750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
15 mai 2014

Daurade grillée à la provençale

Daurade grillée à la provençale
Le soleil est là et on espère qu'il ne pliera pas bagages d'ausssitôt. L'occasion de faire des repas rapides, printaniers et conviviaux entre amis et en famille, pourquoi pas autour d'une grillade de poissons. Alors pour changer des merguez, des chipo...
Publicité
Publicité
6 octobre 2014

Pofferjes Hollandais, petites crêpes soufflées

Pofferjes Hollandais, petites crêpes soufflées
Il y'a quelques temps je vous ai raconté mon escapade à Amsterdam, c'était en automne dernier presque à la même date, vers octobre, et nous avons flâné entre ses ruelles ainsi qu'entre ses gourmandes adresses gourmandes. De retour à la maison, je n'ai...
1 septembre 2014

Sablés smily au chocolat pour la première rentrée scolaire de ma coccinelle

Sablés smily au chocolat pour la première rentrée scolaire de ma coccinelle
On y est, coccinelle emprunte les chemins de l'école, c'est sa première rentrée scolaire et moi je retiens toutes ses premières fois qui ont fait et continuent à faire de moi une maman gaga, contente, soucieuse, fière, inquiète, cool, pas assez cool parfois,...
11 janvier 2015

Omelette au bœuf et quatre épices

Omelette au bœuf et quatre épices
Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai pas vraiment envie de cuisiner en ce moment, sans doute la faute aux fêtes de fin d'année où les repas étaient très copieux, sans oublier les invitations de partout entre amis et famille, sans doute aussi par ce que...
8 janvier 2015

Verrines à la poire et crème de marrons

Verrines à la poire et crème de marrons
Je trouve que ces derniers temps on boude un peu les desserts en verrine, pourtant très tendance il y'a quelques années. Mais moi j'ai eu envie d'un dessert à la cuillère (à l'assiette), en portion individuelle, à préparer à l'avance, alors un dessert...
Publicité
Publicité
3 décembre 2014

Cannes de Saint Nicolas (sablés)

Cannes de Saint Nicolas (sablés)
La Saint-Nicolas est une fête qui se déroule le 6 décembre ou le 19 décembre pour l'église orthodoxe, elle est principalement tournée vers les enfants. Elle est fêtée surtout aux pays bas, en Allemagne, en pologne, en roumanie, en bulgarie, en suisse,...
12 janvier 2015

Gaufres au four

Gaufres au four
Vous n'avez pas de gaufrier? alors pas de paniques voici des gaufres au four cuites simplement dans un moule en forme de gaufres, le mode de cuisson tendance ces derniers temps. Je précise tout de même que ce ne sont pas tout à fait des gaufres, le goût...
22 septembre 2014

Toffees : bonbons caramel au beurre

Toffees : bonbons caramel au beurre
Un peu de douceur avec ces toffees (prononcé « toffi »), une confiserie à base de sucre et du beurre. Ce dernier peut être doux ou salé selon les goûts et les envies de chacun. On peut y ajouter des noix, des amandes, du chocolat, des raisins secs......
8 décembre 2014

Bounty maison : barres chocolatées à la noix de coco

Bounty maison : barres chocolatées à la noix de coco
Il me restait un peu de lait concentré sucré et j'avais envie de le préparer en cuisine afin d'éviter de plonger la petite cuillère dedans et gagner par conséquent quelques centimètres de tour de taille surtout que c'était les derniers jours de ma grossesse....
25 février 2015

Angel cake ou chiffon cake à l'orange (gâteau des anges)

Angel cake ou chiffon cake à l'orange (gâteau des anges)
Ça fait longtemps que je voulais tester le gâteau des anges ou Angel cake, ce gâteau spongieux qui a fait la réputation de la pâtisserie Japonaise "Ciel" à Paris. Il est composé de blancs d'oeufs montés en neige, de sucre et de farine parfaitement tamisés,...
23 mars 2015

Oeufs cocottes aux épinards dans la yaourtière

Oeufs cocottes aux épinards dans la yaourtière
Aller, je ne vais pas vous faire patienter plus que ça ! Je m'adresse à quelques followers sur Instagram qui m'ont réclamé cette recette dès que je l'ai partagé sur les réseaux. Il faut avouer que sa particularité est assez surprenante, des oeufs cocottes...
28 janvier 2015

Mini gâteau de crêpes aux pommes et marrons

Mini gâteau de crêpes aux pommes et marrons
On vient à peine de quitter le croustillant des galettes des rois pour faire sauter les crêpes moelleuses. C'est bientôt la chandeleur qui frappe à nos portes avec des crêpes natures, à la pâte à tartiner au chocolat, à la confiture, au sucre, à la crème...
10 mai 2016

Ragoût de Poulpe (chatrou) aux haricots rouges à l'antillaise, 2016 année des légumineuses

