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Passion culinaire by Minouchka
25 septembre 2013

Mini donuts au Nutella et noix de coco, recette au top !

Mini donuts au Nutella et noix de coco, recette au top !
Ayé, ma caccinelle va avoir 2 ans demain, que le temps passe vite et avec lui des bons moments de joie, d'humour et d'amour. 2 ans de progrès, de bêtises, d'insomnie, de fatigue, de partage, de découvertes, de complicité... tant de choses qui font que...
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7 novembre 2013

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes

Krachels, pain briochettes de Fès... variante aux dattes
Les Krachels sont une forme de brioche à la Marocaine, originaire de la ville de Fès. Elles sont parfumée à l'anis, au sésame et à l'eau de fleur d'oranger. Elles sont très consommées que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou lors des grands évènements...
21 mai 2014

Le Poirier, gâteau à la poire et à la crème

Le Poirier, gâteau à la poire et à la crème
Le poirier c'est un peu comme le fraisier ou la forêt noire, ils sont incontournables pour souffler une bougie, célébrer un évènement, offrir à ses invités ou à ses hôtes... Ce sont ces beaux gâteaux qui font plaisir et qui laissent les assiettes toutes...
12 décembre 2014

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette
Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce...
3 février 2014

Pancakes pops en forme de coeur

Pancakes pops en forme de coeur
Ah mais c'est déja février, les mois des amoureux, le mois tout rose, tout en coeurs et tout fleuri ! Je sais ce que vous vous dites : c'est commercial, c'est nul, c'est pour les nuls, l'amour c'est toute l'année... Je vous l'accorde mais en ce jour symbolique...
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9 juillet 2014

"Chamiates" : Baklawa pyramides aux amandes, recette avec étapes et astuces

"Chamiates" : Baklawa pyramides aux amandes, recette avec étapes et astuces
Non, ne fuyez pas en lisant Baklawa, cette recettes est si simple à réaliser avec peu d'ingrédients et quelques tours de mains que je détaille au long de cet article. Et puis ce serait dommage de passer à côté d'une si bonne pâtisserie orientale qui allie...
20 juin 2014

Bricks à la viande hachée et herbes (menthe, sauge, persil et coriandre) et autres recettes de bricks

Bricks à la viande hachée et herbes (menthe, sauge, persil et coriandre) et autres recettes de bricks
Ramadan pointe son nez à la fin de ce mois de juin, et comme d'habitude c'est avec beaucoup de plaisir que je partage avec vous quelques idées de recettes allant des traditionnelles aux créatives sans oublier les cuisines du monde qui offrent saveurs...
26 février 2014

Beignets au lait Ribot

Beignets au lait Ribot
La lait Ribot ou fermenté est un alié pour moi dans la cuisine, après les gauffres au lait Ribot (clic), les pancakes au lait Ribot (clic), les pancakes pops en forme de coeur (clic),voici les beignets tout moelleux et toux doux, des beignets pour mardi...
13 juin 2014

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts
Au Maroc, le couscous est servi le vendredi après la prière du midi et il en est ainsi dans quasiment tous les foyers. Le couscous est apprécié tout au long de l'année en fonction des légumes présents. Au printemps on prépare le couscous "Khaddari", dit...
11 avril 2014

Tablette géante chocolat noir à la pistache, orange confite et cranberries

Tablette géante chocolat noir à la pistache, orange confite et cranberries
Qui dit Pâques, dit Chocolat... et dit une méga tablette bien garnie qui croque, qui croustille... C'est gourmand, délicieux et bon pour le moral ! Et moi je n'ai pas attendu Pâques pour faire plaisirà une amie, Hanane, avec environ 350g de pur plaisir...
20 mai 2014

Tajine de mulet noir, carottes et olives

Tajine de mulet noir, carottes et olives
Une folle envie de tajine de poissons, alors c'est sans attendre qu'en me rendant au marché je fais le tour des poissonniers à la recherche d'un poisson à chair ferme qui supporte bien non seulement cette cuisson mais se marie bien avec les épices. Je...
25 juin 2014

Mini batbouts (M'khammer) farcis au thon et fromage

Mini batbouts (M'khammer) farcis au thon et fromage
La Batbout ou le M'khammer est un pain marocain à base de farine ou de semoule fine ou un mélange des deux. On le fait cuire à la poêle mai aussi au four mais personnellement je préfère la cuisson à la poêle. On le déguste nature, ou farci d'une garniture...
30 juin 2014

Chaussons au KIRI (avec une pâte sans oeufs ni beurre)

Chaussons au KIRI (avec une pâte sans oeufs ni beurre)
Ramadan est bien là et sans parler du côté religieux et sprituel qui ne sont sont pas l'objet du blog, j'aime vous parler de sa cuisine qui se veut à la fois traditionnelle et nouvelle pour se faire plaisir et faire plaisir à ses proches. On aime surtout...
25 août 2014

