750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
2 juillet 2007

Brochettes de poulet au paprika et nigelle

Brochettes de poulet au paprika et nigelle
Pour moi le mois de juillet est synonyme de grillades, même si j'en fais le reste de l'année le contexte n'est pas le même. Cela tombe bien, ce genre de grillade est facile à faire, tout est dans la marinade. Je m'organise la veille en préparant la marinade...
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6 août 2006

Poulet farci au foie gras et gésiers de canard

Poulet farci au foie gras et gésiers de canard
Il vous faut : - 1 Poulet- Foie gras de canard en bloc ou entier- Des lardons fumés- Gésiers de canards confits- Graisse de canard- Persil- Echalotte- Laurier, ail, thym en branche et épices : sel, poivre, gingembre, safran. Préparer la farce avec le...
12 août 2006

Soupe de nouilles aux moules

Soupe de nouilles aux moules
Je me suis inspirée des soupes asiatiques pour faire ce bouillon léger et très bon! Faire revenir dans de l'huile végétale un oignon émincé, du gingembre pilé et de la ciboule coupée finement. Ajouter une carotte râpée, 1 verre de petits pois frais, un...
26 septembre 2006

Le sucré s'invite chez le salé #1 - Qui veut jouer ?

Le sucré s'invite chez le salé #1 - Qui veut jouer ?
V oilà et sans vous expliquer le comment, le pourquoi et le quand de la chose, je vous invite à participer à un jeu que je viens de créer. Pour vous situer le décor, ce jeu est né à 3h du matin lors d'un rendez-vous intime avec l'insomnie, cette copine...
24 septembre 2006

Poulet au curry jaune et lait de coco

Poulet au curry jaune et lait de coco
Certains d'entre vous connaissent ce plat aux deux saveurs, d'autres ont en entendu parler sans pouvoir en goûter. L'essentiel c'est que tout le monde est d'accord pour ce subtile mélange qui se laisse manger facilement. Il existe plusieurs variantes...
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23 septembre 2006

Yaourt maison à l'anis # 2

Yaourt maison à l'anis # 2
Voici une autre variété de yaourts vraiment parfumée et dont vous êtes sûr de ne pas la trouver dans le commerce. C'est un argument assez interéssant pour vous lancer dans la préparation de yaourts maison. Après le Yaourt au caramel, voici le yaourt à...
16 octobre 2006

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde
1 poulet coupé en morceaux3 oignons2 belles tomates1/2 bouquet de persil, 2 lauriers, 1 branche de thym et un soupcçon de purée de piment5 càc de moutarde forteSel, poivre, 1 càc de curcuma et 1càc de gingembre en poudre Faire dorer des morceaux de poulet...
19 octobre 2006

Dombrés haricots rouges

Dombrés haricots rouges
Ingrédients pour 4 personnes Pour les haricots rouges 400 g d'haricots rouges ou roses150 g de lard salé coupé / ou 4 queues de cochon1 pincée de bicarbonateSel, poivre, bois d'inde (en poudre ou en feuille)3 càs d'huile neutre2 oignon coupés en quatre4...
27 octobre 2006

"le sucré s'invite chez le salé" #1 : les participants, quels artistes!

"le sucré s'invite chez le salé" #1 : les participants, quels artistes!
Voici la liste des participants au jeu "le sucré s'invite chez le salé # 1" que j'ai lancé le 25 septembre dernier. Seize recettes très originales et bien appétissantes pour faire du "sucré salé" une saveur intéressante et pas si difficile à réaliser....
19 novembre 2006

Tajine de dinde aux olives et aux tomates séchées

Tajine de dinde aux olives et aux tomates séchées
J'avais préparé ce tajine "surprise" lors d'un week end passé chez mes parents. Pourquoi le mot "surprise"? (rires) et ben pour la simple raison que ce tajine a été préparé au pif et surtout que je n'avais vraiment pas d'idées de la recette et moins encore...
22 novembre 2006

Poulet aux lardons et noix de cajou

Poulet aux lardons et noix de cajou
Un des plats préférés de mon doudou - et de mes invités, qui ont eu de la chance d'en goûter - qui fait saliver rien qu'en prenant l'odeur de cuisson ! Non, non... je n'essaie pas de vous vendre ce poulet à la sauce bien garnie, c'est juste la vérité...
21 novembre 2006

Coq aux champignons et aux noix de cajou

Coq aux champignons et aux noix de cajou
Ingrédients : 1,5kg de coq coupé en gros morceaux2 oignons400g de champignons de Paris250g de noix de cajou2 feuilles de laurier2 gousses d'ail2 càc de moutardeEpices : sel, 2/3 càc de poivre noir, 1 càc de gingembre en poudreHuile d'arachide1/2 verre...
25 janvier 2007

