750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
1 septembre 2008

Soupe d'orge

Soupe d'orge
C'est avec grand plaisir que je vous ai proposé, l'an passé, des recettes en lien avec le mois de jeûn de RAMADAN (clic ici) . Chaque semaine, deux billets étaient consacrés aux recettes, aux idées, aux astuces et spécialités Maroco-Algériennes : ici,...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Soupe de panais aux moules

Soupe de panais aux moules
Cela faisait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de soupes, pourtant ce ne sont pas les occasions qui manquent puisque j'en fais au moins une fois par semaine. Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 18 min...
10 mars 2010

Queue de boeuf aux pois chiche

Queue de boeuf aux pois chiche
Je sais pourquoi j'adore ce plat ... j'avoue aimer les pois chiche au point d'en manger à la cuillère avec une pointe du bon cumin Marocain, celui que l'on nomme le "kemoun beldi" (le terme cumin vient de l'arabe "Kemoun") parfumé à souhait rien qu'en...
15 novembre 2010

Ravioles croustillantes au chou chinois et comté

Ravioles croustillantes au chou chinois et comté
"Comme toujours, ce n'est pas facile de choisir. J'ai essayé de privilégier l'association de saveurs, l'originalité du plat, la façon d'utiliser ce fromage, l'esthétique dans la présentation... et voici les 5 recettes sélectionnées 1. Ravioles croustillantes...
9 août 2011

Tarte fine à l'asperge et anchois

Tarte fine à l'asperge et anchois
Une petite recette de tarte fine, sans conséquences, sans prise de tête, avec peu d'ingrédients et quelques minutes de préparation. Voilà qui est intéressant quand on ne va pas rester des heures en cuisine et juste se faire un repas express mais bon !...
Publicité
Publicité
8 juin 2011

Tarte fine au saumon et Mozzarella, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner

Tarte fine au saumon et Mozzarella, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner
Encore une tarte fine salée aux garnitures simples et à la préparation facile. Cette recette ne vous demandera que quelques petites minutes et hop au four pour une cuisson tout aussi rapide, elle accompagnera une salade nature ou composée pour faire de...
24 avril 2009

Semifreddo aux myrtilles et miel

Semifreddo aux myrtilles et miel
Avez-vous déjà dégusté un Semifreddo digne des grands desserts Italiens ? Pour moi c'était la première fois il y a quelques (bonnes) semaines ! J'ai été conquise et séduite par cette glace si rapide à faire, ni trop glacée ni même besoin d'une sorbetière,...
14 décembre 2011

Terrine choco-coco et Spéculoos, dessert de fête sans cuisson

Terrine choco-coco et Spéculoos, dessert de fête sans cuisson
En ce moment, ma puce me laisse quelques instants de répit, alors je me mets sur la canapé, devant Cuisine TV ou un téléfilm dans l'esprit de noël, une tasse de thé à la main tout en feuilletant mes cahiers de recettes. L'autre jour je suis tombée nez...
19 avril 2010

Flan de rougets à la menthe et aux deux citrons

Flan de rougets à la menthe et aux deux citrons
En ce moment je fais de belles découvertes dans les tiroirs de mon congélateur : des pinces de crabes, deux coquelets et deux cailles, de la marmelade d'orange, un coulis de framboise fait maison, 36 000 variétés de piments, une tonne de feuilles de curry,...
11 octobre 2013

Qui veut gagner une entrée duo pour le salon Kidexpo ? Princeland vous y invite du 19 au 23 octobre, vite !

Qui veut gagner une entrée duo pour le salon Kidexpo ? Princeland vous y invite du 19 au 23 octobre, vite !
Prince, le roi des biscuits, vous invite au Salon Kid Expo , pour faire découvrir à vos enfants Princeland , son nouveau royaume qui fera d’eux de véritables apprentis princes et princesses ! En 2013, Prince fait évoluer son icône dans un nouvel univers....
19 octobre 2014

Idées de recettes pour Halloween

Idées de recettes pour Halloween
Des recettes simples et ludiques autour d'Halloween sans trop faire peur, bien au contraire on les affectionne ces fantômes au glaçage; ces cupcakes qui disent Boooo, ce cookies géant tout chocolat, ces sablés hiboux très chouette, ces meringues croustillantes...
30 janvier 2013

Curry de crabe

Curry de crabe
Il est loin d'être photogénique ce plat, tout rouge, tout en sauce, même texture, même aspect, pas de reliefs, ce n'était pas facile de le prendre en photo ! Il n'est pas facile non plus à manger, on y va avec les doigts, on en met partout, on suce, on...
21 mai 2011

Coquelet à la diable : recette Italienne

Coquelet à la diable : recette Italienne
Quand on a des copines Italiennes (Edda et Silvia) qui, à chaque rencontre, se mettent à parler Italien, à apporter des délices à vous faire lécher les doigts un à un ou tous en même temps, à vous raconter leurs cultures régionales et familiales... ça...
9 juin 2012

Muffins aux raisins secs et chocolat blanc parce que les soirées foot commencent ce soir

