750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
1 octobre 2006

La chorba - Algérie

La chorba - Algérie
La Chorba est une spécialité Algérienne, rien à voir avec les soupes-potages traditionnelles, celle ci est vraiment consistante et savoureuse. La Chorba se prépare avec de l'agneau (plus souvent) ou du poulet, des pommes de terres, des navets, des carottes...
Publicité
Publicité
7 août 2006

Amandes façon colombo

Amandes façon colombo
3 pommes de terre 1 courgette 1 oignon 3 cives (oignons pays) Grains à roussir, piment, sel, poivre, 3 càs de colombo, 2 ails, persil et laurier Jus d'1/2 citron vert Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile les grains à roussir, le persil coupé,...
12 août 2006

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Pour 2 pommes : * 6 càs de farine bien pleines* 1/2 verre de bière (ou a défaut 1 levure chimique)* 2 oeufs entiers* 1 verre de lait* 2 càc de miel ou à défaut du sucre cassonade Nettoyer, couper en rondelles les pommes.Les ajouter à la pâteFaire frire...
27 mars 2007

Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran

Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran
Souvenez vous ... y a peu de temps je vous ai raconté le Paprika et Nadia de Paprikas nous a cuisiné pour cette occasion un bon plat de poulet au paprika très tentent! J'ai donc pensé à cuisiner cette épice d'une autre manière : Viande d'agneau sans os1...
4 avril 2007

Coeurs sablés aux graines de fenouil

Coeurs sablés aux graines de fenouil
Ces sablés sont inratables et super bons! de plus, on peut les garder longtemps - si on ne craque pas bien sûr - ils deviennent tendres et fondants en bouche. D'habitude je les prépare nature ou bien avec une touche de glaçage pour plus de gourmandise....
Publicité
Publicité
6 avril 2007

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo
Présentation : La poudre à colombo (ou la poudre de colombo) n'est pas une épice mais un mélange d'épices . De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry (jaune) et l'odeur y ressemble légèrement mais il est un peu plus doux. Le colombo est...
10 avril 2007

Tajine d'haricots verts et pommes de terre

Tajine d'haricots verts et pommes de terre
Miammm miammmm! depuis quelques temps le tajine aux légumes fait partie de mes menus hebdomadaires, je les prépare sans beaucoup graisse ajoutée pour bénéficier pleinement des bienfaits de chaque ingrédients sans culpabiliser. Pour préparer ce tajine...
12 avril 2007

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche
J'avais 9 amandes (de mer) qui attendaient gentiment d'être cuisinées sauf que 9 ce n'est pas bien assez pour un plat principal surtout que j'avais reçu du monde ce soir là. J'ai alors pensé à les préparer en amuses-bouches un peu exotiques. Un curry...
17 janvier 2007

Gâteau aux trois gingembres

Gâteau aux trois gingembres
Gâteau aux trois gingembres et intrusion de deux pommes! Au départ c'était un gâteau aux trois gingembres mais la fée "non au gaspillage" est apparue juste au moment d'enfourner le gâteau, elle a pointé deux pommes qui traînaient dans le saladier de fruits...
31 janvier 2007

Baba saveur orange au Schrub et sa chantilly au pavot bleu

Baba saveur orange au Schrub et sa chantilly au pavot bleu
Voici ma deuxième recette pour le jeu "A vos casseroles" # 9 . Ma première recette est : Orangettes chocolatées au sésame . Mon premier Baba fait par mes petites mains et nons pas celles de ma maman comme c'était le cas à l'époque de mon enfance (d'accord,...
16 août 2006

Tourte mexicaine

Tourte mexicaine
Voilà une tourte qui change de l'ordinaire et qui est vraiment consistante sans parler que c'est un plat complet. J'ai pris cette recette du petit livre "Quiches et tartes" de Anne Wilson. J'ai adopté les proportions en fonction de mes ingrédients et...
25 janvier 2007

Verrine de mangue à la mousse de petits beurre

Verrine de mangue à la mousse de petits beurre
Dès que je croise chez mon primeur des mangues mûres et parfumées : belle texture, senteur sucrée, belle couleur ... j'en achète sans réfléchir à quoi en faire, les manger tout simplement. La mangue figure parmi mes fruits favoris (après la pastèque,...
6 août 2006

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre 200 g de beurre 2 levures chimiques 1 pincée de sel 6 oeufs 1 pot d'ananas en tranches Rhum / canelle Préparation : Battre le sucre avec les oeufs entiers et le beurre. Ajouter la farine, la levure, le sel...
7 août 2006

