750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
10 juin 2011

Briochettes à la fraise

Briochette à la fraise 1

Voici venu le temps des fraises, et son parfum va embaumer les étales jusqu'à l'automne, de quoi se régaler à toutes les versions. 

C'est la ronde des fraises, en salades, en sorbets ou en glaces, en jus, en tartes, en confitures ou compotées... elle est la star de notre cuisine estivale, on ne s'en prive pas.

Et après l'avoir testé en version Tarte brioche (clic), je remets une couche en version briochette emprisonnant une fraise entière qui va fondre et dégager son bon jus à travers la pâte, de quoi se régaler dès le matin ! 

Pour 12 briochettes 

500 g de farine blanche
12 fraises
25 cl de lait tiède
100 g de beurre mou
80 g de sucre
2 oeufs
20 g de levure boulangère fraîche
1/2 c. à café de sel fin 
Sucre glace pour la finition 

Diluer la levure dans un demie verre d'eau tiède et laiser prendre avec une pincée de sucre pendant 30 min.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, faire un puits et y déposer la levure, le lait tiède, les oeufs, ramasser la pâte et pétrir.

Ajouter le beurre coupé en cubes et poursuivre le pétrissage de maière énérgique. 
Couvrir la pâte puis laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs pendant 2 heures.

Façonner 12 boulettes, prendre une boulette de pâte et l'aplatir puis y entreposer une fraise entière, refermer et souder la pâte puis disposer sur une plaque ou dans un moule à muffins beurré. Faire de même avec le reste de pâte.
Couvrir et laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner 20 à 25 min.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Briochettes à la fraise 2

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Commentaires
J
super sympa tes recettes de pains et en plus on en mangerai.<br /> <br /> Bravo
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F
You will discover dozens of ways we could put it to decent use while using a minimum of effort in time and hard earned money. Thank you so much for helping make the post respond to many concerns we have experienced before now.Most I can point out is, I don’t know what to say! Except obviously, for the wonderful tips which have been shared within this blog.
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G
Un délice ces jolies briochettes!
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I
quelle bonne idée, ça donne envie d'essayer!!merci et bises!
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L
Jolie recette, tes photos sont magnifiques!!<br /> Bises<br /> lili
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