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Passion culinaire by Minouchka
27 février 2013

Sablés à la meringue

Sablés à la meringue
Ces sablés allient croustillant et fondant, de la pâte sablée classique que l'on agrémente d'une meringue et d'une amande. Parfait pour les amateurs de sablés comme moi, ils sont faciles à faire et ça change des biscuits déjà vus. Pour les sablés : 50...
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16 mai 2013

Vivaneau grillé comme aux Antilles

Vivaneau grillé comme aux Antilles
Dans la cuisine antillaise, on ne conçoit pas cuisiner du poisson sans une préalable marinade. Cette marinade lui donne du coût et surtout elle neutralise la forte saveur de la mer, du poisson frais. Une marinade qui n'a rien d'exceptionnelle mais dont...
26 septembre 2007

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs

Spécial Ramadan #3 : Tajine sucré aux abricots secs et raisins secs
Tajine sucré aux abricots et raisins secs Pour ce troisième spécial Ramadan, je vous propose un tajine sucré salé très consommé en Algérie durant cette période, on l’appelle « Tajine Hlou » qui signifie tajine sucré. En effet, chaque pays et régions a...
7 août 2006

Clafouti au surimi et thon

Clafouti au surimi et thon
Voilà une idée d'entrée ou de plat en cette période caniculaire, c'est en quelques sorte une quiche sans pâte mais d'une fine épaisseur qui se laisse déguster facilement! Coupé en petit morceaux, ce clafouti peut être aussi servi en appéro ou en accompagnement...
7 août 2006

Boulettes d'agneau en brochettes et sa semoule safranée

Boulettes d'agneau en brochettes et sa semoule safranée
Pour les brochettes d'agneau : Viande d'agneau à transformer en viande hachée Persil plat et coriandre hachés Sel, poivre, gingembre et cumin Oignon émincé Ail pilé Mélanger le tout puis former des grosses boulettes Former des brochettes et faire griller...
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7 août 2006

Calamars à l'orange et au romarin

Calamars à l'orange et au romarin
Voici une recette originale qui associe un fruit automnal et super vitaminé au mollusque - pas beau certes - mais très bon ! Faire revenir 1kg d'encornets de calamars dans un peu d'huile neutre chauffée. Ajouter du sel, 1 cuillère à café de poivre et...
7 août 2006

Tarte aux 3 fruits

Tarte aux 3 fruits
__ Pour la pâte : 4 verres de farine 1 verre de beurre mou ou fondu 3 oeufs : on va utiliser qu'1 entier et 2 blancs 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate ou ½ levure 1 càs de vinaigre Bien travailler la pâte puis former une boule et la laisser reposer...
16 août 2006

Croquettes de riz

Croquettes de riz
Il me restait du riz jaune préparé pour "La sole façon thaî" , j'ai donc pensé à en faire une entrée sympa et un peu originale, de toute façon je n'en avais pas beaucoup. J'ai eu donc l'idée d'en faire des croquettes. Pour former la pâte rien de tel que...
21 août 2006

Sirop de cannelle

Sirop de cannelle
Miamm, juste au nom je salive ! J'ai l'habitude de mettre de la cannelle directement dans les préparations telles que les gateaux, petits fours, les desserts...mais l'idée m'est venue à l'ésprit après l'achat d'un grand paquet de cannelle d'environ 500g...
13 août 2006

Bouchées de petits beurre au chocolat

Bouchées de petits beurre au chocolat
Il vous faut: 200g de chocolat pâtissier 100g de beurre Du lait concentré sucré (1 boîte conserve) 48 petits beurre (peu importe la marque, j'ai utilisé la marque "Lu") Chocolat blanc râpé (facultatif, c'est juste pour décorer) Mettre dans une cocotte...
12 mai 2007

Muffins à la mangue

Muffins à la mangue
Quel pur régal de cuisiner (et de manger) la mangue! c'est un fruit tellement délicieux et parfumé que la plus simple recette prend un air exquis. Vous avez sans doute constaté ces derniers jours que j'ai pas mal préparé la mangue, je vous informe que...
16 mai 2007

Raconte moi une épice # 11 : Le Sumac

Raconte moi une épice # 11 : Le Sumac
C'est quoi ? Le sumac est un arbuste dont les feuilles sont rouges à l'automne, une belle couleur. Les baies différent du pays d'origine : rouges, brunes, brique...Elles enferment des petites graines brunes.Le Sumac est originaire d'Iran, on peut toutefois...
19 juin 2007

Raconte moi une épice # 15 : Les feuilles de curry

Raconte moi une épice # 15 : Les feuilles de curry
La cuisin indienne est l'une de mes cuisines favorites au point d'en préparer au moins une fois par semaine. Je l'aime authentique et originale, avec des épices et des saveurs de là-bas. Pour cette raison je prépare souvent les plats en respectant les...
24 septembre 2007

