Flan coco antillais

De temps en temps, j'aime bien réediter certains articles et celui-ci en fait partie, la recette date de 2006 mais la photo était si moche !!! Il s'agit du flan coco Antillais, le vrai de chez vrai, car il en existe plusieurs variantes du flan coco avec l'ajout de la noix de coco râpée, le lait, la fécule de maïs... J'ai vu passer tellement de recettes que je me suis dit il est temps de partager avec vous l'unique recette d'autant plus qu'elle est très simple à réaliser et promet un résultat parfumé et bien crémeux.
Le flanc coco se prépare idéalement à l'avance, ce qui est parfait pour vous organiser pour une réception comme moi ce soir là. Ce dessert se conserve juqu'à 2 jours au frais. Préparez le en version familial dans un seul grand moule ou dans des petits ramequins pour une version individuelle.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min

1 boîte de lait concentré sucré
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lait de coco
3 oeufs entiers
Zeste d'un demie citron vert
Quelques râpées de noix de muscade
Caramel : 80 g de sucre

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un grand saladier.
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer juqu'à l'obtention d'un caramel
Verser le caramel dans un moule rond de 24 cm ou carré de 18 cm
Ajouter délicatement l'appareil à flan
Mettre au bain marie (placer le moule dans un moule plus grand contenant de l'eau)
Mettre au four pendant 40min à 180°
Le centre du flan bouge quand on secoue le moule, c'est normal il va durcir par la suite
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 6h avant de déguster