750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
16 août 2006

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Recevoir à la marocaine, c'est tout d'abord créer une ambiance conviviale. Que ce soit le tagine ou le couscous, le plat est posé au centre de la table et on mange avec les doigts. C'est tout un art que de prendre une poignée de semoule et de la rouler...
Publicité
Publicité
23 août 2006

Feuilletés aux allumettes de poulet et nigelle

Feuilletés aux allumettes de poulet et nigelle
Ces feuilletées sont né d'un racommodage des restes, histoire de bien vider son frigo et le préparer aux prochaines courses! J'ai toujours cru que la Nigelle était une sorte de grains de sésame mais de couleure noire, ce qui m'attira particulièrement...
21 septembre 2006

Sirop de coco fait maison

Sirop de coco fait maison
Indispensable dans ma cuisine ce sirop de coco, j'en mets dans le steamer , dans mes gateaux, dans les coktails..etc. D'habitude j'en achète dans les magasins exotiques qui poposent des produits des îles, mais là je me suis lancée dans la pérapartion...
12 mai 2008

Variétés de feuilletés amuses-bouche

Variétés de feuilletés amuses-bouche
Trois variétés, Trois formes, Trois farces, Trois plaisirs avec la pâte feuilletée du commerce Mini-croissants au ketchup, fromage et au pavot : Étaler un cercle de pâte feuilletéeÉtaler 2 bonnes cuillerées à soupe de ketchup, parsemer de fromage râpéTailler...
22 février 2008

1... 2... 3... pains : Pain soleil au piment d'Esplette et à l'ail, Pain aux céréales, Pain au Sarrasin

1... 2... 3... pains : Pain soleil au piment d'Esplette et à l'ail, Pain aux céréales, Pain au Sarrasin
Aujourd'hui, je dédie ce billet autour du pain à une bloggueuse qui adore le pain et en confectionne des merveilles. Son livre le prouve et en vrai c'est encore meilleur, si si croyez-moi. Pour avoir atteint le podium des gagnants de son jeu "1...2...3......
Publicité
Publicité
13 août 2006

Crumble à la poire vanille

Crumble à la poire vanille
Facile et rapide qu'on abuserait d'en préparer! 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 5 belles poires Essence de vanille Sucre vanillé maison Préparer la pâte à crumble comme suit : travailler le beurre à la main avec la cassonade, puis ajouter...
13 août 2006

Blé cantonnais à la sauce soja

Blé cantonnais à la sauce soja
Faire revenir dans de l'huile de sésame (ou du beurre) des petits dés de viande d'agneau Ajouter deux carottes coupés très petits Ajouter également une courgette coupée en petits cubes Saler et poivrer, puis ajouter du gingembre en poudre, 1/2 càc curcuma...
19 septembre 2006

Quiche au roucou, épinards et crevettes

Quiche au roucou, épinards et crevettes
Je ne sais par quelle magie cette recette a traversé mon ésprit!! Je vous avais bien dit que parfois je me fais peur avec toutes ces idées succulentes!! Le plus drôle dans l'histoire c'est que j'ai été entrain de faire mes courses tranquillement quand...
20 septembre 2006

Brochette de lavande au melon

Brochette de lavande au melon
Voici une si belle manière de dire au revoir à l'été, de déguster une dernière fois ses fruits sucrés et parfumés. J'ai choisi pour cette occasion le melon ... en brochette ... brochette de lavande. Entre nous, je l'ai si joliment servi pour la pemière...
20 septembre 2006

Charlotte aux raisins menthe et extrait de pandan

Charlotte aux raisins menthe et extrait de pandan
Quelle idée? quelle association? j'ai préparé cette charlotte ou plutôt cette mini charlotte au fur et à mesure, sans avoir la moindre idée de ce que ça allait donner. Il fallait bien finir le peu de biscuits à la cuillère que j'avais, j'ai pensé alors...
14 octobre 2006

Agneau au vin et au romarin

Agneau au vin et au romarin
Pour deux personnes : Faire revenir 2 morceaux d'agneau dans 2 càs de beurre douxSaler et poivrer au moulinAjouter 2 ails pilésAjouter 2 belles branches de Romarin Laisser revenir 10 min environ (ça dépend de votre viande et de votre cuisson)Arroser avec...
24 septembre 2006

Pain de gènes

Pain de gènes
Je ne sais pas pourquoi on l'appelle "Pain" alors que c'est plutôt un cake ou un gâteau?? mais bon.... J'ai pris cette recette d'un petit livre sur les cakes "CAKES, 20 meilleures recettes". Le pain de gènes est vraiment bon, ça change des autres cakes...
26 septembre 2006

