Bricks comme des mssemens à la viande hâchée

Je vous propose des bricks façon mssemens, les feuilles de bricks sont badigeonnées d'un mélange d'oeuf, de lait et d'huile qui les rend plus moelleuses tout en gardant leur croustillant. La farce est à base de viande hachée mais chacun peut y aller au grés de ses envies et selon ce qu'il y'a dans le garde-manger. IL faut compter deux feuilles de bricks par carré afin que ce soit bien sudé et bien croustillant. Pour la cuisson, je préfère la friture mais vous pouvez très bien les disposer sur une plaque et les enfourner 20 min. 
Accompagnez-les d'une salade ou d'une soupe, ou les deux.

Pour 4 personnes

8 feuilles de bricks
300g de viande hachée
1 oignon
1 poivron
2 gousses d'ail
1 c.s de persil plat
1 c.c de gingembre moulu
1 c.c de paprika
1/2 c.c de cumin moulu
Fromage râpé
Sel et poivre  
1 oeuf + 1 verre *de lait + 1 verre* d'huile

*un petit verre à thé ou un petit verre à moutarde

Commencer par faire revenir la iande dans de l'huile avec l'oignon émincé, l'ail pilé, le persil plat émincé et les épices.
Faire faire mijoter puis réserver.
Mélanger l'ouef, le lait et l'huile dans un grand bol ou assiette creuse
Prendre une feuille de brick et la badigeonner du mélange oeuf lait, sinon plonger directement la feuille de brick dans le mélange
Disposer au centre la farce, couvrir d'un peu de fromage râpé et refermer la brick sur elle même en formant un carré.
Placer ce carré sur une autre feuille de brick badigeonné du mélange oeuf et lait et refermer à nouveau en formant un carré
Faire frite ou enfourner 20 min à 190°
Au moment de servir décorer avec un peu de fromage, cornichon et olive.