Ragoût de Poulpe (chatrou) aux haricots rouges à l'antillaise, 2016 année des légumineuses
Je rentre de la martinique avec une folle envie de continuer à partager avec vous des recettes de la gastronomie Antillaise, et cette fois-ci j'ai envie de vous présenter un de mes plats préférés, à vrai dire la liste est longue mais le chatrou (poulpe)...
23 février 2015

Pain perdu roulé au Nutella

Pain perdu roulé au Nutella
Que faire avec du pain de mie ? envied'un goûter rapide en 10 min? alors le pain de mie roulé est pour vous. J'aime le pain perdu, depuis toute petite c'était presque le goûter incontournable des week-end quand les tontons et les taties débarquaient à...
24 avril 2015

Pudim, flan aux œufs portugais

Pudim, flan aux œufs portugais
Je l'avais goûté pour la première fois dans un restaurant Portugais, puis chez des amis, ensuite à Lisbone et depuis je suis fan ! A vrai dire je suis fan de tout ce qui est flan aux oeufs, ça me rappelle mon enfance, celui parfumé à l'eau de fleur d'oranger,...
1 décembre 2015

Potimarron rôti au four

Potimarron rôti au four
Je ne pensais pas publier cette recette mais dernièrement une lectrice m'a écrit pour savoir comment cuisiner le potimarron autrement qu'en velouté, je lui ai alors proposé de le faire simplement rôtir avec quelques aromates et de le déguster comme accompagnement....
10 juin 2016

Aubergines rôties aux pommes de terre et aux herbes

Aubergines rôties aux pommes de terre et aux herbes
L'aubergine est un de mes légumes préférés, après le chou-fleur si vous vous avez bien suivi mes recettes fétiches ;-). Ce légume de saison variables selon la région a déjà pointé le bout de son nez en Provence et je n'ai pas résisté à en acheter et à...
29 mars 2016

Que faire avec des chocolats de Pâques : un brownie

Que faire avec des chocolats de Pâques : un brownie
Parce que c'était le week-end de Pâques, parce que la chasse aux oeufs était bonne, parce que quand même ce n'est pas vraiment du bon chocolat, parce qu'il faut bien écouler ces poules, lapins et oeufs chocolatés....Et si ca finisait en gourmandise comme...
25 mars 2016

Pizza lapin

Pizza lapin
"Maman, j'ai envie de manger une pizza" me dit coccinelle du haut de ses 4 ans un dimanche soir, je me suis dit pourquoi pas, j'en avais bien envie moi aussi, alors pizza express avec ce qu'il y'a dans le réfrigérateur : champignons frais, blancs de poulet,...
9 juillet 2016

Mini pizza aux champignons

Mini pizza aux champignons
L'idée des mini pizza est juste génial ! Ce genre de petits délices est très pratique pour un buffet, un apéro, un pique-nique, un repas express, à emporter, à congeler... Bref, c'est ce que j'appelle une idée passe-partout. Je l'avais réalisé pour un...
15 juin 2016

Courgettes (rondes) farcies au boulghour et poulet

Courgettes (rondes) farcies au boulghour et poulet
Même si le soleil a décidé de nous bouder un certain temps et même si on est plus au moins contraints de faire sans, je m'inquiète tout de même pour les fruits et les légumes qui ont besoin d'un peu de chaleur et de lumière pour nous donner le meilleurs...
17 janvier 2017

Tajine Maghdour (tajine kebab à l'agneau et chermoula)

Tajine Maghdour (tajine kebab à l'agneau et chermoula)
Et si on quittait le froid Parisien quelques instants pour la chaleur du Maroc... Prêts pour le voyage ? Mais sans valises, ni sac-à-dos, ni même votre brosse-à-dents, munissez-vous juste de vos fourchettes ! Partons pour un voyage gustatif avec un tajine...
11 décembre 2016

Scones au curcuma et raisins secs

Scones au curcuma et raisins secs
Après les scones aux pépites de chocolat, les cinnamon scones, je vous propose une version à l'épice curcuma qui non seulement donne une couleur ensoleillée aux scones, mais aussi une saveur profonde et des bienfaits pour notre santé. J'adore le curcuma...
8 novembre 2016

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons
Les petits plats mijotés sont à l'automne ce que la salade est à l'été, un classique si réconfortant qu'il serait dommage de s'en passer. On peut faire mijoter tout ce qu'on aime, ce qui nous tombe sous la main, tout ce que la saison nous offre de meilleur....
14 juin 2017

Boulettes d'agneau aux pignons et épices

Boulettes d'agneau aux pignons et épices
J'aime beaucoup l'agneau et ne manque pas d'occasions pour en cuisiner, ce qui est un dilemme depuis ces derniers temps puisque j'ai décidé de réduire notre consommation de viande et surtout de consommer malin, sain et de pleine conscience. Pas facile...
Publicité
Publicité
Publicité