IMG_6392

A peine sortis du four et sans qu'ils aient le temps de refroidir, ces biscuits plats et fins disparaîtront en un clin d'oeil. Les langues de chat sont si rapide et facile à faire pour combler les petits creux. On y ajoute un petit parfum, une saveur, du croquant, du croustillant... on varie ainsi les plaisirs.

Pour 25 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 min

40 g de farine
20 g de cacao en poudre
60 g de beurre salé
60 g de sucre
2 blancs d'oeufs
1 c. café de sucre vanillé maison ou 1 sachet du commerce
2 pincées de muscade fraichement râpée (facultatif)

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°
Battre le sucre et le beurre afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter le sucre vanillé, la farine et le cacao ainsi que la pincée de sel.
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger sans trop travailler l'appareil.
Mettre la pâte dans une poche a douille et façonner des bâtonnets sur une plaque beurrée ou sulfurisée en veillant à les espacer.
Enfourner 7 min en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, décoller délicatement et laisser refroidir.