Pics de raisins au fromage frais (idée apéro facile)
On se fait plaisir avec des pics de raisins au fromage frais à l'heure de l'apéro, sans chichi sans artifices, en toute simplicité et fraîcheur. Rien de compliqué dans cette recette, vous l'aurez compris. Des raisins, du fromage frais à l'ail et fines herbes au choix et enfin de la ciboulette ou un autre ingrédient qui habillera ses billes. Trosi ingrdéients, deux mouvements et voici une idée d'apéro facile, économique, saine et qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. Vous pouvez remplacer la ciboulette par des amandes concassées, des noix, du sésame ou même une épice au choix comme le paprika, à vous de voir selon vos envies. Et en cette période de fin d'année, pourquoi pas incorporer du magret séché émincé ou même un peu de saumon fumé.
Quelques gros raisins
Du fromage frais à l'ail et fines herbes
Ciboulette
Laver les raisins et les sécher dans un papier absorbant
Les découper en deux
Garnir chaque demie raisin de fromage frais à l'aide d'une petite cuillère
Refermer avec un second demie raisin
Piquer la bille formée à l'aide d'un cure-dent
Plonger dans la ciboulette émincée en insistant la partie où il y' a le fromage.
Conserver au frais filmé jusqu'au service.