Moelleux figues et chocolat à la pointe de wasabi 5

A chaque fois que je reçois la nouvelle gamme de LINDT avec des tablettes "création" aux parfums originaux et gourmands, je me régale à les déguster carré après carré. Il faut dire que leur chocolat de dégustation offre une finesse en bouche et des saveurs qui me parlent, de quoi me faire craquer, moi qui n'aime le chocolat qu'associé à des épices ou à des arômates. 

Moelleux figues et chocolat à la pointe de wasabi 1

Dernièrement, j'ai reçu la dernière collection avec des tablettes toutes aussi gourmands les unes que les autres. Celle au wasabi m'a particulièrement séduite par sa force et son parfum, on sent bien le piquanr du wasabi et on craque pour son originalité. 
J'ai alors pensé l'associer à un fruit de saison, doux et parfumé, la figue. Un moelleux de caractère alliant fruité et piquant pour les amateurs de fortes sensations et de belles associatios. 

Moelleux figues et chocolat à la pointe de wasabi 3

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25  min

1 tablette de LIND création à la pointe de wasabi, soit 100 g de chocolat.
8 petites figues
120 g de sucre
120 g de farine 
50 g de beurre
2 oeufs entiers
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter les oeufs et fouetter.
Verser la farine, le sucre et le sel, mélanger.
Découper les figues en deux.
Verser la pâte dans des ramequins individuelles, planter les demies figues.
Enfourner 25 min à 180°
Décorer de glaçage ou de sucre glace.

Moelleux figues et chocolat à la pointe de wasabi 4

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