Gateau aux trois vanilles

Gateau aux trois vanilles
J'avais repéré ce gâteau su "Le humberger et le croissant" . Je me posais la question de qu'est ce donc ces trois vanilles, j'en connais pas en dehors de la gousse de vanille classique. L'idée d'associer les trois formes de la vanille : gousse de vanille,...
27 septembre 2006

Rouleaux à la ratatouille

Rouleaux à la ratatouille
Pâte pour les rouleaux printemps ou nems (dans magasins exotiques), en général ça se vend par 20 ou 40 feuilles Ratatouille maison ou du commerce qui est tout aussi bien pour cette recette rapide. Comptez environ 700g Former des rouleaux : Faire frire...
1 octobre 2006

Bricks à la viande hachée

Bricks à la viande hachée
- 10 feuilles de bricks (soit un paquet) - 250g de viande hâchée - Une bonne poinée de vermicelle de chine - 1 oignon moyen - Persil plat - Huile, sel, 1/2 càc de poivre noir, 1/2 cà c de paprika, safran et piment Faire revenir l'oignon émincé et la viande...
1 octobre 2006

Colin pané aux deux coco

Colin pané aux deux coco
J'avais quelques tranches de colin qui traînaient dans mon congél., j'ai eu donc l'envie de les cuisiner en pané pour ma petite soeur qui aime ainsi le poisson. C'était un peu simple à mon goût et manquait un peu d'originalité, le coco m'est apparu alors...
4 octobre 2006

Aubergines farcies saveur cumin

Aubergines farcies saveur cumin
Des légumes, des légumes et encore des légumes pour une alimentation équilibrée et nourissante. Je vous propose une recette simple à base d'aubergine afin de préparer autrement ce légume. L'aubergine est parmi les légumes frais les moins caloriques :...
14 octobre 2006

La raie frite

La raie frite
La raie est un poisson délicieux et surtout sans arrêtes donc idéal pour les enfants et ceux qui n'aiment pas trop le "nettoyage". Je cuisine assez souvent ce poisson aux allures majestueueses, la raie au lait de coco et aux baies rouges est un délice....
15 octobre 2006

Spaghettis au foie aubergines grillées et pesto

Spaghettis au foie aubergines grillées et pesto
Hmmmmmmmm, voici une délicieuse recette de spaghettis ou comment cuisiner autrement le foie! Pour deux grands plats : 400g de foie1 petit oignon2 aubergines moyennesPortion de spaghettis pour deux personnes (en fonction de votre faim)4 gousses d'ail3...
7 novembre 2006

Mini batbouts farcis à la viande hâchée

Mini batbouts farcis à la viande hâchée
Après la version sucrée du batbout au miel et au beurre, voici une variante salée tellement mignonne qu'on n'oserait pas en manger. Ce sont des minis batbouts d'environ 6 cm de diamètres, farcis à la viande hâchée. Pour en préparer, il suffit de suivre...
9 novembre 2006

Muffins tout chocolat aux éclats de nougat

Muffins tout chocolat aux éclats de nougat
Une fois qu'on a testé la recette de base des muffins selon Pascale WEEKS , auteure du petit livre "Cookies, Muffins & Co", l'association d'ingrédients variés devient un jeu d'enfants ... si si ... je vous assure! Les muffins ne demandent pas de matériels...
12 novembre 2006

Tajine T'faya à l'agneau et aux raisins secs

Tajine T'faya à l'agneau et aux raisins secs
Vous êtes bien nombreux à me demander cette recette après que j'aie publié celle du "tajine aux pruneaux", on dirait que le sucré - salé à la marocaine vous fait saliver, je vous comprend! Alors voilà, j'ai préparé cette recette et ai pris des photos...
17 novembre 2006

Farfales au rognons et aux champignons

Farfales au rognons et aux champignons
J'aime bien la cuisson des pâtes par absorption, elles sont ainsi plus fermes et le plat est vraiment goûteux. De plus, c'est rapide et simple à faire, une superbe idée de repas rapide et bon ! Voir aussi : Pâtes au vin, tomates séchées et au romarin...
15 novembre 2006

Gâteau à la bavaroise aux poires et chocolat blanc

Gâteau à la bavaroise aux poires et chocolat blanc
Encore une fois je poste une recette avec beaucoup de retard! J'avais préparé ce gâteau y a déjà 6 mois pour l'anniversaire de mon doudou, le 29 mai dernier. Il rafole de la poire : "je ne suis jamais déçu par la poire, c'est jamais acide ni amer!" dit-il...
18 novembre 2006

Tajine de rognons aux oeufs

Tajine de rognons aux oeufs
Je me suis inspirée du Tajine au kefta pour préparer autrement les rognons. Oui, vous l'avez compris, j'adore les rognons et j'en mange presque une fois par semaine - ou tous les 15 jours - en altérnant avec le foie. Voici mes autres recettes de rognons...
Publicité
Publicité
Publicité