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Pendant la période de Ramadan, on consomme beaucoup de fruits secs et de feuilles de Bricks (Feuilles de Pastilla). Cette pâtisserie est donc idéale en cette période et peut également être préparée pour la fête d'El Aîd qui marque la fin de ce  mois sacré. Ce gâteau est facile à faire, ça demande toutefois un peu de temps de préparation, heureusement que la cuisson est rapide. Vous pouvez en préparer juste un peu en divisant les proprtions en deux. Je préfére les feuilles bricks pour cette pâtisserie mais si le couer vous en dit vous pouvez utiliser la pâte Filo. Avec un paquet de feuilles de bricks, on obtient 50 pièces environs.

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10 feuilles de Pastilla (de Bricks)
120 g de dattes
120 g d'abricots secs
80 g de raisins secs
6 c. à soupe de poudre d'amandes
100 g de sucre
100 g de beurre
150 g de miel
1 c. à café de cannelle
1 c. à soupe de fleur d'oranger
1  jaune d'oeuf

Couper finement les fruits secs sinon les passer au mixer. Beurrer une feuille de pastilla puis ajouter le mélange de fruits sec un peu partout. Arroser d'un peu de beurre, ceci est important pour obtenir un bon feuilletage très croustillant (tout comme la Baklawa)

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Rouler la feuille sur le mélange, aplatir légérement.

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Découper des morceaux en diagonale de 2 à 3 cm environ, on peut jetter les bouts.
On obtient 5 morceaux environ avec un seul rouleau.

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Disposer sur une plaque et badigeonner de jaune d'oeuf.
Meettre au four préchauffe (moyen) à 180 ° pendant 15 minutes
Arroser rapidement d'un peu de miel tièdi. Sans les plonger dans le miel, servez-vous d'un pinceau.

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Servir froid. On peut décorer avec des éclats d'amandes grillées ou des graines de sasame pour plus de plaisir. Conserver dans une boîte bien fermée pendant quelques jours.

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Un délice, à déguster avec du thé à la menthe bien sûr.