Cabillaud à la vanille, lait de coco et julienne de légumes
Aujourd'hui c'est recette sans chichi, une recette de poisson avec quelques petits légumes coupés en julienne, du lait de coco, du gingembre et de la vanille. Que demander de plus? ce plat est d'une grande simplicité et efficacité. Accompagnez-le de riz parfumé ou de pommes de terre ou même des pâtes, tout le monde sera comblé, aussi bien les grands que les petits. Chez moi ce fut le cas, nous avons tous aimé ce plat onctueux, doux et parfumé.
Un tel accord est un classique mais qui fonctionne très bien.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
4 filets de cabillaud
1/2 oignon jaune doux
2 carottes
2 courgettes
1 navet blanc
1 boîte de lait de coco
1 morceau de gingembre frais de 2cm
1 gousse de vanille
2 gousses d'ail
Poivre blanc du moulin
2 c. à soupe d'huile de coco
Sel
Dans un mortier, piler l'ail, le gingembre, le sel, le poivre blanc et l'oignon.
Vous pouvez mixer le tout si vous n'avez pas de mortier
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de coco, y verser la pâte préparée
Faire revenir sans coloration
Ajouter les légumes pelés et coupés en julienne (je me sers d'un appareil élèctroménger mais il est possible de le faire à la main)
Faire revenir 10 min sans ajout d'eau.
Dès que les légumes sont transparents, ajouter le poisson et poursuivre la cuisson 5 min
Verser le lait de coco et l'intérieur de la gousse de vanille, poursuivre la cuisson 5 min
Saler à souhait.