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Passion culinaire by Minouchka
11 mars 2013

Moelleux au chocolat à la carotte, ou chocolate carrot cake

Moelleux au chocolat à la carotte, ou chocolate carrot cake
Ce n'est pas tout à fait la recette du carrot cake mais celle d'un simple moelleux au chocolat dans lequel j'ai ajouté deux petites carottes finement râpées. Avec Pâques ui pointe son nez, j'avais envie de vous proposer une idée de gâteau simple (moelleux...
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4 mars 2013

Duo de poissons (saumon et lieu noir) à la vanille

Duo de poissons (saumon et lieu noir) à la vanille
Je sais que vous êtes nombreux en quête de recettes express et bonnes à la fois, l'un n'empêche pas l'autre ! Alors voici une recette qui demande très peu d'ingrédients, un temps de cuisson rapide et une dégustation très savoureuse. Pour cette assiette...
18 mai 2013

Panna cotta à la rose et fraises au vinaigre balsamique, recette pour la fête des mères

Panna cotta à la rose et fraises au vinaigre balsamique, recette pour la fête des mères
La fête des mères approche en France, ce sera dimanche 26 mai et pour qu'elle ait un air girly, tendre et doux, voici une idée de dessert très intéressante. Cette panna cotta allie la rose et la fraise contrebalancées avec du vinaigre balsamique, un parfait...
14 mai 2013

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula

Tajine de moules aux carottes à la Chermoula
Aujourd'hui je vous propose une recette salée pour changer un peu du sucré de ces derniers temps, et pas n'importe quelle recette, un tajine comme je les aime, savoureux et parfumé avec une touche de Chermoula. Ce tajine à base de moules porte souvent...
2 juillet 2013

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais
Qui ne connaît pas le taboulé? Et je ne vous parle pas du taboulé Tunisien avec essentiellmement de le semoule à couscous, mais de taboulé Libanais tout vert, tout parfumé, tout croquant, tout acidulé... tout le Liban à chaque repas puisqu'il est servi...
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2 septembre 2013

Cookies géant aux trois chocolats et deux cacahuètes

Cookies géant aux trois chocolats et deux cacahuètes
Après le Cookies géant aux M&M's (clic ici pour la recette), j'ai eu envie de refaire cette recette inrattable qui donne non seulement un bon cookies au coeur moelleux et aux bords croustillants, mais aussi un gros délice à partager... ou pas ! Si simple...
30 juillet 2013

Clafoutis de légumes du soleil grillés au Rass El Hanout

Clafoutis de légumes du soleil grillés au Rass El Hanout
On a un bel été cette année et avec lui des légumes éclatants, parfumés et savoureux pourtant le printemps n'était pas tout à fait au RDV et on s'en est même inquiétté ! Le poivron se veut tricocolore, la courgette délicate, l'aubergine fondante, alors...
24 juillet 2013

Gratin de courgettes à l'Egyptienne

Gratin de courgettes à l'Egyptienne
Ceux qui me suivent connaisent cette passion que j'ai pour la cuisine du monde, cette passion qui me fait voyager tout en restant dans ma cuisine, devant mes casseroles qui se veulent aux notes de mes origines, le Maroc et l'Algérie, aux saveurs exotiques...
2 novembre 2013

Caviar de tomates cœurs de bœuf à l'ail et à la cannelle

Caviar de tomates cœurs de bœuf à l'ail et à la cannelle
Ayé, j'ai fini avec les recettes d'Halloween et même avec le chocolat, aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une recette de tomates puisque la saison est presque finie elle aussi. La première semaine de novembre marque la fin de quelques variétés de...
22 novembre 2013

Sablés Biberon pour baby shower, anniversaire, baptême ou gourmandise !

Sablés Biberon pour baby shower, anniversaire, baptême ou gourmandise !
Pour la fête d'anniversaire de ma fille à l'occasion de ses 2 années, j'ai souhaité marqué le coup avec des sablés biberon pour dire un peu au revoir à sa vie de bébé, au revoir au biberon de lait. Enfin en théorie, par ce que le biberon est son meilleur...
16 décembre 2013

Souris d'agneau au macis et champignons crèmes, butternut rôtis

Souris d'agneau au macis et champignons crèmes, butternut rôtis
Dernière ligne droite avant les fêtes, alors j'ai décidé de publier à partir d'aujourd'hui une recette par jour, un peu de salé et un peu de sucré avec beaucoup de gourmandises pour vous donner des idées et vous inspirer. Pour changer de la dinde et d'autres...
10 mars 2014

Lasagnes aux pommes et spéculoos

Lasagnes aux pommes et spéculoos
Des pommes, du spéculo os, du caramel, voilà un mariage qui marche merveilleusement bien mais en lasagnes ! Voilà une drôle d'idée bien originale ! Je ne vous cache pas que j'avais réalisé cette recette il y'a bien plus d'un an et ce n'est que dernièrement...
18 décembre 2013

