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Inutile de redire ce qui a été dit sur les Rgaïfs ou les Mssemmens puisque j'ai partagé avec vous cette recette, ainsi que ses secrets, dans un ancien billet clic ici et un autre juste ici  

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Pour 4 Rgaïfs

Pour la pâte :
250 g de farine
1/2 c. à café de sel
Eau tiède

Pour la farce :
1/2 oignon
2 gros champignons de Paris
1 c. à café de concentré de tomate
1/2 c. à café de paprika fort
Poivre moulu
Sel
Huile neutre

Huile neutre pour le confection des feuilletés (en prévoir un petit bol)

Confection :
Râper l'oignon puis le faire suer dans l'huile chauffée.
Ajouter les champignons émincés, le sel, le poivre et le concentré de tomates.
Faire revenir le tout, retirer du feu et arroser de peu d'huile pour bien appliquer la farce par la suite.
Astuce : laisser refroidir complétement la garniture.

Dans un saladier, disposer la farine et le sel puis verser l'eau et ramasser la pâte.
Ma pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse, former une boule et laisser reposer (le temps de préparer la garniture).
Huiler les mains puis diviser la pâte en 4 boulettes de la même taille.
Prendre une boulette de pâte puis l'aplatir en un cercle très fin, procéder avec des mains huilées et étaler vers les bords.
Etaler la farce en petite quantité
Astuce : les mains doivent être bien huilées pour pouvoir étaler la pâte
Astuce : la pâte doit être très fine et transparente sinon le feuilleté ne sera pas réussi et compacte
.

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Plier le cercle de pâte en deux temps vers le centre.
Plier ensuite en trois dans le sens de la largueur. On obtient un carré.
Faire chauffer une poêle, ajouter quelques gouttes d’huile puis faire cuire le feuilleté en l’écrasant juste un peu.
Procéder ainsi avec le reste de pâte. Il est possible de les faire cuire au four.