750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
8 avril 2021

Cigares au miel à la pistache

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J'ai passé le week-end dernier en famille à confectionner quelques gâteaux de notre enfance, cette année nous avons souhaité marquer le coup en retrouvaille masquée 

Makrouts, Chebbakiyas, Briouates, Sellou... et cigares à la pistache étaient de la partie.

Les recettes sont déjà sue le blog avec astuces et consoles, catégorie "pâtisserie Marocaine et Algérienne" 

Je préfère largement des feuilles de pastilla du Maroc, plus souple à façonner, fine et goûteuse. Mais ça fera l'affaire avec celles du commerce (paquet vert).

Mes gâteaux Marocains sont toujours faits avec du vrai miel pur, pas le fait maison (recette publiée).

Je n'utilise pas de glucose non plus que l'on voit de plus en plus en pâtisserie Marocaine.

Pas de pâte d'amandes du commerce dans les cigares

10 feuilles de bricks rondes
400g de pistache concassées à moulue (pas en poudre)
250g d'amandes entières
80g beurre noisette
80g sucre
1/2 cac canelle moulue
2 cas d'eau de fleur d'oranger
4 billes gomme arabique
Huile pour la friture
Miel pur
Pistache pour la finition

Emander les amandes en les plongeant dans de l'eau chaude, laisser 10 min puis les mander en les pinçant entre le pouce et l'index. La peau se détache.

Disposer les amandes sur un linge propore et laisser sécher 15 min puis les faire griller à sec au four sans les brûler. Elles doivent rester à peine dorées.

Les mixer avec le sucre, la canelle, la gomme arabique en une pâte collante, l'amande va lâcher son gras. Verser dans un saladier, ajouter la pistache, le beurre noisette et l'eau de fleur d'oranger.

Former une pâte qui se ramasse bien, façonner des boudins de la taille de votre petit doigts.

Tailler une feuille de brick en croix, on obtient 4 triangles. Placer le boudin sur la base large, façonner comme un nem en rabattant les bords puis rouler jusqu'à la pointe. Coller celle ci avec un peu de farine et eau au pinceau.

Garder sous un film alimentaire pour que ça ne sèche pas. Faire frire à 180° à peine doré. Plonger dans du miel , laisser ainsi quelques minutes puis égoutter.

Plonger les bouts dans la pistache.

Si avec le temps les cigares sèchent un peux, les arroser de miel.

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Commentaires
V
super recette, merci pour le partage
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B
Etant fan de pistache, ca me tente bien tout ca :) merci pour le partage
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M
J' adore vos recettes qui nous font voyager merci de votre travail pour ce blog qui a tout de bons et beau à regarder Je me permets de vous demander où puis je trouver de la gomme arabique ? cordialement
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L
Comme tu me tentes avec ces cigares...
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