750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
11 mai 2021

Gâteaux au miel et cannelle

IMG_20210511_125209_005

Petits gâteaux au miel et canelle, souvenirs d'enfance. Ils sont très simples à réaliser et économiques, en forme ovale ou ronde, pourquoi pas faire les deux pour une présentation variée.

Petits, on aimait bien les faire tremper dans un verre de thé, ce qui les ramollit bien, mais on se faisait reprendre par mama qui n'aimait pas ça.

C'est un gâteau qui se conserve bien et longtemps. Ma grande sœur en fait régulièrement pour accompagner le café. Parfait quand on veut avoir des petits gâteaux sous la main aussi bien durant les fêtes que toute l'année.

Choisissez un miel assez fort ce qui va donner de la profondeur à ce gâteau. 

Mélanger dans l'ordre :

3 œufs, 150g sucre, 20cl d'huile, 4 cs de miel assez fort (sapin, châtaigne...) 2 cc canelle moulue, Quelques pincées de muscade.

Bien fouetter ce mélange, incorporer :

500g de farine (+50 g selon absorption), 2 cc de levure, 1 pincée de sel.

Ne pas trop travailler la pâte juste la ramasser, elle doit être souple et malléable.

Huiler vos mains, façonner des petits boudins de la taille de votre petit doigt ou pouce, ou des boules, disposer sur une plaque sulfurisé et faire dorer au jaune d'oeuf battu

Enfourner 15 à 18 min à 180 selon le four.

Ils doivent être dorés couleur miel.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
I have read Your Article and Learn a lot from it. I can Imagine the time it took to get all this expertise exposed . You can also look here to see where to easily get a CHECK IT OUT I've bookmark your site and furthermore include RSS. keep us refreshed all the time.
Répondre
G
c'est étonnant, pas de levure et 500gr de farine... pour un résultat proche des croquants ?
Répondre
A
cela faisait si longtemps que je ne recevais plus de recettes, contente de voir relire
Répondre
Publicité