Cupacke sucre d'orge (au chocolat)

Cupacke sucre d'orge (au chocolat)
Cette année, ma coccinelle réalise bien ce que nous sommes en période festive : père Noël, cadeau, sapin, guirlandes... "c'est magnifique " dit en haut de ses deux ans ! Et moi aussi je réalise qu'elle grandit et qu'elle veut mettre la main à la pâte...
2 décembre 2013

Kannelbullar ou briochettes à la canelle

Kannelbullar ou briochettes à la canelle
Nous sommes déjà au mois de décembre, mois des festivités qui se veut chaleureux malgré le froid. Tout en gourmandises salées et sucrées, il est le bienvenue surtout quand il est synonyme de partage, et c'est à partir d'aujourd'hui que je vais partager...
11 juin 2014

Petits-beurre et chocolat

Petits-beurre et chocolat
C'est fou ce qu'un ustensile peut faciliter la vie et surtout pouvoir réaliser des petites gourmandises pour épater ses proches dont les enfants. Voici un kit pareil on peut faire des petits beurre et chocolat comme ceux du commerce, avec facilité et...
27 janvier 2014

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques
J'avais envie depuis un moment de réaliser des rouleaux de printemps, et ca tombe plutôt bien avec la célébration du nouvel an chinois et vietnamien ce vendredi. Et comme je ne trouvai aucun intrérêt à vous présenter des rouleaux classiques aux crevettes,...
21 février 2014

Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde

Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde
J'aime quand ça mijote en cuisine, j'aime sentir les saveurs qui embaument la maison, j'aime écouter la sauce chanter... c'est si réconfortant et si plaisant ! Une maison qui offre tout ça est certainement une maison où il fait bon de vivre ! Et c'est...
9 juin 2014

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)
Des cornets feuilletés, voici une idée qui en jette surtout en version salée et gourmande avec du poulet, une sauce cocktail. Idée parfaite pour un apéro et une entrée sur un lit de salade. Avec une abaisse de pâte feuilletée, du blanc de poulet, un condiment...
3 mai 2014

Gâteau coccinelle

Gâteau coccinelle
Après le gâteau abeille ou le Bee cake (clic ici), voici le deuxième gâteau réalisé à l'occason des deux ans de ma coccinelle (septembre dernier), un joli gâteau qui porte bien son nom alliant douceur, poésie, fraîcheur et printemps. J'ai utilisé comme...
29 juillet 2014

Fougasse au curcuma et champignons

Fougasse au curcuma et champignons
Ce que j'aime dans la fougasse c'est qu'elle se laisse s'inviter sur nos tables hiver comme été et se prête à plein de variantes. L'autre jour, lors d'un repas en famille à l'occassion de l'annivrsaire de mon papa, on s'est chargé chacun d'apporter quelque...
7 avril 2014

Qui veut gagner le dernier livre de Jean François Piège ?

Qui veut gagner le dernier livre de Jean François Piège ?
MA VIE EN COULEURS présente IMPRO EN CUISINE, la première web émission interactive, avec le Chef étoilé JEAN-FRANÇOIS PIÈGE. Impro en Cuisine est un programme original qui met en scène le Chef étoilé Jean François Piège pour réaliser une recette inédite...
4 mai 2014

Seiches grillées à la tapenade noire et romarin

Seiches grillées à la tapenade noire et romarin
La Provence, voilà une région qui sonne bien en moi même si je ne suis pas originaire de ce coin là, sans doute sa cuisine du soleil qui me parle ainsi que ses produits. Moi je suis une fille du sud, encore plus au sud, de l'autre côté de la méditerranée...
1 juin 2014

Escapade à Lisbonne

Escapade à Lisbonne
Toutes les trams offrent des curiosités uniques mais l'exceptionnel reste le tram 28 ! Qu'il est agréable de flâner entre le ruelles de Libonne, descendre, monter, marcher, s'agripper, se promener comme si le temps était au ralenti. Il fait bon d'y visiter...
5 août 2014

Bisque de homard aux moules, crevettes et lait de coco

Bisque de homard aux moules, crevettes et lait de coco
La Bisque de Homard est un grand classique de la gastronomie française et sa saveur prononcée se déguste aussi bien chaud que froid, aussi bien seul ou agrémenté avec quelques petits ingrédients qui n'enlèvnt en rien sa valeur festive. Il y'a quelques...
22 août 2014

Crevettes aux olives et origan à la plancha

Crevettes aux olives et origan à la plancha
Une recette sans prise de tête, express, avec très peu d'ingrédients et un tour de mains.... le genre de recettes qui me parle en ce moment car j'ai un peu la flemme de cuisiner de grand plats mais comme il fait bien se nourrir sans craquer pour les plats...
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