Curry vert de crevettes 2

Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d'acheter de la pâte de curry toute prête et qui est très bien, ou d'en faire afin de la doser à votre convenance. Je vous l'accorde, il faut avoir certains ingérdients alors un petit tour à l'épicerie asiatique s'impose.

Curry vert de crevettes 1

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min 

Pour la pâte de curry vert :
1 bouqet de coriandre 
2 piments longs verts
10 graines de poivre vert frais
1 tige de citronelle
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
1 petit morceau de galanga frais.
4 gouses d'ail
2 feuilles de citronnier Kaffir

Le jus d'un citron vert 

Pour le curry :
800 g de crevettes
40 cl de lait de coco 
1 oignon
Quelques tiges de basilic Thaï
1 grappes de poivre vert frais
2 c. à soupe d'huile d'arachide
Sel

Au mortier ou à l'aide d'un mixer, mixer finement l'ensemble des ingrédients pour la pâte de curry. Si la pâte est trop solide, diluer avec un peu d'eau, de l'huiel ou du vinaigre. A noter que l'huile et le vinaigre permettent une longue conservation de la pâte au frais, donc parfait pour en garder.

Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir sans coloration jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter 2 c. à café de pâte de curry, mélanger et faire saisir 2 min à peine
Incorporer les crevettes et le poivre vert frais, mélanger.
Dès coloration des crevettes, verser le lait de coco. 
Saler aux petits frémissements, maintenir sur feu moyen 4 min.
Retirer du feu et ajouter le basilic en feuilles.
Servir avec du riz ou des nouilles.

Curry vert de crevettes 3

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