Muffins aux raisins secs et chocolat blanc parce que les soirées foot commencent ce soir
Les matchs de Foot à la TV est sans doute l'un des sujets polémiques dans un couple, surtout lors des saisons de championnat où ce sport semble monopoliser tous les programmes TV, on ne voit que ça, on n'entend que ça et on ne vit que ça ! Si en plus...
4 juin 2012

Gâteau tatin à la banane et à la mélasse

Gâteau tatin à la banane et à la mélasse
Pour changer du gâteau au yaourt, du marbré ou d'une simple génoise pourquoi ne pas préparer un gâteau renversé tel une tarte Tatin. Et pour changer des pommes ou des ananas, on ose la banane surtout qu'on en a toujours à la maison qui traînent à côté...
28 juin 2012

Filet de dinde au sirop d'érable et orange

Filet de dinde au sirop d'érable et orange
C'est souvent que j'entends autour de moi des gens pas très fans de viande de dinde pour la simple raison (mais valable) que celle-ci étant sèche. Je fais partie de ces gens et même que je ne l'aprécie pas vraiment en terme de goût et de saveur. Mais...
26 août 2012

Muffins au citron vert, ananas et lait Ribot et "Bretons en Cuisine"

Muffins au citron vert, ananas et lait Ribot et "Bretons en Cuisine"
J'ai eu l'occasion de recevoir le magazine "Bretons en cuisine", saveurs et art de vivre en Bretagne. Un trimestriel qui en est à son deuxième numéro avec environ 60 recettes faciles et créatives mettant en avant des produits de qualité. De la fleur de...
14 octobre 2012

Brownies à la banane et Carambar. Et qui veut se rendre au Salon du Chocolat ? des places à gagner...

Brownies à la banane et Carambar. Et qui veut se rendre au Salon du Chocolat ? des places à gagner...
Quand le chocolat rencontre la banane et le Carambar, ils ne se racontent pas des blagues mais donnent une gourmandise à tomber par terre, à se relever pour retomber encore et encore... et encore ! Un trio gourmand dans un brownies fondant si facile à...
23 septembre 2012

Piments (Végétariens) farcis aux crevettes, recette antillaise qui ne pique pas !

Piments (Végétariens) farcis aux crevettes, recette antillaise qui ne pique pas !
Je sais, je suis veinarde et limite méchante, c'est ce qu'on n'arrête pas de me dire depuis que je suis en vacances ici en Martinique, d'où j'écris et je vous raconte la recette d'aujourd'hui. Il faut dire que je l'ai cherché en partageant tout plein...
1 octobre 2012

Moelleux à la figue et chocolat à la pointe de wasabi

Moelleux à la figue et chocolat à la pointe de wasabi
A chaque fois que je reçois la nouvelle gamme de LINDT avec des tablettes "création" aux parfums originaux et gourmands, je me régale à les déguster carré après carré. Il faut dire que leur chocolat de dégustation offre une finesse en bouche et des saveurs...
29 octobre 2012

Petits gâteaux fantômes pour halloween (recette avec étapes)

Petits gâteaux fantômes pour halloween (recette avec étapes)
Bouuuuuh ! Ne fu yez pas, ils ne vous feront pas de mal, ce sont des gentils fantômes en plus ils sont gourmands ! Voici ma première recette sous le thème d'Halloween, par ce que c'est bientôt, par ce que c'est marrant, par ce que c'est plaisant surtout...
12 décembre 2012

Coprah Pak : truffes à la noix de coco et cardamome à l'Indienne (revisité)

Coprah Pak : truffes à la noix de coco et cardamome à l'Indienne (revisité)
Noël et le chocolat, c'est presque une belle histoire où souvenirs riment avec gourmandise, l'un ne va pas sans l'autre et ce n'est pas les amateurs qui diront le contraire, même ceux qui n'étaient pas sages. Traditionnellement, on confectionne des truffes,...
22 décembre 2012

Bûche citron meringuée et autres idées de bûches

Bûche citron meringuée et autres idées de bûches
La tarte au citron meringuée est l'un des desserts les plus appréciés par de nombreux gourmands. Elle inspire ainsi diverses variantes qui changent de la tarte classique, on la trouve ainsi en version verrine, vacherin, glace, biscuits, éclairs et petits...
26 juin 2013

Calamars farcis à la Marocaine

Calamars farcis à la Marocaine
Je ne sais pas pourquoi je ne vous ai jamais présenté ce plat que j'aime beaucoup ? Il est à la fois un souvenir d'enfance puisque ma maman en faisait souvent avec de beaux calamars frais, et un délice moi qui suis bec salée et fan de calamars et de poulpe....
25 février 2013

Moules à la citronelle, galanga et gingembre

Moules à la citronelle, galanga et gingembre
L'autre jour j'avais une folle envie de moules et c'est sans attendre que le lendemain l'homme s'est rendu chez le poissonier acheter 3 kg de jolies moules pour 2 personnes ! Il a vu grand mais c'est un peu de ma faute, je n'ai pas arrêté de crier haut...
Publicité
Publicité
Publicité