Mini rghaif aux tomates séchées Passion culinaire

 

Je vous propose des mini rhaîfs ou mini mssemens aux tomates confites, c'est mini on peut en manger deux ou trois sas sulpabiliser et puis la saveur aux tomates confites change un peu des versions classiques. Choisissez des tomates confites dans l'huile sinon ce sera sec, je les ai émincés de manière à en mettre partout et que ce soit plus pratique pour la mâche. 
Je vous avoue avoir fait ces petits délices l'an passé, mais j'ai manqué de temps pour les partager avec vous, chose faite, vaut mieux tard que jamais. 
N'hésitez à découvrir mes autres recettes de mssemens pour varier les farces  : aux crevettes, à la viande hachéeaux champignons , au saumon fumé

 

Pour 12 petits mssemens 
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 min

Pour la pâte 
300 g de farine
200 g de semoule très fine
300 ml d’eau tiède
1 c. à café rase de sel
1 bonne pincée de sucre
1/2 c. à café de levure chimique
150 ml d'huile ou beurre  pour la préparation

Pour la farce :
Tomates confites avec leur huile 

Dans le bol du pétrin disposer la farine, la levure et le sel puis verser l'eau et ramasser la pâte.
La pétrir durant 10 min jusqu'àce que la pâte se détache du bol
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine si au contraire elle est dure, rajouter de l'eau.
La pâte doit être lisse et légèrement collante.
Former une boule en huilant vos mains si nécessaire, filmer et laisser reposer 15 min
Préchauffer une poêle et travailler sur feu moyen à doux

Façonner 12 boulettes, filmer et laisser reposer 15 min
Huiler le plan de travail ainsi que vos mains
Astuce 1: j'utilise un plateau rond comme repère de mesure et aussi pour ne pas salir tout le plan de travail.
Astuce 2 : vous pouvez utiliser du beurre fondu ou les deux

Étaler la boulette de pâte
Astuce 3 : étaler la pâte tout en huilant vos mains si nécessaire, ne travaillez jamais à sec

Une fois la pâte bien étalée, disposer au centre les tomates confites émincées avec leur huile 
rabattre le haut de la pâte vers le centre

Rabattre la bas de la pâte vers le centre
Puis le côté gauche et le côté droit
On obtient un carré, aplatir en huilant vos mains si nécessaire

Huiler (quelques gouttes) la poêle 
Faire cuire les mssemens sur feu moyen à doux en les retournant de temps en temps. 
Travailler ains aufur et à mesure

Servir chaud
Les mssemens se réchauffent à la poêle ou au four.
Les Mssemens se congèlent très bien une fois bien refroidis, par la suite elles se réchauffent facilement au grille pain

 

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