Nids de Kadaîfs à la pistache
L'autre soir, j'avais des invités à la maison autour d'un dîner des plus simples : un velouté de champignons accompagné de boureks à la pomme de terre (clic pour la recette), un tajine de poulet au citron confits et olives vertes et en dessert du croustillant, du coulant et du gourmand. Une petite pâtisserie réalisée en version individuelle pour composer un dessert à déguster avce du thé à la menthe ou une infusion de verveine.
N'ayez crainte, cette pâtisserie se prépare en très peu de temps et demande très peu d'ingrédients. Des Kadaïfs à acheter dans les épiceries orientales ou Turques, des pistaches non salées, du beurre et un sirop ou à défaut du miel lisquide neutre. De plus, la cuisson se fait au four dans un moule à muffins ou dans des petits ramequins pour avoir cet effet de nids bien défini.
Pour 8 personnes (8 pièces)
300 g de Kadaïfs
50 g de beurre
80 g de pistaches entières non salées
Pour le sirop : 2 tasses de sucre, 1 tasse d'eau et le jus d'1/2 citron.
Préchauffer le four à 200°
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le jus du citron et le sucre pendant 15 min. Ajouter les pistaches et mélanger, maintenir au chaud.
Dans un saladier, défaire les kadaïfs puis arroser de beurre fondu.
Disposer 8 quantités dans un moule à muffins en formant un nid.
Enfourner pendant 5 min en vérifiant la cuisson, ils doivent rester blonds.
Verser le sirop sur les nids encore chauds et disposer les pistaches au centre.