20200322_142918

Je vous propose un poulet rôti aux carottes, pommes de terre saveur colombo. Il a un côté très pratique ce plat, on mélange tout, cuisson au four et tout ça sans vaisselle, ni bazar et surtout complet.

1 poulet
1 oignon
3 à 4 carottes
3 à 4 pommes de terre
6 gousses d'ail
2 lauriers
2 bois d'inde (sans si vous n'en avez pas)
2 piments végétariens ou doux
Thym
1 cas de poudre colombo ou curry
1 cac de curcuma
1 cac de gingembre
1 cac de cumin en grains
4 cas d'huile
Sel et poivre

Je n'ai pas fait mariner le poulet mais si vous souhaitez le faire : ail pilé, poivre, piment et citron ou vinaigre. Surtout pas de sel qui assèche la viande.
Peler et couper les légumes à votre guise
Je laisse l'ail entier, en chemise avec sa peau
Mélanger tout, sans chichi, allez y avec les doigts
Placer dans un plat allant au four
Ajouter 1 petit verre d'eau
Couvrir de papier sulfurisé mouillé et enfourner 15 min à 200 puis 40 min à 180 Cela dépend de votre poulet, si fermier il faut plus de temps.
Retirer le papier et poursuivre la cuisson 20 min ce qui va faire rôtir le tout, n'hésitez pas à retourner le poulet à mi cuisson.
.