Charlotte au litchi

Charlotte au litchi
Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original. Ingrédients : 1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois) 4 càs de crème épaisse (pas l'allégée!!) 3 càs de sucre glace 30 biscuits...
7 août 2006

Muffins sans oeufs à la banane et vanille

Muffins sans oeufs à la banane et vanille
Pour remplacer les oeufs dans un gâteau, muffins...on peut remplacer chaque oeuf par une cuillére d'eau afin d'apporter de l'hydratation à la pâte. On peut aussi mettre de la purée de banane ou une compote. Cette technique est souvent adoptée par les...
7 août 2006

Viande hachée au poivre vert et à la menthe fraîche

Viande hachée au poivre vert et à la menthe fraîche
Faire revenir de la viande haché dans un peu d'huile d'olive Ecraser à l'aide d'une cuillère en bois Ajouter 2 oignons émincé + sel + poivre vert moulu et en grains + poivre noir moulu + gingembre en poudre Laisser mijoter Arroser d'un bouillon de viande...
7 août 2006

Brioche perdue et sa glace à la vanille

Brioche perdue et sa glace à la vanille
Un délicieux dessert qui se déguste chaud et froid! La brioche perdue a un goût exquis, elle fond délicatement dans la bouche apportant délice et satisfaction. La glace apporte de la fraîcheur à la brioche mais aussi une légèrté fort appréciée. Il suffit...
12 août 2006

Tartelette aux prunes saveur cardamome

Tartelette aux prunes saveur cardamome
Délicieuses ces petites tartelettes fruitées et épicées à la fois, c'est ce qui lui procure un parfum très profond qui vous fait voyager. L'association cardamone et prune est vraiment réussie, recette à faire et à refaire... Il vous faut pour quatre tartelettes...
12 août 2006

Poulpe à la vinaigrette relevée

Poulpe à la vinaigrette relevée
Plat dégusté à Tahiti : Divin ce plat frais et savoureux ... j'en ai encore l'eau à la bouche ;P Et dire que j'ai failli rater le dîner ce jour là, je m'explique. Après une belle promenade au centre de papetee on est rentré à l'hôtel pour dormir un peu...
7 août 2006

Brochettes de langoustines au gingembre

Brochettes de langoustines au gingembre
Assaisonner les langoustines avec du gingembre pilé + sel + poivre + citron jaune. Les mettre en brochettes et les faire griller sur une poêle bien chaude avec un petit filet d'huile (environ 3 à 5 min de chaque côté). Préparer la sauce avec 2 bonnes...
12 août 2006

Pommes de terre à la sauce poivrée

Pommes de terre à la sauce poivrée
Mettre des pommes de terre entières dans un moule contenant de l'eau et couvrire d'aluminium puis mettre au four.Vous pouvez tout simplement les faire cuire à l'eau. Préparez une sauce au poivre avec : EauPoivre moulupoivre noir et vert en grainsail émincéun...
7 août 2006

Sucré salé de crevettes à la pomme

Sucré salé de crevettes à la pomme
Faire revenir dans une poêlle des rondelles de pommes d'environ 1cm d'épaisseur Ajouter 2 càs d'eau et 2 càs de miel. Laisser revenir 3 à 5 min de chaque côté puis reserver. J'ai choisi des pommes golden de tailles moyennes. Ajouter dans la même poêlle...
9 août 2006

Petits sablés à la vanille

Petits sablés à la vanille
Des sablés facile et rapide à faire, pas de temps de pause nécessaire ni d'ingrédients magiques.Cette recette sert de base pour faire plein de variétés : à la canelle, aux fruits secs, aux fruits, aux épices de noêl....On peut les déguster nature ou décorés...
14 août 2006

Gauffres inratables

Gauffres inratables
Voici ma recette qui marche à tous les coups, rien à dire !!! Mélanger les ingrédients dans l'ordre : 300 g de farine 1 levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 2 càs de sucre 40 cl de lait 100 g de beurre fondu Il faut laisser reposer au moins 1h, mais...
18 septembre 2006

Pois chiche au curcuma

Pois chiche au curcuma
J'ai goûté ce magnifique plat chez ma soeur. Elle le sert en entrée ou accompagnement de grillades, poissons frits, escalopes de poulet.... Il est très rapide à réaliser et au final il surprend vos papilles. Voilà une très bonne idée de manger les pois...
Publicité
Publicité
Publicité