750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
3 juin 2015

Baghrirs au chocolat (crêpes mille trous)

Baghrirs au chocolat (crêpes mille trous)
Les baghrirs ou les crêpes mille trous sont incontournables à la maison, j'adore ça et même ma coccinelle en réclame presque tous les dimanches. La recette est si facile, le plus fastidieux est la cuisson mais une fois qu'on a la main cela devient un...
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12 octobre 2015

Épaule d'agneau rôtie à la tomate et huile d'argan

Épaule d'agneau rôtie à la tomate et huile d'argan
Si comme moi vous aimez l'agneau, alors cette recette est pour vous. navrée d'avance pour la photo qui ne rend pas vraiment hommage au plat mais le goût est juste mortel ! oui je sait, ce terme est souvent utilisé pour un bon dessert tout gourmand mais...
24 octobre 2015

Biscuits Harcha au four (biscuits à la semoule)

Biscuits Harcha au four (biscuits à la semoule)
Je raffole de petits biscuits à l'heure du café ou du thé, et c'est souvent que j'en prépare bien que nous ne soyons pas des becs sucrés à la maison, mais j'aime l'idée d'en avoir tout prêts pour les invités.Et parmis mes biscuits préférés ce sont sans...
28 octobre 2015

Méga chausson aux poireaux et Roquefort

Méga chausson aux poireaux et Roquefort
J'ai (presque) toujours une abaisse de pâte feuilletée de bonne qualité dans mon réfrigérateur, ça dépanne bien surtout un soir de flemme après une rude journée au boulot ou juste pour le plaisir d'une tarte fine, une tarte soleil, une tarte sucrée aux...
8 décembre 2015

Noix de saint jacques au cacao et caviar

Noix de saint jacques au cacao et caviar
Je vous propose aujourd'hui une entrée festive alliant caviar et noix de saint Jacques, certes coûteux mais si délicieux pour un air de fêtes réussi. J'ai imaginé ce duo avec une touche de cacao pour donner plus d'intensité et de profondeur en bouche,...
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3 décembre 2015

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)

Curry doux de crevettes et épinards (avec la pâte de curry Patak's)
"LG PATHAK, mon grand-père, arrive en Angleterre avec sa femme, ses 6 enfants et seulement £5 en poche. Enfin de subvenir aux besoins de sa famille il décide de vendre des samossas depuis sa modeste cuisine. Grâce à son succès, il ouvre rapidement une...
28 octobre 2016

Court-bouillon de poisson à l'antillaise

Court-bouillon de poisson à l'antillaise
Je prends enfin de temps de trier mes photos de vacances de Pâques, oui je sais ça remonte à 6 mois déjà ! J'ai manqué de temps et surtout de motivation, mais quand il faut y aller, il faut y aller. C'était les photos de notre voyage en martinique, nous...
9 février 2017

Comment obtenir des muffins en forme de cœur sans moule ? Muffins au citron et noix de coco

Comment obtenir des muffins en forme de cœur sans moule ? Muffins au citron et noix de coco
C'était dimanche après-midi, il pleuvait beaucoup et faisait un froid de canard, une bonne raison pour ne pas sortir et rester au chaud à la maison, sauf qu'avec deux enfants de 2 ans et 5 ans, dimanche n'est pas de tout repos. Alors on improvise un atelier...
13 août 2017

Rose d'avocat-crevettes à la citronnelle et cème de coco

Rose d'avocat-crevettes à la citronnelle et cème de coco
Flânant sur le marché un dimanche matin ensoleillé, j'ai eu une envie dingue de déguster la fameuse recette des années 80 : l'avocat-crevettes ! C'est un classique de la cuisine Française, un avocat farci aux crevettes à la mayo et voici une entrée rapide...
11 mai 2017

Galettes aux endives et parmesan

Galettes aux endives et parmesan
Je ne suis pas fan des endives mais quand c'est de saison j'en achète pour profiter des bienfaits de ce légume notamment pour les fibres et l'acide folique sans oublier que c'est un légume peu calorique. Je déguste simplement l'endive cru en salade avec...
14 novembre 2017

Terrine de crabe au colombo sur un coulis de poivrons-aubergines grillés

Terrine de crabe au colombo sur un coulis de poivrons-aubergines grillés
Si comme moi vous commencez à réfléchir à vos recettes de fin d'années, alors c'est avec plaisir que je partage avec vous dès à présent quelques idées simples mais efficaces, aux saveurs d'ici et d'ailleurs, pour épater vos convives et surtout se faire...
12 août 2017

Poulet frit à l'indienne

Poulet frit à l'indienne
Il y'a quelques temps, une collaboratrice Indienne m'a filé sa recette de poulet frit aux épices. Après l'avoir goûté plusieurs fois au travail puisqu'elle nous en ramène assez souvent pour notre pause déjeuner, je l'ai adopté à la maison car tout le...
22 janvier 2018

