tablette géante de chocolat noir à la pistache et canneberge 1-

Qui dit Pâques, dit Chocolat... et dit une méga tablette bien garnie qui croque, qui croustille... C'est gourmand, délicieux et bon pour le moral ! Et moi je n'ai pas attendu Pâques pour faire plaisirà une amie, Hanane, avec environ 350g de pur plaisir !

C'est simple à réaliser, enfin le plus dur c'est de résister au léchage de doigts et de laisser la tablette sécher avant de la casser, pour le reste c'est un jeu d'enfants et tous les ingrédients s'y prêtent bien.

200 g de chocolat noir à 70%
2 à 3 c. à soupe de pistaches non salées
2 à 3 c. à soupe de canneberges séchées
20e de lamelles d'oranges confites
2 à 3 c. à soupe de pépites de chocolat blanc

Selon l'envie : amandes, raisins secs, noisettes, bonbons, guimauve...

Faire fondre le chocolat au bain Marie
Etaler sur une plaque habillée de papier sulfurisée
Egaliser avec une spatule
Parsemer de reste d'ingrédients de manière à en mettre partout.
Laisser sécher à température froide mais pas au réfrigérateur.
Une fois le chocolat bien sec, casser pour obtenir des morceaux.
Bonne dégustation.

N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à la newsletter
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises