Moelleux___la_pistache_1

Quand la famille débarque à la maison pour un dîner, elle arrive vers 15h de l'après-midi afin de profiter pleinement d'un bon moment ensemble, cela ne me déplaît point ! Alors, c'est souvent que je prépare un gâteau pour le goûter, une douceur au grand format rapide à réaliser et convivial à partager.

J'ai pioché cette recette d'un "Hors-Série Cuisine Actuelle", j'y ai apporté quelques petites modifications (moins de sucre et mois de temps de cuisson).

Pour 8 à 10 parts
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

6 oeufs
180 g de sucre
150g de farine
100g de beurre
50 g de pistaches non salées concassées
1 c. à soupe de pâte de pistaches
Le zeste d'un citron
5 cl de jus de citron
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes puis les monter en neige.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseaux, ajouter la pâte de pistaches.
Puis la farine en pluie, le sel, le zeste et le jus du citron, le beurre fondu et les pistaches concassées.
Incorporer les blancs en neige.
Enfourner 20 min à 200° puis 20 min à 180°.
Une fois tiédi, démouler et décorer de sucre glace et de pistaches en poudre
.

Moelleux___la_pistache_2