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Il nous reste toujours un peu de poulet rôti du dimanche, alors on le crignote le lendemain et on se délécte de sa texture et de son goût qui nous rappele le week-end ou les repas de famille. Personnellement, j'aime bien le déguster ainsi avec un peu de mayonnaise et un morceau de pain, mais j'avoue l'accomoder de temps en temps avec des pâtes ou pour agrémenter une salade. Cette fois-ci, j'ai eu l'idée de préparer des croissants feuilletés pour un brunch entre copains bloggueurs. C'est rapide, futé, économique et ça plaît à tous les coups !

Une recette qui réveille le poulet rôti de la veille !

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Pour 12 à 16 croissants
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

1 abaisse de pâte feuilletée
La chair du poulet rôti (les restes)
2 c. à soupe de raisins secs
1/2 oignon émincé
1 c. soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de crème épaisse
1 c. à café pleine de Rass El Hanout ou curry
Sel et poivre du moulin
Cumin en grains pour la finition
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Récupérer la chair du poulet et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter les raisins secs, le mélange d'épices, le sel et le poivre.
Incorporer le poulet et mélanger pour faire légèrement dorer. Ajouter la crème épaisse.
Laisser refroidir 10 min environ.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et la tailler de manière à avoir 12 à 16 triangles.
Déposer sur la base d'un triangle l'équilavent d'une c. à café de farce puis enrouler en un croissant.
Faire dorer au jaune d'oeuf, parsemer de cumin et enfourner 25 min.