Mini tablettes de chocolat aux canneberges et gingembre
Ce que j'aime dans le chocolat fait maison, c'est ce plaisir à le parfumer aux parfums que j'aime et à le présenter sous des formes un peu originales. Ce plaisir est comblée depuis que j'ai acheté ce moule en forme de mini tablettes. C'est tout petit, et ne dit-on pas que tout ce qui est petit est mignon ? moi je dis délicieusement oui.
Vous pouvez trouver ce moule chez CREAVEA, Meilleur du chef, et Cookideal.
100 g de chocolat 70% ou autre de votre choix
Quelques canneberges
1 c. à café (très) rase de gingembre moulu.
Du sucre rose décoratif (facultatif)
Couper le chocolat en petits morceaux puis faire fondre au bain-Marie.
Ajouter le gingembre moulu et mélanger.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les empreintes du moule et tapoter contre le plan de travail pour éliminer d'éventuelles bulles d'air.
Ajouter les canneberges et le sucre rose avant que le chocolat ne durcisse.
Laisser refroidir 20 min à 40 min (selon le climat) puis démouler.