750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
14 octobre 2009

Poori ou Puri, pain soufflé Indien (version feuilletée)

Poori ou Puri, pain soufflé Indien (version feuilletée)
Poori ou Puri, est un pain frit facile et à la texture soufflée qui lui donne celle légèreté telle une bulle d'air ! Il accompagne merveilleusement tout plat en sauce, soit tout seul soit avec du riz. Les marchands ambulants les vendent comme un en-cas...
Publicité
Publicité
15 décembre 2010

Sablés enrobés au chocolat

Sablés enrobés au chocolat
Je récidive avec une recette de sablés parce que c'est BON et que la période s'y prête BIEN. En quelques minutes dans ma cuisine, je mélange les ingrédients, je façonne des biscuits, j'enfourne puis je laisse refroidir... Que REGAL à les déguster ensuite...
7 février 2011

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Quand la famille débarque à la maison pour un dîner, elle arrive vers 15h de l'après-midi afin de profiter pleinement d'un bon moment ensemble, cela ne me déplaît point ! Alors, c'est souvent que je prépare un gâteau pour le goûter, une douceur au grand...
10 juin 2011

Briochettes à la fraise

Briochettes à la fraise
Voici venu le temps des fraises, et son parfum va embaumer les étales jusqu'à l'automne, de quoi se régaler à toutes les versions. C'est la ronde des fraises, en salades, en sorbets ou en glaces, en jus, en tartes, en confitures ou compotées... elle est...
6 mai 2011

Langues de chat au chocolat et beurre salé

Langues de chat au chocolat et beurre salé
A peine sortis du four et sans qu'ils aient le temps de refroidir, ces biscuits plats et fins disparaîtront en un clin d'oeil. Les langues de chat sont si rapide et facile à faire pour combler les petits creux. On y ajoute un petit parfum, une saveur,...
Publicité
Publicité
7 mars 2011

Poulet au Ketchup

Poulet au Ketchup
Le poulet du dimanche est l'un de nos repas habituels car il représente beaucoup d'avantages. Il est facile et rapide à préparer, il suffit de tout mettre dans le même plat puis d'enfourner moins d'une heure sans avoir à le surveiller. Il peut accompagner...
29 août 2011

"Marguerites" à la pistache

"Marguerites" à la pistache
Et un petit gâteau à la pistache en forme de marguerite, ça tape à l'oeil et ça plaît beaucoup avec sa petite décoration fleurie. Il est possible de remplacer la pistache par de l'amande, de la noix, de la noisette, de la noix de coco ou même un mélange...
25 août 2011

Serpentin feuilleté au thon

Serpentin feuilleté au thon
Il n'y pas que les tartes et les quiches pour un repas express. J'aime varier les feuilletés en variant non seulement les garnitures mais également le façonnage, pour leur donner du nouveau et de l'appétissant ! Pour les dîners en manque d'inspiration,...
31 août 2011

Brioche au Spéculoos

Brioche au Spéculoos
Pour une brioche en forme de cake - 6 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 2h30 min Temps de cuisson : 30 min 400 g de farine 150 ml de lait 80 g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 4 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café...
7 septembre 2011

Guimauves à la noix de coco

Guimauves à la noix de coco
Envie de guimauves, envie de les faire moi-même par curiosité mais aussi par gourmandise même si je n'engloutis à peine 2 ou 3! J'ai voulu tester la technique de préparation de cette friandise et j'ai frappé à la bonne porte puisque je n'étais pas déçue...
25 janvier 2012

Poulet aux 30 gousses d'ail

Poulet aux 30 gousses d'ail
Je vous l'accorde, ce n'est pas le genre de plats à faire pour la Saint Valentin, ni le genre de repas à commander quand on déjeune avec les collègues ou des clients... En revanche, il est parfait pour un dimanche à la maison, si parfumé (c'est le moins...
26 novembre 2009

Salon du blog culinaire, j'y étais et j'y retournerais avec plaisir

Salon du blog culinaire, j'y étais et j'y retournerais avec plaisir
Marie de Trinidad , moi, Fabrice , Georgiana et une amie de Marie ( Photo par Doria ) Au risque de répéter ce qui a été dit , ce qui a été écrit , ce qui a été partagé par la plupart des participants , qu'ils soient démonstrateurs ou visiteurs, ce salon...
17 août 2009

Pain viennois à la Ricotta

Pain viennois à la Ricotta
En cette période estivale, la pâte à pain se régale des caresses de la chaleur et pousse miraculeusement en un temps très court. Alors qu'en hiver je préchauffer le four quelques minutes avant d'entreposer la pâte, ou la couvre d'au moins de deux plaids...
13 février 2012

