750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
9 octobre 2007

Palak Paneer - plat végétarien indien

Palak Paneer - plat végétarien indien
Je l’ai dégusté une fois au restaurant indien pour découvrir ce plat si spécial alliant légume et fromage, depuis j’en mange assez souvent quand je n’ai pas envie de viande. Un plat végétarien consommé au Nord de l’Inde et réalisé avec du Panner, un fromage...
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7 décembre 2007

Manchons de canard au Porto et Pommes Duchesse

Manchons de canard au Porto et Pommes Duchesse
Je ne peux plus aller faire mes courses sans que le magasin soit noir de monde! Y en a partout ... partout ils lèchent les vitrines, partout ils se balladent avec des sacs dans les mains, partout ils font la queue ... On aurait dit les Soldes avant l'heure!...
28 janvier 2008

Murgh Kalongi : Plat Indo-Iranien pour un spécial BHARATI

Murgh Kalongi : Plat Indo-Iranien pour un spécial BHARATI
C'est la deuxième fois que je me rends au Palais des congrés pour un spectacle (clic) qui me tient trop à coeur : BHARATI (In Hindi, l'inde se dit Bharat). J'irais sûrement voir la troupe à chaque passage à Paris car c'est une spectacle magique du début...
1 février 2008

Ecrasé de pommes de terre à l'encornet

Ecrasé de pommes de terre à l'encornet
L'encornet est un mollusque marin qui fait partie des céphalopodes. Il est cartilagineux et dispose de huit à dix tentacules. Voici une vidéo instructive qui montre comment préparer les encornets (Clic). Pour ma recette j'ai utilisé du blanc d'encornet...
7 juillet 2008

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle

Mini cakes à la tapenade noire et nigelle
Voilà que nous sommes déjà au mois de juillet ! Je vois les voisins partir en vacances, je constate que mes collègues font pareil, je me sens seule dans le train en empruntant le trajet de mon bureau. C’est un moment dur, vraiment dur ! Le septième mois...
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4 avril 2008

Riz pilaf à la Minouchka, saveurs indo-marocaines

Riz pilaf à la Minouchka, saveurs indo-marocaines
Je croule sous les soucis (rien de bien grave) et le boulot, c'est abominable et pas très gérable!! aujourd'hui je fait ma paresseuse et ne serais pas bavarde même si cette recette me donne terriblement envie de me lancer dans un conte aux saveurs épicées...
4 février 2009

Bilinis à la farine de sarrazin

Bilinis à la farine de sarrazin
Nous sommes déjà en février!! Que ça court, que ça file le temps!!! Je n'ai même pas eu l'occasion de vous présenter mes recettes réalisées pour les fêtes de fin d'année, celle qui a vite filé!Mais puisque nous sommes justement début février, j'en profite...
11 décembre 2009

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)
Les douceurs de Noël sont sans doute les premières choses à faire, bien avant d'attaquer l'achat et l'emballage des cadeaux. Un peu comme si on s'offrait un cadeau gourmand pour se mettre dans le bain des fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir....
1 septembre 2010

Saumon au thé

Saumon au thé
Deux personnes, deux assiettes, un repas en tête à tête tout en douceur et en délicatesse, parce que ça fait beaucoup de bien ! Pour 2 personnesTemps de prépartion : 10 minTemps de marinade : 15 minTemps de cuisson : 6 min 2 pavés de saumon250 g de tomates...
16 février 2011

Croissants de lune farcis à l'amande : "Tcharek el Msaker"

Croissants de lune farcis à l'amande : "Tcharek el Msaker"
Ces croissants de lune sont une variété des célèbres "Cornes de Gazelle" au niveau de la forme mais pas de la recette.Ils sont fondants avec une pâte sablée et une garniture à l'amande, le tout enrobé d'un voile de sucre glace. Ces petits gâteaux nous...
15 mai 2011

Biscuits feuilletés en forme de Bretzels

Biscuits feuilletés en forme de Bretzels
Ces petits biscuits sont d'un feuilleté irrésistible et se prépare avec très peu d'ingrédients en un clin d'oeil. De quoi se régaler quand un a un petit creux, pour le goûter, pour accompagner le café ou même un dessert aux fruits (glaces, srbets, salades,...
7 janvier 2013

Cuillère de chocolat à tremper dans du lait chaud, ou sucette chocolatée

Cuillère de chocolat à tremper dans du lait chaud, ou sucette chocolatée
Je ne sais pas vous, mais moi en ce début d'année j'ai envie de douceur histoire de bien démarrer l'année et surtout de me reposer en cette saison humide. Rien de tel que des petits plaisirs gourmands, surtout ceux que procurent du chocolat chaud. Une...
6 août 2006

Cappuccino de potiron

Cappuccino de potiron
Faire cuire dans un peu d'eau : un gros morceau de Potiron + 3 carottes + 1 oignon + 1 feuille de laurier + 1 ail En fin de cuisson, saler et poivrer Passer le tout au mixeur / batteur Battre en chantilly 3 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse Ajouter...
17 septembre 2006

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!

