Biscuits feuilletés en forme de Bretzels
Ces petits biscuits sont d'un feuilleté irrésistible et se prépare avec très peu d'ingrédients en un clin d'oeil. De quoi se régaler quand un a un petit creux, pour le goûter, pour accompagner le café ou même un dessert aux fruits (glaces, srbets, salades, flans...).
Une fois la pâte façonnée, donnez à vos biscuits la forme que vous voulez et pourquoi pas des Bretzels bien sympathiques ! Vous trouverez plein de découpoirs et d'emporte-pièces chez ChistoShop à des prix intéressants, le plus dur va être de choisir !
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Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min à 180°
200 g de farine
130 g de beurre à température ambiante
5 cl de lait
1 c. à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel
Sucre pour la finition
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sel et travailler l'ensemble pour avoir un appareil lisse.
Incorporer la levure ainsi que le lait.
Ajouter la farine tamisée et mélanger afin de ramasser la pâte en une boule. Laisser reposer 20 min au frais.
Préchauffer le four à 180°
Disposer le sucre dans une assiette creuse.
Etaler la pâte sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau pâtissier, la replier en 4 puis l'étaler de nouveau. Découper des formes de Bretzel. Plonger la face du biscuit dans le sucre puis disposer sur une plaque et enfourner 18 min en surveillant la cuisson.