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Pour changer du caviar d'aubergine ou zaalouk, et pour profiter de la saison de ce légume estival qui se laisse tenter pas de nombreuses variantes. La cuisine indienne fait partie de ces cuisines qui sait le sublimer !

1 aubergine

1 petit oignon émincé

4 cas de noix de coco séchée râpée

20 cl de lait de coco

1 piment vert

1 cac d'ail et gingembre pilés

2 cac de cumin en grains 1 cac de coriandre moulue 1 cac de curcuma moulu Sel, poivre moulu

1 cas de ghee (beurre clarifié)

Faire griller l'aubergine au préalable, la peler et ne garder que la chair. Faire chauffer le ghee, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, les épices et faire cuire 8 min. Ajouter la noix de coco et poursuivre 5 min Ajouter l'aubergine, écraser pour la rendre en purée. Poursuivre la cuisson. Verser le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud ou tiède.