750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
18 novembre 2006

Renversé de poires au miel épicé

Renversé de poires au miel épicé
Je ne sais quelle fée m'a soufflée à l'oreille ce magnifique gâteau ! sans doute la fée culinaire qui accompagne tout passionné de cuisine et de créativité ! A vrai dire, je suis même incapable de refaire le même ou du moins d'obtenir le même résultat...
Publicité
Publicité
28 octobre 2006

Agneau aux "5 épices jaunes"

Agneau aux "5 épices jaunes"
Vous l'avez constaté, vous l'avez bien compris... les épices sont mes ingrédients fétiches en cuisine. Alors quand je manque d'idées, j'imagine des mélanges d'épices pour obtenir "ma propre épice", c'est comme ça que j'ai obtenu "les 5 épices jaunes"...
1 novembre 2006

Barquettes de flan pâtissier

Barquettes de flan pâtissier
Je ne raffole pas du flan pâtissier mais en ce jour de la Toussaint j'ai eu une grosse envie d'en faire! Comme c'était la première fois que j'en faisais et par peur de ne pas tout manger (j'ai horreur du gaspillage;-), j'ai opté pour des mini barquettes....
4 novembre 2006

Batbout au miel et au beurre

Batbout au miel et au beurre
J'ai posté il y a quelques jours la recette des batbouts marocains, ces pains qui cuisent à la poële et se laissent déguster natures, salés ou bien sucrés. Justement voici comment on les sert généralement au Maroc, baignés dans une sauce à base de miel...
21 novembre 2006

Tajine d'Agneau aux Artichauts et Fèves

Tajine d'Agneau aux Artichauts et Fèves
Je sais que vous raffolez des tajines alliant viande et légumes divers ... ne vous cachez pas ! je vous vois bien au travers cet écran ! Je sais aussi que les tajines vous font rêver de soleil ... pas celui des tropiques mais celui du desert bien chaud,...
Publicité
Publicité
4 novembre 2006

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Voici enfin la recette du véritable tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat sucré salé qui comblera vos papilles.Ce tajine se prépare normalement dans une grande marmite, mais comme je n'en ai pas et que j'avais choisi comme morceau de viande un gigot entier,...
22 novembre 2006

Gourmandises multivitaminées de fruits secs

Gourmandises multivitaminées de fruits secs
Une baisse d'énergie, une fatigue saisonnière ... ou tout simplement une gourm(hmmmmm)andise ! Alors ces multivitaminés sont faits pour vous (et pour moi d'ailleurs, pour les mêmes raisons :-) Il vous faut : Des abricots secsDes raisins secsDes dattesDes...
5 novembre 2006

Thon à la sauce basilic vanillée

Thon à la sauce basilic vanillée
Vous manquez d'idées pour cuisiner le poisson, en voici une vraiment délicieuse et surtout épatante. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon, du cabillaud, de la dorade ... privilégiez le poisson blanc ou rouge à chair ferme. Pour découvrir mes autres...
19 novembre 2006

Grand sablé à la confiture

Grand sablé à la confiture
Ingrédients * P âte pour petits sablés (clic) * Confiture de fraises Préparation * Etaler la pâte environ 0,5 cm d'épaisseur* Faire un 1er rond à l'aide d'un emporte pièce ou un bol. J'ai utilisé un moule à mini tartelette pour avoir la jolie dentelle.*...
29 octobre 2006

Tarte poire amandine

Tarte poire amandine
Un classique bien délicieux! Pâte brisée 100 g de sucre de canne 100 g de poudre d'amandes100 g de beurre fondu2 oeufsquelques gouttes d'extrait d'amande amère extrait de vanillepoires (au sirop) Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange...
23 novembre 2006

Tarte fine au poulet fumé

Tarte fine au poulet fumé
L'idée m'est venue suite à du reste de poulet fumé qui traînait dans le frigo, ça tombe bien j'ai un fond de pâte feuilletée et j'avais prévu un velouté de chou-fleur à la cardamome pour le dîner. Étaler la pâte feuilletée Ajouter un mélange de: purée...
25 décembre 2006

Tartines de Ktipiti - Grèce

Tartines de Ktipiti - Grèce
Le Ktipiti est une spétialité Greque à base de fromage frais et de poivrons rouges grillés et pelées. Cela ressemble au Tzatziki. C'est assez frais, je vous le recommande vivement pour vos appéro, buffets ... Fromage blanc maigre 1/2 Concombre 1 poivron...
24 novembre 2006

Gratin de courgettes aux épices Tajine

Gratin de courgettes aux épices Tajine
Facile et rapide à faire, comme toujours, hein ! ? Un gratin de légumes simples aux bonnes saveurs orientales.J'ai servi ce gratin avec des beignets de calamars Ingrédients : 4 courgettes1 oignonEpices : sel, 1/4 càc de poivre noir, 1/2 càc de Rass el...
9 décembre 2006

