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Quel  régal ce délicieux curry aux saveurs profondes et douces à la fois!! Je sais qu'au sujet de la cuisine Indienne je ne suis pas souvent objective mais là je vous garantis que c'est un plat vraiment exquis, il faut bien sûr aimer les crevettes que vous pouvez remplacer par du poisson (à chair ferme), alors que le lait de coco apporte un subtile parfum il est également possible de remplacer par du yaourt nature (genre yaourt à la Grecque) ou par de la crème fraîche (entière).

On pense généralement que les plats mijotés du type Curry demandent beaucoup de temps, ce qui n'est pas tout à fait faux mais ce curry aux crevettes est tellement facile que c'est prêt bien avant que votre riz soit cuit :-) il est vraiment rapide à réaliser pour un résultat exotique et savoureux.

Pour deux personnes fans de crevettes :

500g de crevettes
1 boîte de lait de coco
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais d'environ 2 cm (à défaut moulu)
4 feuilles de curry ou à défaut 2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de piment moulu (facultatif / selon l'intensité voulue)
4 clous de girofle
6 cardamomes
Sel et poivre noir
Ghee ou juste de l'huile (pas l'huile d'olive)

Décortiquer les crevettes fraîches puis laisser mariner quelques secondes dans quelques gouttes de citron jaune
Faire chauffer le ghee
Ajouter les feuilles de curry, l'ail, le gingembre ainsi que les épices sauf le sel, puis faire revenir 2 min
Ajouter l'oignon émincé et prolonger de 5 min environ
Ajouter le lait de coco puis au bout de 2 min le sel
Augmenter le feu le temps que la sauce devienne épaisse - 5 min environ
Ajouter alors les crevettes et laisser cuire 8 min pas plus au risque qu'elles deviennent sèches.
Servir avec du riz, pour les graines de riz rouge j'ai juste ajouté un peu de colorant dans un petit verre.
Déguster ce plat avec des nans ou chapati, régalez - vous!

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