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J'avais envie d'un curry crémeux, onctueux et gourmand, à la base je voulais préparer un chiken korma car j'aime bien croquant et la saveur des noix de cajou dedans, mais j'ai changé d'avis en cours de route histoire de liquider de la patate douce et des aubergines qui traînaient depuis un moment. Le lait de coco adoucit le plat et se marie bien avec le sucré de la patate douce.

Je vous propose donc deux recettes.

Curry de poulet patate douce lait de coco

600g de blanc de poulet
1 à 2 patates douces selon taille
1 conserve lait de coco
1 oignon
2 tomates mûres
2 cm de gingembre frais
4 gousses d'ail
Feuilles de curry
1 bâton de canelle
8 cardamomes vertes
1 cc de graines de moutarde
1 cc de cumin en grains
1 cc de coriandre moulue
1 cc de gingembre moulu
2 cc de curcuma
2 cc de paprika
1 cs de ghee
Sel, poivre

Faire chauffer le ghee, ajouter les épices et faire revenir 2 min. Ajouter l'oignon, gingembre et ail mixés ensemble. Poursuivre 4 min. Incorporer les tomates mixées et bien faire revenir jusqu'à belle coloration et que ça compote. Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux. Faire revenir de tous les côtés, au bout de 5 min, ajouter les patates douces pelées et coupées de la même taille que le poulet. Faire cuire 5 min puis verser le lait de coco et laisser mijoter 10 min. La sauce doit être épaisse et onctueuse, n'ajouter pas d'eau

Aubergine frites aux épices 

4 à 6 petites aubergines
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de cumin en grains
1 cc de moutarde en grains
1 cc de garam massala
1/2 cc de piment moulu
Sel, poivre
Huile

Inciser les aubergines en faisant une croix, saler attendre 5 min puis essayer avec du papier absorbant.
Faire frire dans un peu d'huile.
Retirer l'excédent d'huile
Dès qu'elles sont dorées, ajouter l'oignon et l'ail émincés, les épices.

Déguster avec du riz basmati au cumin

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