Je ne sais pas pourquoi je ne vous ai pas encore proposé cette recette antillaise au pafum du curry les îles, le colombo. Sans doute qu'à chaque fois que je réalise ce plat, je n'ai pas le temps de le prendre en photo, sans doute aussi qu'il n'est pas très photogénique !
Je ne pouvais pas ne partager avec vous cette recette simple et parfaite pour un repas express, un repas convivial ou pour un repas de réception. On peut le réaliser le jour même ou la veille, réchauffé il en sera que meilleur.
Asociez des crevettes, aux poivrons, aux oignons cives (oignons nouveaux), aux tomates et au mélange d'épices Colombo et vous obtiendrez du punch en bouche... non pas le ti punch, je vous vois, je vous entend en réclamer :-)
La cuisson est rapide comme pour les crevettes en général, la sauce est légèrement épaisse, les poivrons sont fondants. Côté piment, à vous d'en mettre selon votre goût ou de vous en passer, c'est facultatif mais bien meilleur avec.
Pour 4 personnes
Temps d epréparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
600 g de belles crevettes crues
1 poivron vert
1 petit oignon
4 oignons nouveaux / cives
1 tomate mûre
4 gousses d'ail
2 c. à soupe d'épices Colombo
1 c. à soupe de graines à roussir
Le jus d'un demie citron vert
1 piment
Sel, poivre noir moulu
3 c. à soupe d'huile
*graines à roussir : mélange de coriandre, fenouil, fenugrec et cumin en grains.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile et y faire crépiter les graines à roussir.
Ajouter l'oignon émincé, les cives, l'ail pilé et le poivron coupé en cubes.
Dès légère coloration au bout de 8 min, ajouter la tomate concassée et le mélange d'épices colombo. Laisser compoter 8 min
Incporporer ensuite les crevettes, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire 10 min.
Arroser de très peu d'eau s'il le faut.
Ajouter le piment entie au centre sans mélanger ainsi que le jus de citron vert.
Servir chaud avec du riz nature.