Poulet indo-marocain pour les amateurs d'épices

Poulet indo-marocain pour les amateurs d'épices
J'adore la cuisine épicée et les épices de manière générale, alors quand j'ouvre mon placard à épices qui fait 1m95 de hauteur et 40cm de largeur, je ne sais pas où me donner la tête. Oui oui vous avez bien lu, j'ai un placard à épices et non pas un tiroir...
22 décembre 2006

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Ingrédients : - 1 beau poulet coupé en morceaux - 4 belles tomates - 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron vert- 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel- Farine Préparation : Prendre le...
7 août 2006

Lentilles façon créole

Lentilles façon créole
Faire revenir du lard fumé dans un peu d'huile Ajouter des cives coupés et 2 gros oignons coupés en 4 2 laurier + piment + thym en branche + clous de girofle + 2 ail + sel + poivre + persil en branche Mélanger et laisser bien revenir ainsi les épices...
22 mars 2007

Yaourt aux bonbons Krema #10

Yaourt aux bonbons Krema #10
Je ne suis pas vraiment bonbons, ma bonbonnière est pourtant toujours remplie, sauf qu'elle l'est depuis longtemps c'est dire qu'on en mange pas. En visitant la yaourtière de Samania , je suis tombée sur sa recette de yaourt aux Carambars , je me suis...
7 mai 2007

Brochettes de poulet à la sauce Satay

Brochettes de poulet à la sauce Satay
Il faut manger ce plat au moins une fois dans sa vie, si si ... vous ne pouvez pas passer à côté de cette saveur "arachidesque" (mot inventé) de ce plat!! D'un parfum profond et d'un goût subtile, je suis sûre que vous l'adopterez. La sauce Satay est...
16 janvier 2008

Cuisine aphrodisiaque : Poêlée relevée de crevettes à la pistache

Cuisine aphrodisiaque : Poêlée relevée de crevettes à la pistache
Accorder l’érotisme à la cuisine (ou la cuisine à l'érotisme) est une affaire aiguisée pratiquée en Asie depuis l’antiquité. Cette conjugaison a trouvé sa place dans le monde Occidental mais en s’éloignant un peu de la réalité de l’Orient. Que l’on soupçonne...
4 février 2008

Biscuits croquants au gingembre

Biscuits croquants au gingembre
Le parfum enivrant de ces biscuits à la sortie du four mettra votre volonté à rude épreuve ! En effet, il est difficile d'attendre qu'ils refroidissent pour les déguster. Ce temps de pause, bien qu'il soit court vous apparaîtera long mais au final il...
21 mai 2008

Rouget au fenouil et jus pomme

Rouget au fenouil et jus pomme
Le rouget est l'un des poissons que j'apprécie beaucoup, de part sa belle couleur et sa chair fine et goûteuse. Si je remonte quelques années en arrière, je me vois à table en famille autour d'une grand plat de petits rougets grillés ou poêlés sans avoir...
23 mai 2008

Poirier saveur caramel et ses meringuettes à l'anis

Poirier saveur caramel et ses meringuettes à l'anis
J'ai profité de la visite de mes soeurs et de leurs conjoints, un dimanche gris de mois de mars, pour préparer un gâteau à la crème digne d'un dessert copieux et d'un goûter gourmand. A vrai dire, étant deux à la maison, il est souvent difficile de confectionner...
7 mars 2008

Brioche torsadée aux raisins secs et amandes

Brioche torsadée aux raisins secs et amandes
8 mars, journée de la femme. Pour cette occasion j'aimerais fair un clin d'oeil à "La Rose Marie Claire" Depuis 2006, La Rose Marie Claire, une rose blanche - rose pâle - ou bicolore (blanche et rose), est vendue au bénéfice d'associations qui scolarisent...
2 juillet 2008

Seffa aux cheveux d'ange

Seffa aux cheveux d'ange
La Seffa (ou Ceffa) est une spécialité Marocaine servie généralement après le plat principal (à base de viandes rouges ou de volailles) et avant le dessert (souvent composé de fruits ou du thé à la menthe accompagné de pâtisserie orientale). Il existe...
17 mars 2008

Carrés duo au chocolat-poivre long et citron kéfir

Carrés duo au chocolat-poivre long et citron kéfir
Souvenez vous le dernier brunch autour des épices organisé entre bloggeurs parisiens devenus amis, ça s'est passé juste ici (clic) et ici aussi sur La Table du monde (clic). J'avais préparé ces carrés duo sans en connaître le goût ni la texture puisque...
12 juin 2013

Frozen yogurt à l'ananas, c'est ma crème glacée régime

Frozen yogurt à l'ananas, c'est ma crème glacée régime
Les beaux jours sont presque là, si si on y croit.... Et ces derniers jours le thermomètre à affiché de belles températures qui nous dont réchauffé le moral et le teint, la grisaille est parfois de retour mais on ne va pas se laisser abattre. Et moi ce...
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