Salade de pourpier à la marocaine aux olives et citron confit

Salade de pourpier à la marocaine aux olives et citron confit
Je suis partie au Maroc au mois de juillet pour me reposer et profiter un peu de l'ambiance familiale durant le mois de Ramadan évitant ainsi la foule de touristes l'été. Durant mon séjour, j'ai pas mal cuisiné avec ma maman en utilisant des ingrédients...
27 août 2014

Kika ou Meskouta : cake marocain à l'orange

Kika ou Meskouta : cake marocain à l'orange
Il est l'un ds gâteaux familiaux par excellence au Maroc, on peut le déguster au petit déjeuner comme au goûter, aussi bien au quotidien que lors des célébrations. Un gâteau que ou pouvez croiser dans tous les cafés, les boulangeries, les foyers mais...
16 juin 2016

Petits pains au foie à la sauce tomate

Petits pains au foie à la sauce tomate
J'adore le foie et mon mari aussi, à une époque, avant d'avoir nos filles, on en mangeait presque toutes les semaines : en escalope juste poêlée, en sauce, en brochettes... c'était the plat tant aimé à la maison. Mais depuis que nous avons nos deux étoiles,...
19 septembre 2014

Snickers layer cake : gâteau à étages aux Snickers

Snickers layer cake : gâteau à étages aux Snickers
C'était au mois de mai dernier, à l'occasion de l'anniversaire de mon homme, l'envie de faire un gâteau maison bien gourmand... sauf que l'homme est un peu difficile ! Déjà qu'il n'est pas bec sucré, en plus il n'aime ni le chocolat, ni le citron, ni...
2 novembre 2015

Bokit, sandwich frit guadeloupéen

Bokit, sandwich frit guadeloupéen
Aujourd'hui je vous ouvre la porte de la cuisine guadeloupéene, celle qui se veut sans chichi ni artifice, surtout avec une telle spécialité digne d'une street food, le Bokit. Il s'agit d'une simple pâte à pain que l'on fait frire dans un bain d'huile...
12 septembre 2015

Brochettes de poulet et ananas

Brochettes de poulet et ananas
Un (avant) dernier barbecue avec que l'été nous quitte pour de bon, avant que le soleil se fasse timide et avant que le ciel remette son manteau gris, bien frais. Les (avant) dernières brochettes pleines d'exotisme en associant le poulet, l'ananas, la...
24 novembre 2015

Gobi Jalfrezi : Chou-fleur vinaigré et à la tomate à l'indienne

Gobi Jalfrezi : Chou-fleur vinaigré et à la tomate à l'indienne
Vous êtes de plus en plus nombreux et surtout fidèles à me suivre depuis environ 10 ans, à suivre plus particulièrement mes recettes de cuisine Indienne. C'est avec un profond plaisir de vous lire me remercier pour une recette détaillée, un curry authentique,...
16 décembre 2015

Mendiants

Mendiants
Que seraient les fêtes de fin d'année sans les mendiants ?! Parfaits en dégustation ainsi, avec une boisson chaude, en décoration d'une bûche mais également pour offrir comme un cadeau gourmand. Mais il serait tellement dommage d'en acheter et de ne pas...
7 juin 2016

Mini harcha au fromage et olives noires (galette de semoule) avec étapes et astuces

Mini harcha au fromage et olives noires (galette de semoule) avec étapes et astuces
Je continue dans la série des recettes ramadanesques et cette fois avec une recette marocaine que l'on réalise à tout moment de l'année, que ce soit au petit déjeuner, au goûter, au Ramadan, en hiver comme en été, et même au printemps avec des herbes...
3 septembre 2016

Côte de bœuf grillée aux 5 poivres

Côte de bœuf grillée aux 5 poivres
On profite du soleil de la rentrée et on rêve des prochaines vacances au soleil (ou pas), on démarre tout doucement avant le grand rush du dernier trimestre de l'année (parce que Noël c'est bientôt). Et rien de tel qu'une bonne grillade qui rassemble...
17 août 2017

Canapés à la mousse de betterave et tarama (maison)

Canapés à la mousse de betterave et tarama (maison)
C'est l'été, il fait beau, enfin presque.... ça dépend où! Et on profite des apéro-time avec les copains et la famille, qu'elle est belle cette période de l'année.L'autre soir, recevant des amis pour un barbecue puisque c'est de saison, j'ai eu envie...
18 septembre 2017

Tarte rustique ratatouille

Tarte rustique ratatouille
La saison des aubergines, des courgettes et des poivrons bat son plein, pas pour longtemps malheureusement alors on en profite de différentes manières : grillés, en sauce, farcis, frits, en condiment, en veloutés et soupe, en quiche, en salade, en caviar......
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