Curry de médaillon de soles, moules, épinards au lait de coco
Invitons le curry dans nos menus de fêtes, ou de tous les jours. Et comme tu connais mon amour pour cette cuisine de cœur, voici un curry des plus simples, sans chichi ni longues étapes, il a l'avantage d'être réalisé rapidement, quelques minutes suffisent pour un résultat goûteux et onctueux.
J'avais acheté des médaillons de sole pour les cuisiner à la Normande, au cidre et à la pomme, mais mes papilles ont réclamé épices chaudes. Faudra que je retourne chez mon poissonnier m'en procurer et surtout me tenir à la recette que je prévoyais de vous partager pour les fêtes lol.
Toi aussi ça t'arrive de changer de plats à la dernière minute ?
Curry de médaillon de sole, moules, épinards au lait de coco. Je suis certaine que vous allez aimer cette version pas tout a fait indienne mais dont la base est si parfumée qu'elle vous transportera.
1kg de médaillon de sole
250g de moules précuites
250g d'épinards frais
40 cl de lait de coco
2 tomates mûres ou 1 petite conserve
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
2 cm de curcuma frais
10e de feuilles de curry
1 cac de graines de moutarde
1 cac de paprika
1 cac de piment moulu
1 cac de cumin en grains
1 cac de fenouil en grains
8 cardamome vertes
Sel, poivre
1 cas de ghee
Citron vert
Commencer par mixer l'oignon, lail, le gingembre, le curcuma en une pâte homogène. Tu peux ajouter un piment frais mais avec les enfants...
Dans une sauteuse faire fondre le ghee, ajouter le cumin, la moutarde et la cardamome, dès que ça crépite ajouter les feuilles de curry, ensuite la pâte d'oignon. Faire suer quelques minutes.
Ajouter le paprika, le piment, sel, poivre, tomates concassées et poursuivre 5min Quand tout a bien compté, verser le lait de coco, baisser le feu et aux petits frémissements disposer les médaillons de sole et les moules, ne touchez pas et laisser cuire 3 min.
Retourner les soles et ajouter les épinards hachés en gros (sans la tige centrale) ainsi que le fenouil en grains, laisser cuire 5 min à découvert pour épaissir la sauce. .