Tarte fine au saumon et Mozzarella, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner
Encore une tarte fine salée aux garnitures simples et à la préparation facile. Cette recette ne vous demandera que quelques petites minutes et hop au four pour une cuisson tout aussi rapide, elle accompagnera une salade nature ou composée pour faire de votre dîner un repas complet et léger.
De la pâte feuilletée toute prête à l'emploi, un peu de crème, du saumon fumé, de la Mozzarrella, une pointe de piment d'Esplette et un bon pep's citronnée et votre tarte est prête, que demander de plus ?
Moi je suis adepte de ces tartes légères et sans prise de tête !
Pour 4 personnes en plat principal
Pour 6 personnes en entrée
Une abaisse de pâte feuilletée
2 à 3 c. à soupe de crème épaisse
4 tranches de saumon fumé
1 boule de Mozzarella di Buffalo
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 citron jaune
Quelques pincées de piment d'Esplette
Poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 190°
Etaler la pâte feuilletée et badigeonnez là de crème épaisse.
Disposer les tranches de saumon fumée.
Ajouter le piment d'espelette, le poivre blanc du moulin et la ciboulette (pas besoin d'ajouter de sel vu que le saumon fumé est déjà salé)
Déchirer la mozzarella puis disposer sur la tarte. Enfourner 25 min.
Ajouter le zeste de citron jaune directement sur la tarte et servir avec un peu de mâche.
Voir aussi :
"Tarte fine au chèvre, poivrons rouges et câpes" (clic)
"Tarte fine au boeuf, tomates cerises et gorgonzola" (clic)