Palets aux amandes Passion culinaire

Pour un Noël gourmand sous le signe du partage, rien ne vaut les Bredeles et friandises pour se régaler et régaler ses proches. Ces petits-fours, sablés, biscuits sont si gourmands qu'il est difficile de résister, ils sont doux et croquants, croustillants et parfumés et si variés que forcément chacun y trouve son compte. 

Je vous présente ces palets aux amandes dénichés dans un petit livre que je trouve précis en termes de recettes, je les ai presque toutes testées et jamais déçue : Douceurs de Noël de Nicole Renand - First Editions. Une ex-collaboratrice me l'avait offert à Noël il y'a quelques années et je le garde précieusement.

La recette de Bredeles est assez bon marché, facile à préparer et se conserve très bien (ou pas !)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 à 15 min

150 g de farine
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs 
1 c. à café d'extrait de vanille
Environ 30e d'amandes mondées

Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux
Ajouter les oeufs, un à un.
Incorporer la farine, la vanille et les amandes
Allumer le four à 180°
Avec deux petites cuillères ou une poche à douille, dresser la pâte en boules de la grosseur d'une noix bien espacées les unes des autres
Enfoncer une amande au centre et faire cuire 12 à 15 min
Placer sur une grille jusqu'à refroidissement et réserver dans une boite métallique.