Couscous aux boulettes de kefta

Couscous aux boulettes de kefta
Hmmmmmmmm, un vrai régal pour les yeux et les papilles !!! Nous avons dégusté ce couscous il y a bien un an ;-) j'avais complétement oublié de poster cette recette de ma tendre maman. Main bon ... il vaut mieux tard que jamais :-) Ingrédients : 500 g...
26 décembre 2006

Langoustines aux saveurs Thaî et tartare de petits légumes

Langoustines aux saveurs Thaî et tartare de petits légumes
Voici une des entrées du repas de réveillon Pour les langoustines : Des langoustines2 gousses d'ail1 échalotte1 branche de citronelle2 càs pleines de sauce d'huîtres2 càs pleines de de sauce soja2 càs pleines de sauce Nuoc NamQuelques gouttes d'huile...
26 décembre 2006

Ma Bûche de Noël à la poire et au praliné

Ma Bûche de Noël à la poire et au praliné
Pour la gâteau : 5 jaunes d'oeufs75 g de sucre125 g de farine5 blancs d'oeufs50 g de sucre Monter les blancs en neige avec un peu sel, ajouter les 50 g de sucre Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter un peu de sucre vanillé. Ajouter la farine...
17 décembre 2006

Poulet M'hammer : Poulet rôti à la marocaine

Poulet M'hammer : Poulet rôti à la marocaine
Le M'hammer à la marocaine se prépare traditionnellement en deux temps : 1e temps, cuisson dans une marmite avec un mélange d'épices. Et 2e temps, cuisson au four pour le faire rôtir.Ont peut farcir le poulet avec la fameuse "Charmoula", mélange d'herbes...
4 janvier 2007

Crevettes au tandoori accompagnées de risotto violet

Crevettes au tandoori accompagnées de risotto violet
Mon repas du 31 décembre 2006! Pour les crevettes aux poivrons grillés : 1,5 kg de crevettes à décortiquer par vos soins5 poivrons rouges à faire griller par vos soins400 g de champigons de Paris frais2 oignons2 gousses d'ail1 verre de purée de tomates2...
6 janvier 2007

Le Mi-cuit de Manue

Le Mi-cuit de Manue
Mon dessert du 31 décembre 2006 J'avais repéré ce mi-cuit sur le blog de Manue, uun délice!!! J'ai respecté la recette à la lettre en doublant les proportions : La recette : 200 gr de chocolat noir (j'ai pris de 64%)120 gr de beurre5 oeufs entiers80 gr...
19 novembre 2006

Madeleines au noix saveur cannelle

Madeleines au noix saveur cannelle
Avec cette recette on obtient des madeleines légères et pas très compactes, c'est parfait quand on veut en manger beaucoup ! Et surtout quand on varie les goûts à partir de la recette classique : mêmes poids de farine, de sucre, de beurre et d'oeufs (généralement...
20 novembre 2006

Lotte aux tomates cerises et Rass El Hanout

Lotte aux tomates cerises et Rass El Hanout
La lotte de mer est un poisson commun de l'Atlantique et de la Méditerranée. Elle mesure un mètre de long en moyenne, sa tête est énorme et son corps est brunâtre et sans écaille. C'est un poisson tellement disgracieux qu'on le surnomme parfois "crapaud"...
14 janvier 2007

Tajine d'agneau à la confiture d'oignons et amandes croustillantes

Tajine d'agneau à la confiture d'oignons et amandes croustillantes
Voici une recette de tajine très originale. C'est divin!!!! 1,5 kg d'agneau600 g d'oignons70 g de sucre3 gousses d'ail1/4 L de vinaigre de vin1 cuillère à soupe de margarine2 cuillère à soupe d'huile neutreSel1 cuillère à café de Poivre noir1 cuillère...
14 janvier 2007

Galette des Rois #1 : poires - chocolat - cacahuètes

Galette des Rois #1 : poires - chocolat - cacahuètes
2 abaisses de pâte feuilletées 1 boîte de poires au sirop (grand format) 200 g de chocolat noir (j'ai utilisé du 60%) 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf pour la dorure 100 g de sucre en poudre 150 g de poudre de cacahuètes 100 g de beurre Cannelle en poudre...
14 janvier 2007

Ragoût de calamars

Ragoût de calamars
500 g d'encornets de calamars 2 oignons1 poivron vert2 carottes2 gousses d'ail1/2 petit bouquet de persilSel, poivre noir1 cuillère à café d'herbes de Provence, une feuille de laurier et du thym séché2 cuillères à café de concentré de tomates Huile d'olive...
25 décembre 2006

Feuilletés de surimi

Feuilletés de surimi
Facile, simple, rapide et épatant! Il suffit d'enrouler des bâtons de surimi avec de la pâte feuilletée, de couper des petites bouchées et dorer le tout. Passez - les ensuite au four pendant 20 min à 180°. J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilletée pour...
Publicité
Publicité
Publicité