Tartines aux bouchées rapides mais qui en disent long!
Non ce n'est pas un jeu ni un concours mais un simple "appel à collection" de notre chère Cléa. Elle a eu ce "cling" (ampoule qui clignote !) d'échange et de rassemblement autour de la TARTINE. " Et si, par solidarité bloggesque, et par compassion envers...
25 août 2006

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gros poulet (fermier de préférence), 2 courgettes moyennes, 2 pommes de terre moyennes, 4 gousses d'ail, cives, 1 gros oignon, 1/2 sachet de poudre de colombo, 2 càs de graines à roussir ( Mélange de cumin, fenugrec et...
6 août 2006

Massalé au poulet

Massalé au poulet
!!! Invitez la Réunion à votre table !!! Dans une cocotte, faire revenir des morceaux de poulet dans un peu d'huile + 2 à 3 oignons coupés très petits + sel + poivre + 3 à 4 feuilles de caloupilé (feuille de curry) + thym en branche.Piler 5 ails + gingembre...
23 septembre 2006

Piment antillais - recettes de confit et sauce

Piment antillais - recettes de confit et sauce
Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution : * Travailler avec des gants jetables * Ouvrez les fenêtres et mettez vous dans un endroit aéré * Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il...
30 octobre 2006

Accras de potiron

Accras de potiron
J'avais un morceau de potiron qui traînait dans mon frigo mais qui ne ferait pas l'affaire pour une soupe ni pour un gratin consistant, j'ai alors penser à en faire des accras. J'aime vraiment ces beignets créoles qui se laissent déguster facilement et...
22 novembre 2006

Velouté de chou-fleur à la cardamome

Velouté de chou-fleur à la cardamome
C'est sans doute l'un des veloutés les plus faciles à faire et qui trouve bien sa place sur mes tables d'automne-hiver. Porter à ébullition un chou-fleur de taille moyenne, découpé en petits bouquets. Ajouter 1/2 gousse d'ail (petite, sinon c'est fort...
25 décembre 2006

Punch coco

Punch coco
L'authentique Punch coco à l'antillaise se prépare avec de la vraie noix de coco fraîchement coupée et râpée, à défaut d'en avoir et surtout par manque de motivation (car on en trouve facilement sur le marché) on peut préparer le Punch coco avec du lait...
6 mars 2007

Yaourt au chocolat #7

Yaourt au chocolat #7
Voici une version légère et rapide de yaourt au chocolat car j'ai utilisé du chocolat en poudre Nestlé pour petit déj. Quand on utilise une tablette de chocolat à faire fondre, on obtient une espèce de crème (dessert lacté) et non pas un yaourt. J'ai...
9 juillet 2007

Kheema matar - curry de viande hachée

Kheema matar - curry de viande hachée
Le Kheema matar ou Keema matar est un curry sec trés cuisiné au Nord de l'Inde et accompagné de pains tels que le chapati, mais également de riz basmati nature. Le kheema signifie viande hachée, on choisit la viande de mouton ou de l'agneau. Matar signifie...
20 juin 2007

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco
Quel régal ce délicieux curry aux saveurs profondes et douces à la fois!! Je sais qu'au sujet de la cuisine Indienne je ne suis pas souvent objective mais là je vous garantis que c'est un plat vraiment exquis , il faut bien sûr aimer les crevettes que...
14 août 2007

Crevettes roses au tamarin... et mes 15 autres recettes

Crevettes roses au tamarin... et mes 15 autres recettes
Ah les crevettes!!! un délice venu de la mer pour le plaisir des amateurs des fruits de mer ! C’est l’un des ingrédients qui apparaît sur ma liste des courses 1 semaine sur 2. On aime beaucoup ça à la maison du coup j’essaie de varier les plaisirs (Clic...
6 septembre 2007

Fête de Ganesh, de la magie plein les yeux ... et le coeur !

Fête de Ganesh, de la magie plein les yeux ... et le coeur !
Pas de mots pour exprimer la journée du dimanche 2 septembre, à l’occasion de la fête de Ganesh ! Pas de mots, pas de phrases, pas d’expressions, pas de dictons… et j’en passe. Une telle magie est à vivre sur place, bien que ce soit au cœur de Paris,...
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