisine Turque

Sulu köfte tarifi, cuisine Turque
Il parait que ce plat originaire de Turquie soit un grand classique consommé au quotidien et dans nombreuses régions de beau pays. C'est entre le plat mijoté et la soupe, il est à base de boulettes de viande de boeuf assaisonnées, cuites dans une sauce...
7 février 2017

Curry thaï vert aux crevettes et lait de coco

Curry thaï vert aux crevettes et lait de coco
Le curry vert est l'un des classiques de la gastronomie Thaïe, à base de basilic Thaï, citronnelle, galanga et piment, ce curry est si parfumé et adoucit au lait de coco comme le veut la coutume de la cuisine du Sud de la Thaïlande. Il existe la version...
29 mars 2021

Thandai, boisson lactée, version glace spécial Holi

Thandai, boisson lactée, version glace spécial Holi
HAPPY HOLI Que serait la fête des couleurs sans la fameuse boisson THANDAI que j'ai revisitée ici en glace. Ceux qui me suivent depuis longtemps (des années) connaissent ma passion pour l'Inde 🇮🇳 la cuisine indienne en particulier, toutes ses cuisines...
14 décembre 2020

Curry de médaillon de soles, moules, épinards au lait de coco

Curry de médaillon de soles, moules, épinards au lait de coco
Invitons le curry dans nos menus de fêtes, ou de tous les jours. Et comme tu connais mon amour pour cette cuisine de cœur, voici un curry des plus simples, sans chichi ni longues étapes, il a l'avantage d'être réalisé rapidement, quelques minutes suffisent...
8 mai 2009

Le fenouil et le poisson en deux recettes

Le fenouil et le poisson en deux recettes
Poêlée de fenouil et maquereau à la moutarde de coriandre Pour 2 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 12 min Pour la poêlée de fenouil : 1 fenouil1 petit oignon 2 carottes moyennesQuelques feuilles d'épinards4 piments oiseau séchés1...
12 juin 2015

Baklawa à la pistache

Baklawa à la pistache
Qui dit Ramadan, dit Baklawa et bien que ce soit long et fastidieux à faire comme la recette que je vous ai proposée ici, il existe une variante à base de pâte Filo bien plu express et rapide à faire. Le résultat est croustillant et gourmand que ce soit...
13 juin 2016

Börek plié en accordéon au persil et fêta

Börek plié en accordéon au persil et fêta
Pas trop de bavardage aujourd'hui, j'ai juste envie de partager avec vous cette recette qui n'en est pas vraiment une tellement elle est facile à faire, elle demande très peu d'ingrédients et un tour de mains que j'ai repéré sur une chaîne Turque. Ceux...
14 juin 2018

"Rkhama" ou "Zelige" gâteau sans cuisson

"Rkhama" ou "Zelige" gâteau sans cuisson
Pas envie d'allumer le four ni passer son temps devant les plaques, alors voici une idée de petits gâteaux sans cuisson parfaits pour célébrer l'aïd ou pour n'importe quelle autre occasion. C'est un jeu d'enfants qui ne demande que très peu d'ingrdéients...
2 mars 2014

Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval

Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval
C'était en décembre 2006, j'ai partagé avec vous la fameuse recette et technique du marbré Italien appelé Zébra, "The zebra cake", d'un joli aspect qui se prête habituellement à deux couleurs, mais j'ai eu envie de lui donner un air de carnaval avec trois...
27 mai 2009

Des pâtes, des pâtes et encore des pâtes (cinq recettes)

Des pâtes, des pâtes et encore des pâtes (cinq recettes)
Cinq recettes pour les cinq jours de la semaine pris entre le boulot et les transports... une manière de cuisiner les pâtes, certes tous les jours, mais en variant les plaisirs au moindre effort. C'est aussi une belle manière de manger de tout, et le...
3 septembre 2014

Tarte renversée Tutti Frutti

Tarte renversée Tutti Frutti
ça m'a toujours fait sourire ce mot Tutti Frutti, il chante l'Italie d'où il est originaire et signifie "tous fruits". Il est devenu commun et d'usage et je ne vous cache pas que ça tombe bien pour ma tarte renversée car je ne savais pas quel nom lui...
3 avril 2015

Dacquoise à la noix de coco, cacao et ganache montée au chocolat

Dacquoise à la noix de coco, cacao et ganache montée au chocolat
Une croustillante dacquoise à la noixe de coco et cacao, surmontée d'une ganache montée au chocolat et garnie de framboises acidulées ! voici un dessert de la bombe si je peux me permettre, ce n'est pas moi qui le dis mais mes copines venues ce jour là...
18 janvier 2022

Bisque de crabe aux saveurs antillaises

Bisque de crabe aux saveurs antillaises
Bisque de crabe aux saveurs antillaises à déguster tel quel ou à utiliser comme base pour diverses recettes : y plonger des ravioles par exemple. C'est tellement bon pour les amateurs des saveurs de la mer intensément parfumées. Ce bisque fonctionne bien...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité