750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
19 mars 2010

Maquereaux aux épinards et lait de coco

Maquereaux aux épinards et lait de coco
Et une recette à base du poisson le plus consommé à la maison, si goûteux et si apprécié que je ne résiste pas à en acheter dès que mes yeux rencontrent ses yeux de fraîcheur ! Pour cette recette, je voulais utiliser les épinards comme légumes et comme...
Publicité
Publicité
21 juin 2010

Sablé Breton en tartelette, aux suprêmes de pomelo et sorbet mangue-melon

Sablé Breton en tartelette, aux suprêmes de pomelo et sorbet mangue-melon
Damien, moi, Sandrine et Silvia Bien que le soleil soit absent ou timide par moment, je vois du jaune partout ... surtout depuis l'invitation du chef Damien pour un atelier menuchrome, aliant fraîcheur et saveurs. Trois équipes devaient défendre leurs...
15 juin 2010

Palet d'Agneau Andalou

Palet d'Agneau Andalou
Il y'a un boucher-charcutier vers chez moi où il fait bon d'y aller dès l'ouverture, alors que certains se précipitent à la boulangerie du coin pour un croissant chaud, que d'autres achètent les news pour n'y trouver que scandales et galères. Moi, je...
5 août 2010

Brochettes de crevettes et melon au pesto

Brochettes de crevettes et melon au pesto
L'été est toujours là malgré la petite grisaille qui annonce la rentrée. On profite des escapades un peu partout et des weeks-ends en famille et entre amis... De la douceur ici en cette période agitée ailleurs, c'est l'avantage de rester à Paris durant...
19 février 2011

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse

Côtelettes d'agneau au miel, noix et pamplemousse
Il y'a des propositions qui ne se refusent pas, surtout quand elles viennent de Damien pour se retrouver à cuisiner un panier surprise autour d'un bon produit : L'agneau Presto . Et ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent, allez voir le site...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Crème brûlée au foie gras et à la pomme saveur vanille

Crème brûlée au foie gras et à la pomme saveur vanille
C'est la grève des sapinsDes aiguilles des pommes de pinIls veulent tous être palmiersCerisiers ou bananiersDevenir arbres fruitiers Les sapins sont fatiguésA la fin de chaque annéeToutes ces guirlandes à porterCa leur donne le dos courbéLes sapins sont...
24 novembre 2011

Tarte fine à la figue, chèvre et miel

Tarte fine à la figue, chèvre et miel
Ce n'est plus la saison des figues, elle vient de s'achever aussi rapidement qu'elle est venue, alors ne vous inquiétez pas il est possible de faire cette recette avec des figues surgelées. J'en ai d'ailleurs profité durant la saison pour congeler quelques...
1 février 2012

Gésiers de volailles aux olives (recette juive)

Gésiers de volailles aux olives (recette juive)
Quand on parle de cuisine Marocaine, on pense tout de suite aux couscous, aux tajines, aux crêpes mille trous... pourtant je ne le répéterai sans doute jamais assez, cette cuisine est si riche de par son passé, ses peuples et toutes les influences culturelles...
28 novembre 2011

Bouchées aux fruits secs et épices de noël (sans cuisson)

Bouchées aux fruits secs et épices de noël (sans cuisson)
Inutile de souligner que les fêtes approchent et avec elles les envies de gourmandises à déguster et de cadeaux gourmands à offrir. Les centres commerciaux affichent leurs belles décorations, les boutiques nous régalent d'alléchantes vitrines, les stands...
1 août 2012

Chorba aux crevettes

Chorba aux crevettes
, Pendant que certains voient leurs statistiques de visites baisser (un tout petit peu) durant cette période estivale, période vacances, le mien connaît une forte hausse de visiteurs, voire le double ! Il n'y pas de recette magique ni secrète, juste qu'en...
21 novembre 2012

Pastilla aux pommes et amandes

Pastilla aux pommes et amandes
La période des pommes bat son plein, alors je n'ai qu'"une envie en ce moment c'est de cuisiner ce fruit sans trop de le dénaturer puisqu'il suffit à lui même avec une pincée d'épice, un soupçon de croquant, une pointe de croustillant.... En plus la pomme...
3 décembre 2012

Crevettes au safran et à l'orange

Crevettes au safran et à l'orange
Il est venu le temps des préparatifs de fêtes de fin d'année, on fait sa liste de cadeaux, on réfléchit à son menu, on décore le sapin, on confectionne des gourmandises et on apprécie ces moments de partage et de convivilaité ! Alors pour vous aider dans...
15 janvier 2013

Burgers de saumon avec recette du pain burger

Burgers de saumon avec recette du pain burger
Cela faisait bien longtemps que je voulais faire des petits burgers qui se prêtent très bien à l'heure de l'apéro avec des garnitures variées aussi bien simple que raffinées. Je me suis lancée et je n'ai pas regretté, c'était facile et simple à réaliser....
1 mars 2013

Brochettes boeuf-fromage comme chez le japonais

Brochettes boeuf-fromage comme chez le japonais
Quand j'ai envie de manger Japonais, je craque souvent pour les brochettes de boeuf et fromage, c'est fondant et très goûteux ! Alors je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse maison surtout que c'est facile à faire, rapide, pratique et bon aussi bien...
25 janvier 2013

Cheescake aux pommes caramélisées au beurre salé

Cheescake aux pommes caramélisées au beurre salé
Attention, cette recette est une tuerie et je pèse mes mots ! D'habitude je ne suis pas très cheescake mais j'en dévore quand ils sont bons, vraiment très très bons ! Mon mari non plus n'aime pas ce gâteau, mais depuis il a changé d'avis. D'ailleurs je...
11 février 2013

Beignets pops à la banane

Beignets pops à la banane
Demain c'est mardi gras, et avec lui les beignets ou les gaufres selon les envies et les gourmandises de chacun. Je vous l'accorde, un beignet c'est gras mais il peut être léger en bouche comme les pets-de-nonnes (clic) à base d'une pâte à choux, à base...
10 juin 2013

Pastilla au saumon et épinards (façonnage en bûche)

Pastilla au saumon et épinards (façonnage en bûche)
Cette variante de Pastilla n'est pas très commune dans la cuisine Marocaine. Elle me vient de ma grande soeur qui l'a réalisée lors d'un repas en famille et on s'est régalé tant par le goût que la texture. Le façonnage lui aussi change d'une classique...
24 mai 2013

Le "Moka", layer cake ou gâteau à étages au café

Le "Moka", layer cake ou gâteau à étages au café
Le Moka est l'un de mes gâteaux préféré même si je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger. Les pâtisseries n'en proposent pas sinon elles sont très rares à en vendre. J'aime sa saveur de café, sa délicatesse et sa gourmandise. Il est l'un des gâteaux...
7 octobre 2013

Panna cotta à la figue confite au Tchaï

Panna cotta à la figue confite au Tchaï
Et je continue dans la série des recettes à base de figues, parce que c'est bon, c'est de saison et ce serait dommage de ne pas oser des déclinaisons nouvelles et gourmandes. Je me suis inspirée d'une simple panna cotta dégustée au moment de l'addition...
18 octobre 2013

Cheesecake aux quetsches

Cheesecake aux quetsches
Pendant que vous me lisez, je serais sans doute entrain de flâner au centre d'Amsterdam, entre les canaux, dans un café ou un salon de thé à faire la gourmande que je suis, à visiter les musés et à profiter d'un bon séjour avec mes deux amours ! Et je...
5 février 2014

Mini madeleines à la rose

Mini madeleines à la rose
Des mini madeleines réalisées pour la fête d'anniversaire de ma puce à l'occasion de ses 2 ans, elle a 28 mois maintenant et remplit ma vie de bonheur et surtout d'amour. Alors ma deuxième recette pour la Saint Valentin est pour elle, pour ce qu'elle...
24 février 2014

Churros comme en Espagne

Churros comme en Espagne
Qui ne connaît pas les Churros ? personne ne lève les doigts ! Il est vrai que ces beignets sont connus et appréciés par grands et petits. Ma maman en faisait souvent, on se régalait aussi à les déguster au bord de la plage, au zoo, au parc, à la foire,...
12 avril 2014

La chasse aux œufs chez Minouchka, qui veut gagner des œufs Milka ?

La chasse aux œufs chez Minouchka, qui veut gagner des œufs Milka ?
Milka vous propose de participer à une chasse aux oeufs sur leur site www.milka.fr. Plusieurs jardins sont à explorer tous les jours jusqu'au 20 avril. Divers lots vous attendent : consoles de jeux, tablettes, appareil photos et tant d'autres ! Quant...
26 mars 2014

Pies de poulet à la provençale

Pies de poulet à la provençale
Après la recette de Pies aux poireaux et aux champignons (clic), et celle au poulet et poireaux au curry (clic), voici une autre version associant poulet et légumes au parfum du sud. Parce que c'est de saison, c'est complet et c'est bon, tout ce que j'aime...
5 juin 2014

Riz au lait aux mûres sauvages

Riz au lait aux mûres sauvages
J'aime le riz au lait pourtant je n'en fais pas à la maison car mon mari ni ma fille n'nen sont fans ! Mais je ne me suis pas laissée abattre l'autre jour quand j'ai reçu mes parents, fans du riz au lait, j'en ai ai profité pour le proposer en dessert...
Publicité
Publicité
Publicité