750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
15 août 2007

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde
L'inde, ce pays cher à mon coeur bien que je ne sois pas originaire de cette terre.Tout me fascine dans cette culture au point de dormir inde, me lever inde, manger inde, chanter et danser inde, célébrer inde...(Ces derniers temps c'est la total, je ne...
Publicité
Publicité
11 mars 2007

Yaourt à la fraise #8

Yaourt à la fraise #8
Je sais, ce n'est pas encore la saison des fraises, mais je n'ai pas pu m'en empêcher quand je les ai vu chez mon primer et puis il faut bien manger 5 fruits par jour, je varie donc (la fausse excuse!!!). Je vous mets quand même la recette pour quand...
13 décembre 2007

Kheema Aloo, je ne peux plus me passer de cuisine indienne

Kheema Aloo, je ne peux plus me passer de cuisine indienne
Je n'ai pas publié de recettes indiennes depuis début novembre pourtant ce ne sont pas les réalisations qui manquent mais avec ces temps festifs je laisse la place aux Truffes au chocolat blanc et pistaches saveur cardamome (clic), Cassolettes (clic),...
25 janvier 2008

Pain brioché saveur amande

Pain brioché saveur amande
Durant les fêtes de fin d'année, j'avais de la famille à la maison pour quelques jours. Quel régal de leur offrir une brioche fraîchement préparée pour le petit déjeuner. Tout le monde a aimé cette texture entre la brioche classique et le pain, un pain...
5 mars 2008

Tajine de veau aux fenouil, carottes et petits pois

Tajine de veau aux fenouil, carottes et petits pois
Une envie de légumes cuisinés en tajine avec une bonne viande, voilà un plat qui trouve toujours sa place dans mon menu de la semaine. Concoctés en une sauce épicée à point, ces légumes singuliers donnent naissance à un mélange de saveurs, la viande est...
Publicité
Publicité
12 mars 2008

Recettes Indiennes pour la sortie du film "Rendez-vous à Brick Lane"

Recettes Indiennes pour la sortie du film "Rendez-vous à Brick Lane"
Vendredi 07 mars dernier, nous nous sommes rendues Pascale et moi à l'avant-première du film "Rendez-vous à Brick Lane" ,le premier long métrage de Sarah Gavron, merci à Ganga pour les deux places, merci encore pour tout le travail fourni dans ce sens....
19 mai 2008

Marquise glacée façon café viennois

Marquise glacée façon café viennois
Le soleil est très présent, le ciel bien dégagé et une douce chaleur caresse mes états d'âmes autant que mon corps. Le printemps est bien installé, alors que demander de plus si ce n'est un dessert frais voire glacé qui caresserait à son tour notre palais!!...
16 juin 2008

Deux jus lactés pour la voie lactée

Deux jus lactés pour la voie lactée
Escales # 7 est placée sous le signe de la voie lactée chez la Table du Monde, ça se passe ici . Une voie toute en fraîcheur, en nutrition mais également en beauté et gourmandise avec ces jus lactés fruités relevés d'une pointe d'épices singulières. Le...
13 juin 2008

Financiers chocolatés à la crème de carambar

Financiers chocolatés à la crème de carambar
Je ne résiste pas à l'envie de déguster des financiers aux saveurs aussi bien fruitées que gourmandes. Je ne résiste pas à l'envie d'en faire tellement la recette est simple. Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter cette version toute mimi mais...
14 novembre 2008

Saumon aux cinq saveurs de l'Ajwan

Saumon aux cinq saveurs de l'Ajwan
L' Ajwan est une épice entre le cumin, l'anis, le fenouil, le carvi et le thym. Une épice en cinq! Je vous raconte l'Ajwan juste ici et vous propose de l'accomoder aux différents ingrédients dont le poisson, la volaille, les légumes ou tout simplement...
4 juillet 2008

Boulettes au coco ultra fondantes (Pâtisserie Marocaine)

Boulettes au coco ultra fondantes (Pâtisserie Marocaine)
"Boulettes Nestlé au coco" Cette recette a sans doute d'autres origines que Marocaine , enfin je le pense. Ce n'est pas vraiment une pâtisserie digne des grands classiques tels que les Cornes de Gazelle (recette à venir), ni des gâteaux élaborés tels...
20 octobre 2008

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)
Vous êtes friands de ces petites douceurs aux mille et un parfums, elles vous séduisent par leur aspect tout mimi et leur promesse de gourmandise savoureuse. Des douceurs qui en cachent bien d'autres, car la pâtisserie orientale rime avec authenticité...
8 mars 2007

