Biscuits harcha au four 1 

Je raffole de petits biscuits à l'heure du café ou du thé, et c'est souvent que j'en prépare bien que nous ne soyons pas des becs sucrés à la maison, mais j'aime l'idée d'en avoir tout prêts pour les invités.
Et parmis mes biscuits préférés ce sont sans doute ceux de mon enfance qui me font le plus saliver, ceux de mon Maroc, ceux de ma maman, ceux de ma tante, ceux de la voisine, ceux préparés pour une fête ou toit simplement pour le plaisir de les partager. 
J'aime particulièrement les biscuits secs, pas très sucrés, qui fondent en bouche accompagnés d'un bon verre de thé à la menthe ou un café. 

Voici des biscuits à la semoule, très facile et rapide à faire, avec peu d'ingrédients économiques et simples. Appelés Harcha car ils rappelent la fameuse galette Harcha (recette ici) cuite à la poêle. 

Biscuits harcha au four 2 

Pour 20 à 24 biscuits environ
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

250 g de semoule fine (plus pour l'enrobage)
250 g de farine
120 g de sucre
120 ml d'huile
120 ml de lait
1 oeuf entier
1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café du fait maison
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 190°
Mélanger la semoule, la farine,le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel
Ajouter l'huile et mélanger avec les doigts de manière à humecter le mélange.
Ajouter l'ouef entier, mélanger
Arroser de lait petit à petit tout en mélangeant.
Former environ 20 à 24 boulettes et passer dans la semoule
Disposer sur une plaque sulfurisée
Enfourner 5 min en haut puis baisser le four à 180° mettre la plaque au milieu du four durant 10 min
Les biscuits sont prêts une fois dorés et craquelés.

 Biscuits harcha au four 5 Biscuits harcha au four 4

On peut parfumer la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.
On peut façonner de plus gros biscuits, attention juste au temps de cuisson qui devrait être plus long.
Les biscuits se gardent très bien dans une bopîte fermée environ 15 jours.