Friture de poissons à la Marocaine
On avait réservé notre week-end à la mer, on avait envie d'iode et de grand air, mais il en est autrement avec ce 3e épisode de confinement dans notre région, tant pis alors la mer vient à nous... au moins dans l'assiette sous un air Marocain.
Friture de poissons comme au Maroc 🇲🇦 C'est incontournable dans la cuisine familiale mais aussi la street food.
Très répandu dans les villes côtières, on en trouve même dans les villes moins de la mer tellement c'est inscrit dans les menus de tous les jours.
Du poisson ultra frais arrivage du jour que l'on cuisine sous vos yeux à votre guise : frit, grillé, tajine, chermoula plancha... un régal à déguster en famille, la sortie du week-end
Craquage au marché pour de la Sole bien fraîche, du Merlan anneaux de Calamars et Gambas. Y avait de la sardine aussi mais je laisse cela pour la prochaine fois.
Laver le poisson après l'avoir nettoyé et vidé, saler, poivrer, jus de citron jaune et hop fariner et faire frire jusqu'à légère dorure pas plus.
On peut aromatiser avec une chermoula mais pas nécessaire. Aussi utiliser e la semoule fine à la place de farine, à vous de voir.
Déguster immédiatement avec un assortiment de salades de votre choix, frites, lentilles, bissara.... ou juste du pain.