Colombo de calamars

Colombo de calamars
Je vous entends pleurer et réclamer le soleil, moi aussi j'en veux... je n'en peux plus de cette grisaille parisienne depuis quelques mois, le soleil nous a boudé et avec lui la belle luminosité bienfaisante. J'aurais aimé qu'il soit là malgré le froid,...
20 décembre 2017

Rillettes de maquereaux à la poire, moutarde et noisettes

Rillettes de maquereaux à la poire, moutarde et noisettes
Les fêtes, synonyme d'apéro en famille à attendre impatiemment de passer à table déguster le bon petit plat fait avec amour, puis vient le dessert traditionnel ou pas et enfin l'échang de cadeaux avec son lot de surprises.L'apéro, ce moment de papotage,...
16 octobre 2017

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut
Un crumble digne de ce nom, si croustillant et croquant à la fois, aux fruits de saison si confits ! On se laisse tenter par une boule de glace pardessus ou pas, à vous de voir si vous êtes vraiment gourmand ou pas, et pourquoi pas un peu de fruits frais...
5 décembre 2017

Pain d'épices à la noisette (sans beurre, sans œufs et sans lactose)

Pain d'épices à la noisette (sans beurre, sans œufs et sans lactose)
Il est quasi indispensable en cette période festive, réconfortant en cet hiver, si doux et si parfumé, j'ai nommé le pain d'épices . Chacun y va selon sa recette de famille, de région, de culture et d'envie... Pour ma part, j'ai cherché et cherché jusqu'à...
7 décembre 2017

Palets aux amandes (bredeles)

Palets aux amandes (bredeles)
Pour un Noël gourmand sous le signe du partage, rien ne vaut les Bredeles et friandises pour se régaler et régaler ses proches. Ces petits-fours, sablés, biscuits sont si gourmands qu'il est difficile de résister, ils sont doux et croquants, croustillants...
14 décembre 2017

Leckerlis aux fruits confits

Leckerlis aux fruits confits
Les cadeaux sont emballés, à deux ou trois prêts, mais commandés. Le sapin est décoré, tout comme la maison d'ailleurs qui ressemble à une véritable petite crèche pour enfants tellement y'en a partout et j'adoreeeeeeee ! J'essaie de profiter de chaque...
9 février 2018

Houmous à la betterave

Houmous à la betterave
La saison de la betterave bat son plein, et si comme moi vous aimez bien ce légume velours, alors je vous propose une variante pour changer et surtout saine et compléte. Ce houmous (humus, humous) est simple à réaliser puisqu'on conserve la base de la...
20 mai 2018

Jus de menthe et citron

Jus de menthe et citron
Vous étiez nombreux à me demander la recette de jus si vert lorsque je l'ai partagé en story sur instagram, la voici toute fraîche toute colorée et surtout si bienfaisante. Qu'il est beau ce vert qui épatera plus d'un... enfin, surtout les amateurs de...
12 décembre 2016

Christophines farcies aux crevettes

Christophines farcies aux crevettes
Avec l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai envie de vous proposer une recette antillaise que j'apprécie particulièrement, alliant la christophine et la crevette. Ce légume si fin en bouche est appelé chayote ou chouchou ou chouchoute selon son pays...
8 juin 2018

Mssemens au saumon fumé

Mssemens au saumon fumé
Ces Mssemens au saumon fumé sont justes trop bonnes et je suis un peu fière d'avoir tenté cette inspiration née un jour d'une folle envie de mssemens salées et pour liquider du saumon fumé. A vrai dire j'aime bien les mssemens ou mhadjebs farcis mais...
20 janvier 2019

Papillote de merlan au brocoli et agrumes

Papillote de merlan au brocoli et agrumes
Janvier est le mois où on a envie de souffler, ralentir le rythme, se reposer, profiter de chez soi bien au chaud... et pourtant il est le début de l'année et tout se bouscule malgré la fatigue saisonnière. Et en cuisine, il se veut gras, réconfortant,...
27 mai 2019

Mini rghaïfs (mssemens) aux tomates confites

Mini rghaïfs (mssemens) aux tomates confites
Je vous propose des mini rhaîfs ou mini mssemens aux tomates confites, c'est mini on peut en manger deux ou trois sas sulpabiliser et puis la saveur aux tomates confites change un peu des versions classiques. Choisissez des tomates confites dans l'huile...
6 février 2019

Boeuf aux 5 parfums à la chinoise

Boeuf aux 5 parfums à la chinoise
Le nouvel an chinois d'actualité, une recette asiatique s'impose. Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de boeuf à servir avec des nouilles sautées, du riz au choix et surtout en plat familial convivial express. La saveur de ce plat...
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