Gaufres au four 1

 

Vous n'avez pas de gaufrier? alors pas de paniques voici des gaufres au four cuites simplement dans un moule en forme de gaufres, le mode de cuisson tendance ces derniers temps. Je précise tout de même que ce ne sont pas tout à fait des gaufres, le goût n'est pas le même ni la recette d'ailleurs, juste la forme de gaufres pour un goûter sucré ou un dessert à garnir avec des fruits ou autres friandises. 

Pour le moule, c'est 2F50, façon de parler hein ! Comme pas mal de gens je l'ai pris chez LIDL il y'a quelques mois pour un petit prix. J'en ai pris 2 ce qui donne 8 gaufres moelleuses et parfaites.

Quant à la recette, je l'ai piqué chez "Faim de loup" lorsqu'il a publié une photo sur Instagram il y'a quelques temps je  n'ai pas pu m'empêcher de tester mes nouveaux moules. La recette est tip top, rien à enlever ni à rajouter, on obtient parfaitement 8 gaufres à la texture moelleuse.

3 œufs entiers
40 cl de lait
240 g de farine
1 pincée de sel
70 g de beurre
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c.à café de levure chimique

Préchauffer le four à 220]
Faire fondre le beurre et ajouter les oeufs entiers.
Fouetter et ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger
Verser dans les empreintes des moules disposés dans une plaque
Tapoter la plaque pour évacuer d'éventuelles bulles d'air
Enfourner 10 à 220°
Laisser refroidir puis démouler.