Mendiants passion culinaire 2

Que seraient les fêtes de fin d'année sans les mendiants ?! Parfaits en dégustation ainsi, avec une boisson chaude, en décoration d'une bûche mais également pour offrir comme un cadeau gourmand. Mais il serait tellement dommage d'en acheter et de ne pas en faire maison car non seulement c'est très facile mais on peut y mettre ce qu'on veut, ce qui nous donne terriblement envie.

Pour le chocolat, je vous recommande de choisir un bon chocolat pâtissier car c'est le coeur même de cette gourmandise. Au lait, blanc ou noir, c'est à vous de choisir celui qui vous plaît, pour ma part, j'ai choisi du Valrhona 66%.

Côté fruits secs, là aussi laissez libre votre envie.

200 g de chocolat pâtissier
Amandes, noisettes, pistaches...
Fruits secs : raisins secs, cranberries, orange ou citron confit...

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Habiller une plaque de papier sulfurisé
Disposer une cuillère à soupe de chocolat fondu et avec le dos de la cuillère étaler lagèrement
Décorer le mendiant de fruits secs...
Laisser sécher et durcir avant de décoller.