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Passion culinaire by Minouchka
23 mars 2021

Côte de bœuf rôtie a la patate douce et clémentine

Côte de bœuf rôtie a la patate douce et clémentine
Côte de bœuf à la patate douce et clémentine, mais pas que... plein d'aromates qui subliment ce beau morceau de bœuf. La cuisson se fait en deux temps, d'abord à la poêle afin de bien faire saisir la viande, la caraméliser, la faire dorer ensuite au four...
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13 mai 2019

Batata harra

Batata harra
Embarquons pour la Liban avec cette recette de mezze super facile à faire, économique et très bonne surtout pour les amateurs de pommes de terre comme moi. L'idée est simplement de faire frire ou rôtir des pommes de terre ensuite les agrémenter d'ail,...
29 mars 2020

Poulet rôti au colombo, pommes de terre et carottes

Poulet rôti au colombo, pommes de terre et carottes
Je vous propose un poulet rôti aux carottes, pommes de terre saveur colombo. Il a un côté très pratique ce plat, on mélange tout, cuisson au four et tout ça sans vaisselle, ni bazar et surtout complet. 1 poulet 1 oignon3 à 4 carottes3 à 4 pommes de terre6...
9 avril 2020

Calamars à la plancha

Calamars à la plancha
Calamars à la plancha avec plein de saveurs. Son premier secret, une marinade juste et réussie, ensuite une cuisson vive et rapide. Son 2e secret, un condiment qui va agrémenter le tout, donner plus de saveurs et d'arômes, un vrai peps en bouche. Marinade...
6 mai 2019

Bricks comme des mssemens à la viande hachée

Bricks comme des mssemens à la viande hachée
Je vous propose des bricks façon mssemens, les feuilles de bricks sont badigeonnées d'un mélange d'oeuf, de lait et d'huile qui les rend plus moelleuses tout en gardant leur croustillant. La farce est à base de viande hachée mais chacun peut y aller au...
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25 avril 2020

Zaalouk aubergine

Zaalouk aubergine
Il y a plusieurs façons de préparer un Zaalouk Marocain. L'aubergine est coupée puis cuite directement avec le reste des ingrédients jusqu'à devenir tendre et fondante, la peau est conservée. Sinon l'aubergine est grillée au préalable avant d'être préparée...
26 mars 2021

Friture de poissons à la Marocaine

Friture de poissons à la Marocaine
On avait réservé notre week-end à la mer, on avait envie d'iode et de grand air, mais il en est autrement avec ce 3e épisode de confinement dans notre région, tant pis alors la mer vient à nous... au moins dans l'assiette sous un air Marocain. Friture...
22 août 2008

Amour caché - gâteau Martiniquais

Amour caché - gâteau Martiniquais
Amour caché version à la banane C'est l'un des gâteaux antillais par excellence! Un gâteau qui porte bien son nom; une confiture cachée entre une pâte brisée et un appareil à génoise, le tout délicieusement agencé pour un plaisir exquis. Qu'elle soit...
10 novembre 2015

Cabillaud à la vanille, lait de coco et julienne de légumes

Cabillaud à la vanille, lait de coco et julienne de légumes
Aujourd'hui c'est recette sans chichi, une recette de poisson avec quelques petits légumes coupés en julienne, du lait de coco, du gingembre et de la vanille. Que demander de plus? ce plat est d'une grande simplicité et efficacité. Accompagnez-le de riz...
28 avril 2017

Crevettes à la chermoula et citron confit

Crevettes à la chermoula et citron confit
*/ C'est apéro time, le soleil, les copains, une occasion à célébrer ou pas, en terrasse ou pas, c'est un moment sympa à partager et à apprécier quelques grignotage, le temps semble s'arrêter un instant et on a qu'une envie : que ça dure, ca dure, ça...
4 décembre 2017

Pics de raisins au fromage frais (idée apéro facile)

Pics de raisins au fromage frais (idée apéro facile)
On se fait plaisir avec des pics de raisins au fromage frais à l'heure de l'apéro, sans chichi sans artifices, en toute simplicité et fraîcheur. Rien de compliqué dans cette recette, vous l'aurez compris. Des raisins, du fromage frais à l'ail et fines...
26 avril 2020

Pak Choy sauté à l'asiatique

Pak Choy sauté à l'asiatique
Pak choy, toujours dans mon panier quand je me rends chez l'épicier asiatique, il finit souvent dans un wok, avec des des moules, dans une soupe ou simplement à l'ail et au gingembre comme ici. Pour 2 personnes : 2 à 4 Pak choy selon taille2 à 4 gousses...
22 avril 2009

Poulet Yassa ou Yassa poulet (Sénégal)

Poulet Yassa ou Yassa poulet (Sénégal)
J’ai envie d’aller faire un petit tour du côté du Sénégal , j’en ai bien envie … Tous ceux qui l’ont visité m’en ont parlé en bien, qu’ils ont aimé sa chaleur, sa culture, son passé, ses gens, ses villages, ses cuisines… Oui, une cuisine riche malgré...
19 février 2010

Soupe Portugaise

Soupe Portugaise
Lui : "Doudou, qu'est ce qu'on mange ce soir ?"Elle : " J'ai fait de la soupe"Lui : "Mais j'ai faim moi ..."Elle : "Justement, c'est une soupe nourissante"Lui : "Tu ne vois pas que je suis déjà très grand ... j'ai faim moi " (LUI fait 1m91!)Elle : "ça...
11 décembre 2013

Suprêmes de cailles laqués au miel et badiane, fricassé de champignons noirs

Suprêmes de cailles laqués au miel et badiane, fricassé de champignons noirs
De la caille, voilà une volaille spécial fêtes et surtout celles de fin d'année. Un petit gibier à plumes à la saveur prononcée mais si délicat tant au niveau de la cuisson que la dégustation. Les suprêmes cuisent très vite alors que les cuisses demandent...
10 février 2014

Pizza Raclette au cumin

Pizza Raclette au cumin
Il y'a quelques semaines, j'ai reçu ma famille pour une raclette bien garnie et fort réconfortante ! Et puis comme à chaque réception, j'en avais prévu pour une vingtaine de personnes alors que nous étions que six ! Même si nous nous sommes bien régalés...
12 février 2014

Cookie géant à la guimauve... en forme de coeur

Cookie géant à la guimauve... en forme de coeur
Le giant cookie, ou le cookie géant, est devenu un classique à la maison tant c'est facile à faire et on aime ça, mes convives aussi. Alors dès qu'une occasion de présente, je mélange quelques ingrédients, je façonne un gros tas et hop au four pour quelques...
17 février 2014

Pie aux poireaux et champignons

Pie aux poireaux et champignons
Pie, cette tourte qui offre sous son feuilleté une délicieuse garniture, est devenue incontournable à la maison surtout le samedi pour un repas express et pour finir les restes de la semaine. Je choisis souvent les restes d'un repas pour les préparer...
9 août 2006

Dombrés de lentilles

Dombrés de lentilles
Faire revenir dans un peu d'huile : Du lard fumé, salaison au choix4 cives 1 oignon Thym en branche, 2 feuilles de bois d'Inde ou de laurier 2 ails écrasésUn bouquet de persil Sel, poivre, piment et bois d'inde moulu Le bois d'inde : On trouve le bois...
6 novembre 2006

Dombrés de crevettes

Dombrés de crevettes
Voici un des plats créoles qui me font dire "hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm" et en lécher l'assiette (pas en public , hein... je ne me le permettrai pas). Pour ceux qui ne connaissent pas, les dombrés sont des petites boulettes de pâte additionnées à la sauce de...
25 novembre 2009

Ecrasé de patate douce et magret séché à l'oignon rouge et noix

Ecrasé de patate douce et magret séché à l'oignon rouge et noix
Bon, pas facile pour moi de me remettre sur les rails après toutes ces émotions... Le salon du blog a été plaisant, gourmand, convivial et un peu fatiguant ! J'ai passé un week-end émotionnellement hétéroclite, entre la joie de revoir certains blogueurs,...
5 octobre 2009

Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée
Après une tendance sucrée ces derniers temps, les billets de cette semaine seront plutôt salés avec, pour ne pas changer, une pointe d’épices et d’aromates (pour rien vous cacher, j'ai une vingtaine de recettes salées qui réclament d'être partagées, le...
15 janvier 2010

Velouté de patate douce et chou Romanecso aux chataignes

Velouté de patate douce et chou Romanecso aux chataignes
Ce velouté associe trois ingrédients complétement différents à vu d'oeil, mais dont les saveurs se rapprochent haromieusement lorsqu'ils sont cuisinés ensemble. La patate douce, sucrée et délicate, le chou Romanesco doux et légérement noiseté, et enfin...
20 janvier 2010

Cassolettes de poulet et Coppa à la Mozzarella

Cassolettes de poulet et Coppa à la Mozzarella
Quand j'étais petite, haute comme trois pommes, je ne raffolait pas du fromage. Le seul que j'arrivais à manger en tartinades était du "Kiri" ou de la "Vache qui rit" avec une grande préférence pour le premier, il y avait aussi le fromage râpé que ma...
14 avril 2010

Salade de Gambos à l'Antillaise

Salade de Gambos à l'Antillaise
Direction les Antilles pour une salade bien verte servie généralement en entée ou en accompagnement de grillades. Bien que ce légume rime avec printemps et chaleur, il est issue d'une plante annuelle et se consomme à toutes les saisons, en Afrique, en...
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