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Passion culinaire by Minouchka
28 décembre 2020

Huile de roucou

Huile de roucou
Huile de roucou ou huile d'Annatto Mais laisses moi d'abord te parler du Roucou qui fut la première épice de la catégorie "racontes moi une epice" lancée sur mon blog en 2007. Click ici pour le lien vers l'article. Ce n'est pas tout à fait une épice,...
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11 décembre 2014

Brochettes de canard au poivre Sichaun et écrasé de butternut

Brochettes de canard au poivre Sichaun et écrasé de butternut
La canard, voici une volaille digne des repas de fêtes et je constate que je vous en propose souvent en cette période de l'année car en effet j'aime cuisiner le canard et le déguster de différentes manières. Après le canard avec les framboises et pavot...
24 mai 2016

Poulet Kedjenou

Poulet Kedjenou
On part en Afrique avec ce Kedjenou, une recette Ivoirienne qui signifie "secouer dedans" puisqu'on n'utilise pas de cuillère pour mélanger durant la cuisson mais on secoue simplement le canari. Ce plat se prépare traditionnellement à l'étouffée dans...
26 février 2017

Beignets de bananes (Mardi gras antillais)

Beignets de bananes (Mardi gras antillais)
On est tous d'accord, le temps passe vite, très très vite.... on était à peine en début d'année à célébrer la galette des rois, puis il y'a eu la chandeleur et voilà qu'on fête mardi gras !!! Sans parler de Pâques qui pointe le bot de son nez !!! En attendant,...
15 juin 2017

Feuilletés aux épinard et fêta (pâte Filo)

Feuilletés aux épinard et fêta (pâte Filo)
Cette recette est d'inspiration Grecque et Turque à la fois dont cuisines riment avec épinards, fêta et pâte filo. Il ne s'agit pas ici de vous dévoiler une recette authentique mais de cuisiner une simple recette avec très peu d'ingrédients et un tour...
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18 mai 2017

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre
Ma ciboulette est tellement épanouie en ce moment, elle est si verte, si fraîche, si pétillante, si fleurie ! ça fait trois que je l'ai et elle ne nécessite pas d'efforts particuliers pour donner le meilleur d'elle. Le semis de ciboulette est très facile...
11 avril 2016

Flan coco antillais

Flan coco antillais
De temps en temps, j'aime bien réediter certains articles et celui-ci en fait partie, la recette date de 2006 mais la photo était si moche !!! Il s'agit du flan coco Antillais, le vrai de chez vrai, car il en existe plusieurs variantes du flan coco avec...
2 mars 2010

Coquelet au lait safrané ... et d'autres épices parce que je joue avec le safran

Coquelet au lait safrané ... et d'autres épices parce que je joue avec le safran
On se dit toujours que "ça passe très vite... le temps" et on est déjà au mois de mars qui, mine de rien, a apporté un peu de douceur ... et beaucoup de pluie mais on ne va pas lui en vouloir !Oui ça passe vite et il ne vosu reste que quelques jours pour...
17 janvier 2014

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"
J'ai publié il y'a quelques semaines sur mon profil Instagram et Facebook, la photo de bananes mûres avec la question quasi existentielle : "q ue faire avec des bananes mûres ?" Que celui ou celle qui ne s'est jamais posé cette question lève la main......
20 janvier 2014

Sablés hiboux, très très chouettes !

Sablés hiboux, très très chouettes !
Ah qu'ils sont chouettes ces petits sablés à contempler avant de les croquer vigoureusement ! Une pâte sablée, de grosses pépites de chocolat, une petite amande, un coup de fourchette et les voilà tout mimis à nous regarder avec de grands yeux "Mangez-moi,...
23 janvier 2014

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien
Pour fêter le nouvel an chinois, je vous présente une recette d'oeufs durs, au thé noir, sauce soja et quelques épices qui parfument merveilleusement bien les oeufs durs classiques. En plus, la marinade au thé donne un joli aspect marbré. En Chine, les...
25 août 2020

Aubergine à la noix de coco - recette indienne

Aubergine à la noix de coco - recette indienne
Pour changer du caviar d'aubergine ou zaalouk, et pour profiter de la saison de ce légume estival qui se laisse tenter pas de nombreuses variantes. La cuisine indienne fait partie de ces cuisines qui sait le sublimer ! 1 aubergine 1 petit oignon émincé...
2 novembre 2020

Gombos frits ou frites de gombos

Gombos frits ou frites de gombos
Des amateurs de gombos, okra, mloukhia ? J'en raffole au point d'en cuisiner très souvent et de différentes manières : curry, tajine, soupes, salade, grillé, accras... Ici frites avec quelques épices pour relever leur goût. C'est facile et rapide à faire....
24 juillet 2007