Financiers au citron vert

Financiers au citron vert
J’avais fait ces beaux financiers verts en même temps que les financiers au gingembre (clic) pour servir à mes invités deux variantes colorées. Ce n’est pas le citron vert qui donne cette belle couleur aux petits gâteaux, j’ai dû ajouter un soupçon de...
3 octobre 2007

Spécial Ramadan # 5: Maâkouda, Foie Mijoté en sauce et Bricks à la sardine

Spécial Ramadan # 5: Maâkouda, Foie Mijoté en sauce et Bricks à la sardine
Voici trois recettes bien distinctes pour accompagner la prestigieuse soupe de ramadan. Maâkouda, une forme de galette de pommes de terre aromatisée à l’ail et au persil, nous vient d’Algérie et de Tunisie, puis a été adoptée au Maroc par la suite. Foie...
1 octobre 2007

Spécial Ramadan #4: Feuilletés aux trois fruits secs (pâtisserie orientale)

Spécial Ramadan #4: Feuilletés aux trois fruits secs (pâtisserie orientale)
Pendant la période de Ramadan, on consomme beaucoup de fruits secs et de feuilles de Bricks (Feuilles de Pastilla). Cette pâtisserie est donc idéale en cette période et peut également être préparée pour la fête d'El Aîd qui marque la fin de ce mois sacré....
7 août 2006

Galettes aux courgettes et carottes

Galettes aux courgettes et carottes
Ingrédients: 1 courgette 2 carottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine de blé complet Sel, poivre, curcuma 2 gousses d'ail pilées Fromage râpé Préparation: Laver et râper les légumes Ajouter les autres ingrédients Bien mélanger Faire frire les galettes...
6 août 2006

Bulots au curry accompagnés de riz au coco

Bulots au curry accompagnés de riz au coco
Pour les bulots : Faire mariner 1 kg de bulots au moins 2h à l'avance dans : 2 cuillère à café de beurreQuelques feuilles de persil émincéesLe jus d'un citron vertpimentselpoivre2 cuilère à café de pâte de curry ou en poudre. Faire revenir 1 poivron jaune...
14 août 2006

Ecrevisses dans un nid de kaki

Ecrevisses dans un nid de kaki
Je voulais une entrée originale et créative, me voilà bien servie ;-) Pour 2 personnes, Il vous faut : 1 kaki10 ecrevisses1 échalotte1 càc de mayonnaisePetit brin de persile plat hâché1 càc de câpresPaprika doux et sel Procéder ainsi : Prépare les écrevisse...
16 août 2006

Riz aux légumes

Riz aux légumes
C'est la recette de mon doudou, il la réussit très bien. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive : 1 oignon émincé1 poivron vert coupé en dèsDes saucisses de strasbourg coupés2 tomates coupées Assaisonner Ajouter le piment, 1/2 bouquet de persil coupé...
15 septembre 2006

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
- Pâte brisée, - 500 g d'oignons blancs - D e la crème (environ 5 cuillères à soupe) - 2 oeufs entiers- S el - Poivre - Muscade - Fromage râpé Etaler la pâte. Mettre dans une poêle un peu d'huile et les oignons émincés, sinon les faire simplement blanchir...
20 août 2006

Créme brûlée à la vanille de Tahiti

Créme brûlée à la vanille de Tahiti
Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide type fleurette 10 cl de lait entier 70g de sucre semoule 40g de cassonade 1 Vanille de Tahiti (son goût est vraiment subtile et exquis) Préparation : Porter la crème liquide avec le lait à ébullition...
17 septembre 2006

Mini gateau au coco coeur nutella

Mini gateau au coco coeur nutella
Je vous sens saliver...Non, n'essayez même pas de lécher l'écran pour goûter au nutella fondant! Allez, je vous donne la recette. 90g de farine 90g de noix de coco 1 levure chimique 2 oeufs entiers 70g de sucre 50g de beurre fondu Sucre vanillé Nutella...
16 septembre 2006

Clafouti aux raisins noirs

Clafouti aux raisins noirs
C'est la saison des raisins, un fruit aux bienfaits multiples et surtout au goût sucré. Voilà, j'en ai acheté environ 3 kg afin de démarrer une cure de type Detox à base de raisin, il s'agit d'une monodiète avec un ingrédient, j'ai choisi le raisin pour...
16 septembre 2006

Croissants au surimi

Croissants au surimi
Très appréciés en appéro, les croissants sont délicieux et vraiment sympa à présenter. Il existe plusieurs variantes mais la technique est la même. Cf. C roissants à la macédoine de légumes Recette : 1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte...
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