Gâteau renversé à la clémentine

Gâteau renversé à la clémentine
S'il y'a bien un fruit qui se trouve sur ma liste d'achat quand je me rends au marché, c'est bien la clémentine. Cet agrume est si bon que je pourrais en manger des kilos sans m'en rendre compte ! J'ai ce souvenir quand mon papa en achetait des "tonnes"...
20 janvier 2012

Pics de Kiwi-Chocolat

Pics de Kiwi-Chocolat
Le week-end est presque là, on a la pêche, on le reçoit avec la banane. Pour compléter cette salade de fruits, rien, de tel que des kiwi pour le plein de vitamines, sans faire l'impasse sur la gourmandise avec du chocolat croquant ! Voici deux ingrédients,...
26 mars 2012

Mini tablettes de chocolat aux canneberges et gingembre

Mini tablettes de chocolat aux canneberges et gingembre
Ce que j'aime dans le chocolat fait maison, c'est ce plaisir à le parfumer aux parfums que j'aime et à le présenter sous des formes un peu originales. Ce plaisir est comblée depuis que j'ai acheté ce moule en forme de mini tablettes. C'est tout petit,...
22 juin 2014

Recettes de Ramadan - édition 2014

Recettes de Ramadan - édition 2014
Un récapitulatif de recettes de ramadan pour l'année 2014 LES SOUPES Chorba aux crevettes (clic) Soupe d'orge - clic- Chorba Frik -clic- Velouté de potiron aux crevettes et sésame - clic - Gaspacho de tomate aux olives - clic - Et bien d'autres par ici...
16 juin 2015

Recettes pour Ramadan 2015

Recettes pour Ramadan 2015
C'est parti pour un mois de jeûne du lever jusqu'au coucher du soleil, un mois sacré sur le plan religieux où chacun y va selon sa foi et ses convictions. Pour ma part, je voudrais partager avec vous le patrimoine culinaire du Maroc et d'ailleurs allant...
5 juillet 2013

Amandes grillées

Amandes grillées
Il y'a des recettes simples que je ne pense pas partager sur le blog, mais en discutant avec des amis ou des lecteurs qui ne sont pas très "cuisine", je constate que ce sont souvent les recettes simples qui sont le plus demandées. Et entre nous, la simplicité...
8 mai 2008

Couscous à la Marocaine par étapes et quelques astuces

Couscous à la Marocaine par étapes et quelques astuces
Je vous avais promis ma recette de couscous par étapes, une recette pas bien compliquée mais qui nécessite pas mal d'organisation et de rigueur. Au bout de quelques couscous réalisés, vous allez devenir un(e) Pro de ce plat.Cette spécialité Marocaine,...
7 août 2006

Dinde à la patate douce

Dinde à la patate douce
Ingrédients : 4 Ailles de dinde 3 Patates douces 2 Oignons Ail, piment, thym, 1 càc de concentré de tomates et huile Sel, poivre, gingembre. Préparation : Faire revenir la dinde dans un peu d'huile Ajouter les oignon émincés grossièrement Epices Ajouter...
9 janvier 2007

Soupe aux cinq légumes oubliés

Soupe aux cinq légumes oubliés
Afin de manger au moins 5 lé gu m es par jo u r rien de telle qu'une soupe fait maison sans artifices industriels. La soupe, tout comme la salade, la jardinière ... peut être composée de plusieurs légumes (racines, tiges et feuilles). C'est une bonne...
4 janvier 2008

Coquelet rôti et sa sauce aux lardons Pleurottes

Coquelet rôti et sa sauce aux lardons Pleurottes
Après mes Amuses-bouche et mes entrées pour le repas du réveillon, voici le plat pincipal dégusté non pas le 24 mais le 25! En effet, tout a été tellement copieux que nous n'avons pas eu le courage de déguster ce plat églement copieux (je n'allais pas...
20 mars 2009

Pain Ciabatta

Pain Ciabatta
Depuis le temps que j'avais goûté à ce pain Italien à la saveur et à la texture particulières ;Depuis le temps que j'avais envie de façonner ce pain ;Depuis le temps que j'avais repéré la recette qui me semblait la plus adéquate ! Je ne pouvais résister...
8 août 2006

Blanc de poulet au cumin

Blanc de poulet au cumin
Couper le blanc de poulet en moyens morceaux Ajouter du sel, poivre, cumin en poudre, grains de cumin et origan. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Servir nature ou avec une sauce au cumin Facile non ? Vous pouvez remplacer le blanc de poulet...
Publicité
Publicité
Publicité