Tinin lanmori

Tinin lanmori
Le tinin est une variété de banane dont la peau reste verte. c'est en fait une "banane" qui n'est pas mûre et qui se consomme comme un légume. Vous pouvez en trouver facilement dans les magasins exotiques qui proposent des produits des îles. Ce repas...
15 avril 2009

Daurade farcie aux crevettes

Daurade farcie aux crevettes
Le poisson est un mets très prisé dans la cuisine Marocaine, tout particulièrement dans les cuisines régionales côtières, aussi bien Atlantiques que Méditerranéennes. Il figure souvent sur les tables sous formes de grillade, de friture juste farinés ou...
23 novembre 2010

Bifteck au café épicé et à la clémentine (comment cuisiner le café en salé autrement qu'Alba PEZONE)

Bifteck au café épicé et à la clémentine (comment cuisiner le café en salé autrement qu'Alba PEZONE)
J'aime le café, le bon café, et c'est souvent qu'il s'invite dans ma pâtisserie en association avec d'autres parfums comme l'orange (Flan pâtissier sans pâte au café et à l'orange) et les épices (Religieuse au café-Masala) . Pour moi, il est comme le...
12 juillet 2012

Achards de légumes

Achards de légumes
L'achard de légumes serait originaire de la Perse et a été très popularisé en Inde ensuite à l'île de la Réunion. C'est un accompagnement, une entrée et une garniture à base de légumes : carottes, chou vert, haricots verts, mangue verte (pas mûre), chouchou...
22 juin 2013

Baklawa rolls

Baklawa rolls
Les Baklawa rolls sont une pâtisserie à base de pâte Filo, de noix type amande, noix ou pistaches, enroulée en forme de bâtonnets puis cuit au four avec du beurre, et enfin arrosé d'un sirop parfumé. Le genre de pâtisserie qui dégouline, qui croque en...
14 mars 2014

Pavlova déstructuré à la poire, amande et pointe de mascarpone

Pavlova déstructuré à la poire, amande et pointe de mascarpone
Il est vrai que le Pavlova est tellement beau qu'on ne pense pas à le destructurer, mais moi j'ai eu envie de le servir à l'assiette pour changer un peu et donner à mon dessert un aspect plus mystérieux. Lors de la dégustation, on y retrouve le croquant...
29 novembre 2013

Boulettes de merlu à la charmoula

Boulettes de merlu à la charmoula
Je regrette fortement de ne pas avoir un vrai poissonier dans mon quartier, je le regrette d'autant plus que je suis une fille de la mer, j'ai grandis au bord de la mer avec l'odeur du poisson frais et l'appel du vendeur à bicyclette qui sillone tous...
27 avril 2014

Tajine de veau aux olives et citron confit - au Cookéo

Tajine de veau aux olives et citron confit - au Cookéo
Cookéo, voilà un appareil de chez Moulinex malin, intelligent et pratique, très pratique au quotidien pour faire cuire divers plats... Bref, depuis que je l'ai, je me demande comment je faisais avant ? A vrai dire je continue à cuisiner et à prendre autant...
23 février 2014

Pizza à la pomme de terre (sans pâte), champignons de Paris et moutarde de Meaux

Pizza à la pomme de terre (sans pâte), champignons de Paris et moutarde de Meaux
Suite au cook dating dont je vous ai parlé ici, on m'a proposé de participer à un concours autour de la pomme de terre, j'ai de suite accepté car j'adore la pomme de terre et j'avais envie de me lancer un défi personnel autour de ce féculent. J'avais...
16 juin 2014

Burgers au foie gras

Burgers au foie gras
Le foie gras n'est pas uniquement un produit de fêtes, on peut s'en régaler tout au long de l'année et à toutes occasions. Pour cette raison j'avais envie de donner au foie gras un esprit de finger food et de street food à la fois avec cette version de...
29 août 2014

Bavette et condiment à l'avocat Hass et nectarine

Bavette et condiment à l'avocat Hass et nectarine
Pour un déjeuner en solo, j'avais envie d'une bonne bavette parce que la viande rouge j'aime ça surtout quand elle et cuisinée en toute simplicité et agrémenté d'un condiment qui explose en bouche. Je suis très bec salé, que ce soit pour des légumes du...
8 octobre 2014

Colombo de crevettes

Colombo de crevettes
Je ne sais pas pourquoi je ne vous ai pas encore proposé cette recette antillaise au pafum du curry les îles, le colombo. Sans doute qu'à chaque fois que je réalise ce plat, je n'ai pas le temps de le prendre en photo, sans doute aussi qu'il n'est pas...
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