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Petits gâteaux au miel et canelle, souvenirs d'enfance. Ils sont très simples à réaliser et économiques, en forme ovale ou ronde, pourquoi pas faire les deux pour une présentation variée.

Petits, on aimait bien les faire tremper dans un verre de thé, ce qui les ramollit bien, mais on se faisait reprendre par mama qui n'aimait pas ça.

C'est un gâteau qui se conserve bien et longtemps. Ma grande sœur en fait régulièrement pour accompagner le café. Parfait quand on veut avoir des petits gâteaux sous la main aussi bien durant les fêtes que toute l'année.

Choisissez un miel assez fort ce qui va donner de la profondeur à ce gâteau. 

Mélanger dans l'ordre :

3 œufs, 150g sucre, 20cl d'huile, 4 cs de miel assez fort (sapin, châtaigne...) 2 cc canelle moulue, Quelques pincées de muscade.

Bien fouetter ce mélange, incorporer :

500g de farine (+50 g selon absorption), 2 cc de levure, 1 pincée de sel.

Ne pas trop travailler la pâte juste la ramasser, elle doit être souple et malléable.

Huiler vos mains, façonner des petits boudins de la taille de votre petit doigt ou pouce, ou des boules, disposer sur une plaque sulfurisé et faire dorer au jaune d'oeuf battu

Enfourner 15 à 18 min à 180 selon le four.

Ils doivent être dorés couleur miel.