L'authentique Colombo de Poulet

L'authentique Colombo de Poulet
Vous êtes bien nombreux à me demander la recette et la méthode du Colombo de poulet. J'avais déjà posté cette recette (clic) mais je me rend compte que ce sont les étapes en photos qui vous manquent et vous aident à mieux comprendre la préparation. Je...
12 août 2011

Mini Batbouts : pains à la poêle

Mini Batbouts : pains à la poêle
Ce pain est si savoureu que je pourrais en manger presque tous les jours, au petit déjeuner avec du beurre et du miel, au déjeuner pour accompgner n'importe quel plat et au dîner farcis d'une garniture aussi bien froide que chaude. Goûter au pain "Batbout"...
5 mai 2008

Caviar d'aubergine au miel et romarin

Caviar d'aubergine au miel et romarin
"Le sucré s'invite chez le salé" a atterrit chez Inoule dont la cuisine est une invitation aux bonnes saveurs au quotidien, non je exagère pas, allez lui rendre visite illico . Une 8éme édition placée sous le signe de la douceur, de la gourmandise, des...
16 février 2009

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Ces sablés sont en forme de cloche car je les avais fait lors les fêtes de fin d'année pour les collègues de travail de mon doudou (je vous avais dit que j'étais en retard pour la publication de mes recettes!!). Une recette facile à réaliser et qui se...
10 mars 2008

Baiser choco-framboise : bavarois à la framboise sur son sablé au chocolat-piment d'Esplette

Baiser choco-framboise : bavarois à la framboise sur son sablé au chocolat-piment d'Esplette
Je dédie ce baiser à ma sour, jeune mariée depuis deux semaines. Voilà un dessert que j'ai imaginé dans le train! je vous l'accorde, ce n'est pas un lieu ni un endroit pour imaginer des plats ou des recettes de ce genre. Mais quand on y passe 3 heures...
2 mai 2008

Briochettes aux deux laits

Briochettes aux deux laits
Chaque dimanche, je me retrouve devant mon écran d'ordinateur à feuilleter des photos de recettes à publier. Certaines font l'objet d'un reclassement de priorité, d'autres attendent sagement que je les alimente de photos en étapes pour mieux les apprécier,...
13 avril 2009

Petits pavés fondants Choco-Mars Delight

Petits pavés fondants Choco-Mars Delight
C'était lors du premier pique-nique en 2007, organisé par Dorian , que j'ai vu passé entre les mains des bloggueurs, un plat carré laissant apparaître une couleur sombre. La circulation de ce plat était accompagnée de cris, de soupirs et même de quelques...
17 avril 2009

Eclairs à la violette

Eclairs à la violette
Quelques rayons de soleil transpercent l’air délicieusement frais et apportent avec eux un peu de lumière. Une fine chaleur qui s’installe doucement et me donne une de ces envies d’embrasser les couleurs, les saveurs et la légèreté. J'entrevois l'éclat...
9 avril 2009

Roses des sables

Roses des sables
Voici une petite recette chocolatée sans une longue liste d'ingrédients ni un tas d'efforts ! J'en prépare souvent pour mes hôtes afin de leur offrir des petites douceurs, et à mes invités qui débarquent parfois à l'improviste. C'est toujours bon d'avoir...
10 avril 2009

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne
Le mois dernier, j'avais une folle envie de m'aventurer dans la confection de nouvelles brioches qui trouveraient leur place aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. En feuilletant deux livres de viennoiserie et de pains, je n'ai rien trouvé de spécial,...
1 mai 2009

Le croissant (par étapes)

Le croissant (par étapes)
Il est léger, croustillant, gourmand, doux ... on le mérite.Il est rapide à mélanger, long à reposer et facile à confectionner ... ça se mérite. Sans trop d'introduction, car un croissant chaud n'aime pas attendre une fois le café du matin servi, même...
11 mars 2009

Brioche à la pomme de terre

Brioche à la pomme de terre
Nous sommes au rayon petit déjeuner avec une grande offre de brioches et viennoiseries, pains et biscottes, gâteaux et madeleines à ne pas savoir où se donner de la tête. Doudou réussit toujours à mettre dans le caddie un paquet de brioche gonflée à souhait,...
2 novembre 2009

Fingers à la noix de coco (sans cuisson)

Fingers à la noix de coco (sans cuisson)
Qu'ils sont loin derrière nous les souvenirs de notre mariage, pourtant on en est que vers cinq mois de cette belle date, c'était le 20 juin de cette année ! Si récent me direz-vous, mais notre relation est bien plus vieille que cela... je ne sais plus...
Publicité
Publicité
Publicité